佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Batu Pahat 峇株巴辖 和 Yong Peng 永平

小妹多几天就要去 Batu Pahat 峇株巴辖 和 Yong Peng 永平了。
两天一夜游。
只会经过永平,会在Batu Pahat 住宿。。
请问这两个地方有什么好去处 和 便宜的酒店住宿呢 ?

*一班年轻人 18-21岁*

batu的 酒店都不会贵,但是要小心哦,你知道拆CD的就是在batu 中招给人影下。

所以你千万不要在酒店脱光光哦

放心~都不会很贵~
记得如果到永平要吃“亚答屋”的卤面和面干~还有永平鸭面~呵呵~
如果肚子还有空位,在去吃泰式酸辣面,哪里的红豆冰好吃哦~

在买个相思蛋糕和福州面/饼~

我下个礼拜才会去,可以去Batu Pahat 的四海龙王庙吧!和 UK FARM 。

要找酒店,可以住remember hotel,是budget hotel来的,蛮不错的

永平的餐館不能進會被
被砍了兩回怕了

Follow Us
新山人???
Batu Pahat...去拜神摸鱼吧~ 还有那个我觉得不怎么样的相思蛋糕也是很多小新和新山人爱购买的。

老实说,Batu Pahat 并没有什么旅游景点。比较出名的是
1. 石文丁渔村的摸鱼神庙,和附近的情人桥,和Minyak Beku海边(Perigi Batu Pahat)。附近有一家餐馆叫船屋的咸蛋螃蟹不错吃一下。或者在去石文丁的路上有一家叫泳池火锅的也不错吃。记得要叫菜吃,火锅只是东西比较新鲜吧,没什么特别。
2. 最近也很多人去Sri Medan(铁山)的湖。上个星期有看到报纸介绍咯。
3. 居銮的UK Farm也是很多人会去的地方啦。离Batu Pahat不远啦。

住宿上可以去试试 B&S Hotel 啦. 就在车站附近而已。好不好就不知道了,我没住过啦。http://bnshotel.com/
去永平通常都是去吃“亚答屋”的卤面和福建面。

还真的没有什么特别的
在batu pahat 现在要找budget hotel 一大堆 ,服务也不会差到哪里去的
taman maju 就有两三间了~ 不会很贵
如果是来玩的话,真的没有什么好玩
吃的话就有,
像楼上网友说的在石文丁的海鲜,1块钱的cendol, 富记的鸡扒 等等~~~
当然最近也看了很多年轻人的去处,像cafe, bistro and pub....

其实在那里长大 ,对我们来说真的没有地方去了

nancychoo 发表于 24-8-2012 05:29 PM
还真的没有什么特别的
在batu pahat 现在要找budget hotel 一大堆 ,服务也不会差到哪里去的
taman maju  ...

请问1块钱cendol和富记鸡扒在batu pahat那里?

jovi87 发表于 25-8-2012 05:39 AM
请问1块钱cendol和富记鸡扒在batu pahat那里?

都是在街上了
两间店都很靠近的
知道 阿喜云吞面 吗?旧店

各位,我也想去永平走走,但是有什么hotel呢,上网找但资料有限啊。。。

nancychoo 发表于 26-8-2012 11:30 PM
都是在街上了
两间店都很靠近的
知道 阿喜云吞面 吗?旧店

应该知道喔~
那是不是找到阿喜云吞面,就找到那两间店?

想喝咖啡你可以去英国咖啡店喝下他的咖啡。。再叫一碗鱼圆面。。不错吃下。。但别超过12点哦。。因为面很快就卖完了

nse 发表于 22-8-2012 12:39 PM
放心~都不会很贵~
记得如果到永平要吃“亚答屋”的卤面和面干~还有永平鸭面~呵呵~
如果肚子还有空位,在去 ...

请问永平鸭面也是在“亚答屋”的吗?
泰式酸辣面和红豆冰又是在哪儿呢?

yen_low 发表于 26-11-2012 07:59 PM
请问永平鸭面也是在“亚答屋”的吗?
泰式酸辣面和红豆冰又是在哪儿呢?

永平鸭面是在“天后宫”那里~不是在亚答屋
到那里在问人就可以了~
泰式酸辣面和红豆冰是在戏院脚,那里以前是间喜欢现在不是了~
也是问人就可以了~在2马路~

开心开心 发表于 22-8-2012 02:19 PM
我下个礼拜才会去,可以去Batu Pahat 的四海龙王庙吧!和 UK FARM 。

四海龙王庙是BATU PAHAT那里,看什么?谢谢

在这里工作快两年了,还没去过庙呢!嘻嘻

如果有闲情又喜欢边吃边走的话,在Batu Pahat的老街 一带走走也是不错的选择。走一个早上就能让你更认识Batu Pahat的风土人情。

推荐时间:早上九点到中午(那里很热闹)

推荐去处:

1。 老巴刹一代的Pasar Pagi
本身喜欢那儿各族同胞和谐相处的感觉(首相曾到过其中一间很“1 Malaysia”的茶餐室)。那里做买卖的人蛮纯朴的,有卖衣服,玩具,马来糕,水果,宠物(鱼 和兔子)。早餐可以选择在巴刹里吃我们这里特有的炒菜头粿,配上一杯咖啡。。mmmm。。。。吃饱饱就可以走多一点,看多一点了

2。不远处有个古董玩具店(好像是马来人经营的,店面满干净的)。在那里有很多惊喜,有些玩具似曾相似,有些能唤起童年的回忆

3。 布店街
看看经营了几十年的老店

4。 老店(钟表行,藤制品店)
看看以前爸爸妈妈年代的日常用品

5。 Chendol
印度人的Chendol店, 从以前的摊子做到店面。 老板非常友善可爱。走累了可以小歇片刻的一份清凉。

6.  马祖庙
Batu Pahat 其中一件古老的庙,庙后方饲养了一群乌龟。

7。Pasar Pagi走过一点点,在一间脚车店旁边有一个不起眼的小巷子,巷子两旁是马来人经营的小店。看点是,那是相当古老但保持良好的建筑。只是市政局没有好好翻新它,让它肮肮脏脏地躲在一个角落

8。如果不介意走多一点路,可以越过大马路(Jalan Rahmat), 到银行街走走,看看旧时代的书店,饼家。肚子饿了可以叫碗阿喜云吞面吃。如果还不满足,还可以买个薄饼来吃。

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

Batu Pahat其他去处

1。莲花池(tasik y):可以去拍照和散步

2。 凿石雕像喷水池: 拍照和散步 (那里有个大钟楼)

3。 去Taman Soga 的山顶,可以眺望Batu Pahat的市景

好久没有回到Batu Pahat了,每次回去都有一些变化。如果上述地方有更改/变化的话也许其他的同乡可以帮忙纠正。

希望这些资料能让游客或路过者更能了解此地。

评分

笨鳥先飛 + 5 原创内容

ivylance 发表于 2-8-2013 06:45 PM
如果有闲情又喜欢边吃边走的话,在Batu Pahat的老街 一带走走也是不错的选择。走一个早上就能让你更认识Bat ...

谢谢!我来Batu教医疗气功,也顺便旅游,正想看看本地著名景点和风土人情与美食,您的资料正合我意。