佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两夫妻在办理离婚期间,孩子归谁照顾?急!!!!

因为丈夫殴打妻子,妻子忍不住要跟丈夫离婚而且已离开家里丈夫不让妻子带走孩子,并且丈夫把孩子交给家公家婆带回家乡。请问在单方面办理离婚时,孩子归谁照顾?(注:孩子才3岁,两夫妻都有经济能力的)

你是说你自己吗?

夫妻离婚,双方通常都会争夺孩子的抚养权(如果大家不想让,就只有上法庭了),一般上3岁小孩子的抚养权都会归母亲(要看母亲的condition,如果有病还是经济问题,法官会考虑判给父亲),你可以请律师帮你办理离婚,然后处理孩子抚养权的事。我相信若法官知道丈夫殴打妻子导致离婚,孩子抚养权应该会属于母亲吧 另外,建议你可以联络他们寻求协助,因为丈夫殴打妻子属于家暴

Women's Aid Organisation
Pertubuhan Pertolongan Wanita
Add:  P.O. Box 493 Jalan Sultan
46760 Petaling Jaya
Selangor Darul Ehsan
Malaysia.
Tel. +60 3 7956 3488
Fax. +60 3 7956 3237
Email: wao@po.jaring.my

http://www.wao.org.my/

rich0606 发表于 22-8-2012 11:07 AM
夫妻离婚,双方通常都会争夺孩子的抚养权(如果大家不想让,就只有上法庭了),一般上3岁小孩子的抚养权都会归 ...

谢谢你的回复,可是离婚不是一天就可以弄好的,最快也要几年对吧,在这几年里孩子是跟谁呢?

最好詢問律師。

參考:小美言撫養權爭奪案:
。。由於陳秀秀目前身在英國,因此在撫養權案件未帶上高庭審理及裁決前,小美言父親劉天祥擁有女兒的全面監護權。。

http://www.guangming.com.my/node/101423

台彎个案:
我因為先生對我家暴所以目前已經搬回娘家住我有去驗傷也有報案保護令也已經下來.因為小孩監護權的問題先生遲遲不肯簽離婚協議書.小孩今年3歲是女生.和先生經過多次協調都不成功一開始他要小孩不肯把小孩給我.經過第一次協調她答應我晚上下班將小孩接回娘家照顧早上再將小孩送回去他家後來再過年前他媽媽因為意外摔掉腿住院出院後也無法再幫他帶小孩.所以他才願意讓我把小孩接回來照顧.因為我和娘家的家人都要工作所以目前已經小孩送去讀幼稚園.平時由我和娘家家人照顧小孩.假日先生就會來把小孩接回去星期日晚上再由我去將小孩接回來.期間也有多次找先生協調離婚及監護權的問題但他都不肯答應。。

你放心~你的狀況跟我的狀況很像!
我也是家暴離婚的!
我前夫他請了2個律師跟我打家暴官司~最後我因為沒錢~沒請律師!但是家暴令以核發給我了~我贏了!
但是才拿到家暴令~前夫就去法院的調解委員會申請離婚!
還要跟我爭孩子~我前夫只有家裡比我有錢外~其他的條件都輸我(但是當時我還是很害怕孩子被他們搶走)

妳若是有家暴的証據就是對你最有利的証明了!你只要能證明他家暴~無工作~甚至工作是不適合孩子的!最好也能證明孩子都是你在養的~

再來妳要證明你是孩子主要照顧者~。。。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1509022711194

Follow Us
lth 发表于 22-8-2012 01:09 PM
谢谢你的回复,可是离婚不是一天就可以弄好的,最快也要几年对吧,在这几年里孩子是跟谁呢?

你可以寻求律师的意见,因为这点我不是很清楚。

在法庭判抚养权前,两父妻都有责任和义务照顾小孩。
你是否有特别的理由不要把孩子交给家公家婆带回家乡?

derekting2u 发表于 22-8-2012 08:37 PM
在法庭判抚养权前,两父妻都有责任和义务照顾小孩。
你是否有特别的理由不要把孩子交给家公家婆带回家乡?

我猜当事人应该是担心男方诸多阻扰/阻止她带小孩吧。比如说不让他们见面,不让孩子和她相处。只要几个星期孩子会对当事人陌生了。那她跟孩子的关系就变得疏远。会不利于争取?