佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在SG工作未满183天中tax的问题

如题,

我有个朋友在下个月,9月1号时会拿到work permit。
因此,今年的工作日只有120天左右。。。 (9月到12月)
但听说只要一年的工作日少过183天就会被tax 15%。是真的吗?
如果被tax了,可以claim回吗?怎样claim?

另外,如果今年做满120天(9月到12月),明年再做剩下的63天(2013年的1月跟2月)的话,酱算是做满183天吗?然后可以claim会缴付了的tax吗?

谢谢各位大大赐教!

那个183天是说你离职的时候,从第一天开始算,到最后一天有没有183天啦。
如果超过183天就不用付税,如果不超过,公司有权利扣你的15% of total salary,公司帮忙交税的。

momochacha2007 发表于 22-8-2012 11:51 AM
>183 天
http://www.iras.gov.sg/irasHome/page.aspx?id=230

真的很抱歉,我也被那个朋友搞糊涂了。

谢谢赐教

YHTan71 发表于 22-8-2012 12:30 PM
那个183天是说你离职的时候,从第一天开始算,到最后一天有没有183天啦。
如果超过183天就不用付税,如果不 ...

那么说的话,今年我朋友就得还tax了吗? 并且没有得claim back??就算明年做足整年??

他的薪金是SGD1000,
所以他今年得还 (SGD1000x 4 months x 15% tax rate)= SGD600 的税????

薪金已经够少了,在中tax的话都没剩多少啊。。。。

谢谢赐教

jasontanch 发表于 22-8-2012 01:29 PM
那么说的话,今年我朋友就得还tax了吗? 并且没有得claim back??就算明年做足整年??

他的薪金是SG ...

没有啦,

只要你朋友不要在六个月内离职,是不需要缴税的。

如果你朋友六个月内离职,不管是跨年做工还是单单一年内做工,

都需要交15% x (1000 x 6 mth) = 900 刀

如果6个月零一天离职,就不需要付了。

另外,按照你朋友的月薪,IRA是没有要求tax的,连form都不给哒。

Follow Us
只要继续做满就可以啦~
不是算年份的。。。

只要继续做满就可以啦~
不是算年份的。。。+1
i try before

ng_yuan 发表于 22-8-2012 08:15 PM
只要继续做满就可以啦~
不是算年份的。。。+1
i try before

谢谢各位的回复

之前我听楼上的momochacha2007说 是一年算一年的时候,顿时感到不知怎么向我的朋友开口。
幸好只要明年继续做就行了。

真的非常感激大家

抱歉抱歉

我上一次交15%稅, 後來 claim back 因為找到了新的工作.

momochacha2007 发表于 23-8-2012 11:11 AM
抱歉抱歉

我上一次交15%稅, 後來 claim back 因為找到了新的工作.

哈哈,没关系啦。
只要能claim回全额就行了

谢谢你哦

其实只要有继续在新加坡工作都不需要担心这个183天的问题。我之前遇过前公司hold我的薪水说要还tax,后来我email给MOM attach了我的新Work Permit就不用还tax了。

你好,请问一下我在新加坡中了当时189的新币 ,但是我的新加坡户口银行寄信给我说它帮我给了,但是我的户口里是没钱的, 事情已经发生了有五年 我想请问如今进去的话会被叫去office吗

florence17 发表于 27-10-2019 05:17 PM
你好,请问一下我在新加坡中了当时189的新币 ,但是我的新加坡户口银行寄信给我说它帮我给了,但是我的户口里是没钱的, 事情已经发生了有五年 我想请问如今进去的话会被叫去office吗

,肯定给你进。新加坡。

出去时,请还钱给IRAS >