佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Heavybomber

贸易与出入口程序 (Shipping, Freight & Logistics)

yuiian 发表于 24-11-2012 09:13 PM
LZ 我PM你了,能帮我解答下?

回复你了,谢谢 。..........

Heavybomber 发表于 25-11-2012 09:50 AM
好像没有叻。。这位大大,请问你出口什么货品去马尔代夫?

我是刚加入一间新公司。老板是马尔代夫人。他们是拿马来西亚第二家园逗留大概有五年了。
最近才要开始做一些贸易及出口到他的国家。
我们出口的范围是蛮广的。
如有;HAIR CARE, COFFEE, KITCHEN CABINET, SPARE PART等!
简单说,我们出口的东西是那边有人托我们找,那么我们就包办sourcing及运给他们。

我对这一行,完全无头绪。只是边学边做。希望楼主要多多分享及指教。

不错的帖子>..

Heavybomber 发表于 25-11-2012 09:47 AM
印度的话可以要求 Form AI, 不过不是每种货品都可以申请的。

请问你的货品是直接从印度来马拉西亚洲还 ...

我是做食品业的,我们在和英国,印度谈着商品。印度那家公司的代理商在新加坡,我们愈要从新加坡拿货。
(请问谁有/认识帮人处理欧美国家import来马的服务公司吗?door to door ,custom clearance agent pm 我。谢谢)

想请问楼主CJP2又是怎么一回事?
希望楼主多多指教关于这类的知识。
感激感激!

哇,楼主很专业下!感激你那么愿意和大家分享!找到宝咯

Follow Us
楼主你好 我有几个问题想请教你 有谁知道的 也请帮忙回答下 谢谢

1)出口矿泉水瓶 回收废料 (PET,Polyethylene terephthalate) 有什么程序 需要什么资料 (海运)

2)进口汽车冷气液体(refill gas)有什么程序 需要什么资料 (海运)

有谁可以代办的吗?请PM我 谢谢

一阵子没有回来, 好多问题要回答喔~~~~

我还是用pm好了

衷心感谢楼主无私分享

多谢楼主分享,留个脚印~

Heavybomber 发表于 21-8-2012 01:36 PM
出口程序

当你在交易的同时,你就必须要想好你用的是什么terms,以空运,海运还是路运到你的客户里。因为 ...

很多无良的商家会因为客户不熟悉而乱砍乱杀,本想将fixed的价格公开给大家,但是论坛上应该是不允许的。所以要知道价格的话,可以短信息我询问,以免当上无良商家的肥羊。。

可以知道fixed的价钱吗?

好的帖一定要顶起来!!

很好的帖子,留下关注
谢谢楼主分享

楼主,我要从韩国进一些用品
厂家报价FOB
总体积 0.2 cubic meter, 30kg
由于数量和体积很小,有什么比较便宜的方式吗?
LCL 通常MOQ都1cubic meter以上才划算对吗?

我的货品属于 0 duty + 0 sales tax.   我需要申请miti吗?还是到时候清关的HS code 免税就直接过的?

现在真的很头痛。。。

很棒的帖子。
请问从台湾进口有机食品到马来西亚的服务手续和物流费用的相关收费等是如何呢?

~FOX~ 发表于 18-3-2013 02:32 PM
很棒的帖子。
请问从台湾进口有机食品到马来西亚的服务手续和物流费用的相关收费等是如何呢?

那需要看你的货量,货品种类, 从什么港口来。 才能计算的喔

Heavybomber 发表于 18-3-2013 04:53 PM
那需要看你的货量,货品种类, 从什么港口来。 才能计算的喔

原来如此,谢谢你的回复
因为我本身想从台湾订购一包数量的30kg包装的黄豆,台湾的供应商给我的回复是叫我询问从台湾运进大马的海关/空运/海运的手续文件,通关费用等需要什么文件或费用等,所以才找到这里询问大大你,呵呵。
请问有什么好介绍或管道之类可处理这类型的订购吗?

增广知识的好帖~来帮忙顶顶,谢谢LZ的分享

可以不要pm吗??能的话直接在这里post啦~~~

我也是做运输的,目前PORT KLANG 任销售部,希望和楼主多多联络,有机会可以出来见面交流