佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: EndlessHope

忠诚vs 面包

EndlessHope 发表于 26-8-2012 11:07 AM
好的。我一定会去面试的。

:-)

出去看看, 可能有不少收获。。

没有钱途可以说就等于没有前途。 要不然你活着是为了什么? 如果你说这是你的兴趣我就没话说。

夜神心羽 发表于 23-8-2012 10:57 AM
哪里薪水高就往那里做
以你 7 年的工作经验, 不怕在同行里找不到工作啊
忠诚是吃不饱的

我很赞同。。。尤其是i'm working for money, if u wanna loyal, please hire dog
我有些同事也是很loyal的,听到i'm working for money, if u wanna loyal, please hire dog 会很behsong~~

EndlessHope 发表于 26-8-2012 11:05 AM
谢谢你的提醒。
你说的也有理, 真正high risk 的和后果严重的, 都没轮到我来handle。
刚 ...

刚过30.。。应该想想比较make money 的行业。。尽量不要再跳的那种

AttitudeLearner 发表于 26-8-2012 12:08 PM
如果LZ觉得在这家这家公司还有一些东西学,那么可以多呆一会。可以的话尽量攀爬更高位置,然后才寻找其他更 ...

谢谢你的建议。

mayosk 发表于 26-8-2012 04:09 PM
:-)

出去看看, 可能有不少收获。。

是的, 我开始霍出去了。

Follow Us
AresX 发表于 27-8-2012 12:01 PM
没有钱途可以说就等于没有前途。 要不然你活着是为了什么? 如果你说这是你的兴趣我就没话说。

明白你说的道理。
只是觉得活着不只是单单为了钱或享受生活。

巴杀弱 发表于 27-8-2012 03:56 PM
刚过30.。。应该想想比较make money 的行业。。尽量不要再跳的那种

那你有什么好介绍?

EndlessHope 发表于 12-10-2012 09:09 AM
明白你说的道理。
只是觉得活着不只是单单为了钱或享受生活。

嗯,有这样的想法很好啊。

但是有时候生活不允许,希望你能够保持这样的想法。

夜神心羽 发表于 23-8-2012 10:57 AM
哪里薪水高就往那里做
以你 7 年的工作经验, 不怕在同行里找不到工作啊
忠诚是吃不饱的

所以說。。 公司根本沒有必要培訓一個員工。。更沒有必要給新人機會。。 對嗎 ??

反正。。別人培訓。。我們買現成的就好了。。。能用錢解決的問題就不是問題。。對嗎 ??

而且。。反正買來的。。用完就丟也是理所當然了。。 對嗎 ??

AresX 发表于 12-10-2012 12:54 PM
嗯,有这样的想法很好啊。

但是有时候生活不允许,希望你能够保持这样的想法。

haiz....我是对现在的公司很失望,才会改变初衷。
我想,活在当下,珍惜身边人。。。就是幸福。

披狼皮的羊 发表于 12-10-2012 01:16 PM
所以說。。 公司根本沒有必要培訓一個員工。。更沒有必要給新人機會。。 對嗎 ??

反正。。別人 ...

酱太过现实了吧!
但也是有risk, 买回来得人才, 有时候是庸才. (未必能发挥)

EndlessHope 发表于 12-10-2012 04:09 PM
酱太过现实了吧!
但也是有risk, 买回来得人才, 有时候是庸才. (未必能发挥)

那個 risk 啊。。 說甚麼也比浪費時間去培訓一個工作人員還來的划算。。不是嗎
反正買錯了。。 就賣掉再買新的即可啊。。。

但如果攤開現實觀念而言。。 既然 LZ 老闆有恩於他。。培訓他栽培他。。
那麼。。說甚麼他嘛都要死守崗位才對。。 不是嗎 ???

EndlessHope 发表于 12-10-2012 04:01 PM
haiz....我是对现在的公司很失望,才会改变初衷。
我想,活在当下,珍惜身边人。。。就是幸福。

活在当下,珍惜身边人。。。就是幸福。这话没错,可是如何珍惜又是一回事

但如果现在身边人需要金钱上的帮助(医药、开销、教育等等),而你却自身难保 该如何是好?现在你的家人得了癌症(如果有钱一定治得了,而且这钱的数额是你认为你如果在努力些就能得到的一笔金钱),那你会不会后悔自己之前没有拼命赚钱或无能为力?我呢会后悔,还是后悔到

赠你一句,能的时候千万别满足更别知足。不能的时候,才去符合知足常乐这道理。

能的时候也去符合知足常乐这道理的时候,到最后你会后悔。

加油吧!

披狼皮的羊 发表于 12-10-2012 04:16 PM
那個 risk 啊。。 說甚麼也比浪費時間去培訓一個工作人員還來的划算。。不是嗎
反正買錯了。。 就 ...

我呢, 认为我为公司的贡献已超出老板给我的栽培. (这是一定的,而且还拿薪水)
但是, 我想也是时候离开了。毕竟面包根不上通膨率。
最近还被逼拿无薪假。prod line 照跑,在家也不能完全放下工作。除非摆明不干,关电话和电脑。

AresX 发表于 17-10-2012 01:26 PM
活在当下,珍惜身边人。。。就是幸福。这话没错,可是如何珍惜又是一回事

但如果现在身边人需要金钱上 ...

了解你的意识。这个叫做未雨绸缪。

EndlessHope 发表于 30-10-2012 01:14 PM
我呢, 认为我为公司的贡献已超出老板给我的栽培. (这是一定的,而且还拿薪水)
但是, 我想也是时候离开 ...

你自己任務你的貢獻超出老闆給你的栽培。。你的這個「自認」也未免太過自以為是了吧 ???

自古以來只有上面的給下面的做 value..哪裡有下面的去 value 上面給多少 ??

你要這樣做 value 也不是不行。。等你一天位子爬得比你老闆還高得時候。。你再來講這個理論也還不遲。。。