佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台灣兼職一個月,可行嗎?

和台灣的男朋友交往了近一年,打算工作到明年的5月,然後飛台灣居留一個月(其實是想留更久的啦,可是馬來西亞人只能在台灣逗留最多一個月)。

查詢了很多台灣打工的資料,我知道要留在台灣工作是件很難很難的事,可是如果只想在那邊兼職一個月不知道行嗎?如果有,不知道上哪裡找這方面的資料?

希望人在台灣的大馬朋友指點指點一下。

让你男友包吃包住然后自己玩一个月,兼什么职嘛...

SleepingGod 发表于 22-8-2012 02:16 PM
让你男友包吃包住然后自己玩一个月,兼什么职嘛...

他要上班啊,他上班我就無聊,而且我也要有收入啊,總不能每天跟人伸手要錢吧

奇奇 发表于 22-8-2012 02:43 PM
他要上班啊,他上班我就無聊,而且我也要有收入啊,總不能每天跟人伸手要錢吧

不用每天,伸手拿一個月的就好了~

你是以遊客的身份进去,兼职是不可能的。
在家当主妇吧。

想在台湾工作,等结婚后入籍了再说吧。
男朋友是台湾人还是在台湾工作的大马人?

这么短时间能干么???也赚不到哪里去吧。。。没有工作证不能做的,旅游证打工被捉准备被扣留了,那就变成名副其实的非法外劳了。。。。

Follow Us
President 发表于 22-8-2012 07:56 PM
你是以遊客的身份进去,兼职是不可能的。
在家当主妇吧。

男朋友道道地地的台灣人

softtank 发表于 22-8-2012 03:35 PM
不用每天,伸手拿一個月的就好了~

我也想啊~~如果他有錢就好咯,經濟才一般而已咧

低下头 发表于 23-8-2012 12:13 PM
这么短时间能干么???也赚不到哪里去吧。。。没有工作证不能做的,旅游证打工被捉准备被扣留了,那就变成 ...

雖說一個月,可是期滿回來以後在吉隆坡呆幾個星期又飛過去吧,所以想打工賺機票錢。
其實打算結婚前相處一下,想待個半年,可是不能啊馬來西亞人才能待一個月

你可以先在馬來西亞申請簽證,可以待90天,待滿90天還可以在台灣延90天,不過不一定會過至延簽還要財力證明。但想要在這期間打工很難,應該沒有人會請

非凡败家女 发表于 23-8-2012 03:37 PM
你可以先在馬來西亞申請簽證,可以待90天,待滿90天還可以在台灣延90天,不過不一定會過至延簽還要財力證明 ...

我可以在馬來西亞申請90天的簽證哦?請問上哪裡申請呢?這裡申請需不需要財力證明或需要呈報理由?

除非台灣有親屬,不然就要財力證明,馬來西亞駐台灣辦事處,可以上網查

我有朋友伸請過60天然后延長60天的(可延長倆次)
需要財力証明,RM10K在銀行給他看看就可以了,+ 有朋友(不一定要親友)在台及聯絡方式。

jeff1183 发表于 23-8-2012 09:55 PM
我有朋友伸請過60天然后延長60天的(可延長倆次)
需要財力証明,RM10K在銀行給他看看就可以了,+ 有朋友( ...

謝謝你的回覆,我申請看看

最好是去查看哪種簽證允許工作的,不然就是非法打工了。

你男朋友應該不會不知道才是,你以為要去人家的國家打工有那麼容易嗎?非法的就容易咯。

http://www.tiam.com.my/taipeigov/visa.htm

https://visawebapp.boca.gov.tw/B ... ot/MRVWeb0_form.jsp

不要因小失大喔,如果非法打工被查到,可能會限制你再去台灣的

台湾人hen木下的,总是要law by law的,你没有工作证,他们报不到income tax,他们是不会用你。

BTW,台湾的最低薪金制还挺不错, 一小时最少 103台币。

我有居留证,但是拿不到工作证,我只要50%的薪水 ,都没有人敢请我

奇奇 发表于 23-8-2012 09:38 PM
我可以在馬來西亞申請90天的簽證哦?請問上哪裡申請呢?這裡申請需不需要財力證明或需要呈報理由?

有agent可以帮你办visa的,上次我办visa的费用是290,然后要去做全身检查和打预防针 300多块

AndyAndyC 发表于 25-8-2012 10:34 PM
不要因小失大喔,如果非法打工被查到,可能會限制你再去台灣的

被抓到偷打工, 罚款50,000 和 5年内不能入境

购物达人 发表于 1-9-2012 06:05 AM
台湾人hen木下的,总是要law by law的,你没有工作证,他们报不到income tax,他们是不会用你。

BTW,台湾 ...

好奇的問一下,你是如何拿到居留證卻又沒有工作證?
是依親嗎?