佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 奇奇

台灣兼職一個月,可行嗎?

jeff1183 发表于 1-9-2012 11:41 AM
好奇的問一下,你是如何拿到居留證卻又沒有工作證?
是依親嗎?

侨生~我是学生

我嘗試過申請90天的簽證...條件很緊,完全申請不到
最好是不要在台灣非法打工,被抓到以後就會留底.

結婚不就好了?
現在台灣都往外跑找工作
從外面過來兼職的第一次聽到XD

我要跟妳說,除非妳結婚拿到外僑居留證開始在台灣定居才有資個在此工作.不然在沒有身分證的情況下人家一聽妳馬來西亞口音的華語就會起疑,絕對不可能有人會用妳.因為人家第一個就會跟妳伸手要身分證妳就拿不出來......除非妳是教琴跑家教的,直接跟家長收費..那就另當別論.但是妳也要放棄這一塊,因為音樂學生在台灣很難找,沒有人會用短期的老師.

我猜妳跟妳男友應該是網路戀愛,所以妳到現在都還沒有跟她正式相處過.

在台灣普通觀光客機申請簽證只能30天,最多60天.
如果妳在台灣有親人,拿出所謂的文件證明,那才能夠另外給你延簽兩次總計居留達180天.我用過這方法居留,我可以跟妳說每次去延簽都會被刁難,因為只要妳超過求學年齡,人家就會認為妳是非法居留台灣工作,不會輕易給你延簽的.

建議妳如果要在台灣工作一定要先申請好工作證.不要僥倖心態,因為只要不小心一次被抓到妳麻煩就會很大.
妳可能會被:

1.立刻被抓起來送去靖廬外國人收容所,關多久我也不知道....
2.罰錢,罰妳錢的單位是國稅局(非法工作收入也要補納稅),出入國移民署罰妳非法打工,也是罰妳五萬台幣.
3.五年內不能入境台灣.這會造成妳將來無法申請來台灣旅遊或是工作.而且就算妳結婚了那簽證官也會刁難妳不核發簽證,而且妳要是有一次黑記錄,妳入境後就會三不五時被移民署的人拜訪.....

妳說的兼職說的很模糊....我聽起來有另一種意思...妳該不是想也跟那些越南、大陸、俄羅斯妹一樣在台灣賣春吧?
那個被抓到10年不能入境台灣喔!

路过~~打个广告~~楼主请体谅
如果不允许的话,可以要求删掉~~不好意思~~谢谢

人在台湾的朋友,有兴趣在台湾赚外快吗?
我人在大马,不过已经有些生意伙伴在台湾发展着,(我伙伴在台湾有超过1年了,关于你的问题应该可以在他身上找到一些答案)
寻找在台湾的大马同胞们,看看有没有兴趣想要参与或赚些额外的生活费。
我从事【代理商】的生意,公司代理销售-多达500样产品。
想要了解更多,我唯有安排台湾的伙伴与你面交,我是不可能在这里给你了解全部。

如果真的有兴趣的话,请你留下我所需要的资料。
我会安排台湾的伙伴与你联络,约时间详谈。

我需要的资料如下 :-
1) 你的英文与华文的名字
2) Msia IC no (如果没有/忘记,就不要紧)
3) 岁数
4) 在台湾的那边?台湾的联络号码?
5) 在大马,紧急联络者

等着你的信息,赶快来~

购物达人 发表于 1-9-2012 06:08 AM
有agent可以帮你办visa的,上次我办visa的费用是290,然后要去做全身检查和打预防针 300多块

你是找哪里agent办理的?可以介绍给我吗?谢谢

Follow Us
旅游签证 tak boleh 打工的啦小姐
才一个月去relax 走走吧。。。男友不在你也可以自己出去逛逛的,不然就上佳礼吹水时间很快过的
工作的事就不要妄想了

奇奇 发表于 23-8-2012 02:36 PM
雖說一個月,可是期滿回來以後在吉隆坡呆幾個星期又飛過去吧,所以想打工賺機票錢。
其實打算結婚前相處 ...

通常是要6个月后才可能再入境吧?
意思是如果你待足一个月了,下一次就要等6个月才可以再过去待一个月, 不是吗??
没有那么容易飞回去又飞回来的。。。
你查清楚吧

评分

rainfalls + 1 2012年的帖還回到那麼爽

qqcharlie 发表于 3-6-2015 02:40 PM
你是找哪里agent办理的?可以介绍给我吗?谢谢

旅游签证不可以打工,抓到罚款50千台币

johannalee82 发表于 3-6-2015 10:33 PM
通常是要6个月后才可能再入境吧?
意思是如果你待足一个月了,下一次就要等6个月才可以再过去待一个月, ...

台湾不严格,
可以连续三个月进出。之后每进一次口你五天停留的时间

我同学为了留在台湾,他每个月的最后一天飞香港 澳门 住两个晚上,又飞台湾。

购物达人 发表于 4-6-2015 12:23 AM
台湾不严格,
可以连续三个月进出。之后每进一次口你五天停留的时间

原来台湾那么随便的
谢谢解答