佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 614|回复: 0

心灵摸索——不曾绝望的绝望

[复制链接]
发表于 21-8-2012 08:48 PM | 显示全部楼层 |阅读模式

部分摘录

得救是本乎恩,也因着信,并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸
多么熟悉的经文,我们基督徒几乎念了几千篇
但是如果明白以上我所说的一切话,并且愿意认罪自卑在上帝的恩典中,那么可想而知。。。。。
我们根本还是【出于自己,也出于行为】
得救是本乎恩,也因着信
不仅仅是恩典不出于自己,也不出行为
就连我们自以为明白或者,行在其中的【信心】,严格来说也不是出于自己,出于行为了——要不然就不是【得救是本乎恩】
本乎恩,其实就是指“我们并不是欠着肉体的债,顺从肉体活着”
于是我们可以看清一件事:什么是肉体的债呢?——也就是什么是肉体,什么是世界呢?——就是【出于自己,也出于行为】
所谓出于自己,用我们的话说就是:不是你说了算;或者,【不要自作主张】——正如经上所记:唯有神借着圣灵向我们显明了(林前210前节)
那是不是我们什么都不需要做了?——每当我们被撕开了自尊心的狂妄卑劣面纱之际,我们总是立刻暴露了自己的愚昧;也就是——没有脑的咄咄逼人逼狗跳【责问】。。。。。。。
经上不是记着说“所以你们要自卑,服在上帝大能的手下”(彼得前书56节)。。。。。。。。这就是【本乎恩】的唯一代价——难怪经上也记着说【你们是重价买来的,不要再做人的奴隶】。
我们既然是【不是欠肉体的债】,那么我们在神面前就没有可跨了,“使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸”(林前129节)
其实基督信仰所谓的【安息在主基督里】,其实就是指【自卑服在神大能的手下】。。。。。。。这就好像
一个被雇佣的精兵,在大将军的帐篷之中,面对世界的战场时,永远只能等待着将军的差遣和命令,而不能“恼怒存在愚昧人的怀中”
要一个血气的人,自卑在他所不认识的主基督上帝,简直就像要一个顽皮倔犟的顽童,要他忍耐一个小时只能坐在椅子上,不做不想不说那样等待着他的老师所承诺给他的礼物一样【心灵折磨】。。。。。。。
这样的等待,这样的忍耐,甚至这样的【与个性相对抗的盼望】;这就是主基督里的安息——安息就是自卑,自卑就是盼望,盼望就是欢欢喜喜,欢欢喜喜就是不依靠自己的聪明,不依靠自己的聪明就是不要效法世界。。。。。。。。。
同样,死里复活作为一种在基督里向自己死的大恩典,也是最终恩典来说,我们培养的并不是信仰本身~更不必说是自己的领受了
我们培养的,永远只能是【信靠神】
。。。。。可是,就连【信靠神】也不是出于自己,也不是出于行为
我们是神的工,在基督耶稣里造成的”
我们是神的工,其实这就是前一节所说的【得救是本乎恩。。。。。乃是神所赐的】含义中之“乃是神所赐的”的真正含义
也就是说。。。。。。
教会每一次用这节经文用来鼓励信徒们不断地为神做事的【讲道】方式——实际上已经暴露了罗马书中所提到的
我可以证明他们向神有热心,但不是按着真知识。因为不知道神的义,想要设立自己的义,就不服神的义了”(102—3节)
现在的传道牧师所讲的这节经文,根本不是为了上帝,乃是为了自己的教会——否则教会就没有经济来源,以及人数生气了,哈哈
我们是神的工,其实就是要表明:凡是恩典都是神所赐的
那么神所赐的是什么呢?——亦即:在基督耶稣里造成的
在基督耶稣里造成的,岂不就是表明【安息】背后我们所要承受的【赎价】吗?。。。。。。如果你们之前常常觉得自己受了圣灵的感动,那么为什么还会问“如果只是凭着恩典就能得救,那我们就什么事都不需要做了咯。。。。”这种白痴的问题了。
问者,其实实实在在地暴露了经上所记的“因为不知道神的义,想要设立自己的义,就不服神的义了”
箴言书提到【心中安静的,是肉体的生命;妒忌是骨中的朽烂】
看来,我们这些基督徒已经是败坏了,在肉体中败坏,在恩典中堕落了——心中所谓的行道,实际上就是【妒忌】,
都已是不服神的义了的【审判的见证】了。。。。。。。。
所以传道书说【恼怒存在愚昧人的怀中】
所以箴言书说【脚步急快的,难免犯罪】
我们的行道,听道,甚至领受经历。。。。。算不算是【脚步急快】(恼怒)的自我埋伏么?因为经上说“隐藏怨恨的,有说谎的嘴”
这让我想起了经上有一句是遥相呼应的:因为有许多人行事,是基督的仇敌。。。。他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念(腓利比书318—19
别人都求自己的事,并不求耶稣基督的事”(同上221节)
以上这些经文所表明的,都是指向【隐藏怨恨的】人所表露出来的“所谓属灵特征”,哈哈
其实真正的信仰,乃是神使人更加软弱与愚拙,而不是更加圣洁与智慧。“祂因软弱被钉在十字架上,却因神的大能仍然活着。我们也是这样同祂软弱,但因神的大能向你们所显的大能,也必与祂同活”(林后134节)
与神同活,其实就意味着:与自己同死,甚至向自己死——这不是更软弱更愚拙的么?
因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人却为神的大能”(林前118节)
这里的【上帝的大能】,岂不就是要我们自卑在祂面前的大能吗?哈哈。自卑的结果,不就显明了“得救是本乎恩”吗?
现在你们的心里是不是感觉【被践踏】了呢?哈哈哈

本帖最后由 悲伤日子 于 21-8-2012 08:52 PM 编辑

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 21-5-2024 10:44 PM , Processed in 0.061010 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表