佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

挑選 EVIL 相機

我想买:EVIL (也有可能 Entry-Level DSLR)

预算:RM 1500 - 2500 (最好低過 RM 3200)

向往的牌子:没有特定 (但是有被推薦過 Pentax K-r, 據説 K-r ISO 表現甚佳)

主要用途:什么都拍 (但是應該會以人像、街景爲主,風景次之)

----------------------------------- 分割綫 -----------------------------------

本人對攝影沒有經驗,曾經差點買下 Pentax K-r;目前比較喜好 EVIL 相機是因爲它兼据方便性與鏡頭更換的功能。

比較留意的是Nikon 1 系列,但是希望大家給與一些建議,看看市面上目前公認最好的EVIL是哪一架?

我比較在意的應該是拍出來的畫質以及在弱光低下的表現。

謝謝各位

弱光下ISO表現,我會建議sony nex.

jackbjg 发表于 27-8-2012 11:54 AM
弱光下ISO表現,我會建議sony nex.

大大,我也是差不多和楼主同样的要求。。

要求在夜晚,沙滩,树荫下拍照

请问除了这款

有没有其他牌子或款式介绍呢?

比如N,K的牌子

小小滴商人 发表于 30-8-2012 01:00 AM
大大,我也是差不多和楼主同样的要求。。

要求在夜晚,沙滩,树荫下拍照

如果是你想要在夜晚的沙滩的树荫下拍照。。。。。。
老實說,如果不打燈,只有thor幫得到你。給你閃電補光。

jackbjg 发表于 30-8-2012 02:24 AM
如果是你想要在夜晚的沙滩的树荫下拍照。。。。。。
老實說,如果不打燈,只有thor幫得到你。給你閃電補 ...

是要打灯的

不过可以不可以用内置的那种?就不要再买另外那些补光的。。

小小滴商人 发表于 30-8-2012 07:40 AM
是要打灯的

不过可以不可以用内置的那种?就不要再买另外那些补光的。。

其實為什麼使用單反的用戶在打燈上最後還是要買外置flash gun,一個原因是,直打的燈很硬。當然,我也知道,錢是一個因素,不是每個人都想要這樣投資。我也不是說內置不能用,我只是想要表達,內置的閃燈很硬罷了。再來你需要有基本的攝影知識和技術,才不會拍成人白白景黑黑。我時常說的,再厲害的相機,也不會告訴你如果拍出好照片,相機其實也只是一個電腦程序模式,你給他怎樣的設定它就依據那個設定去計算罷了。因此如果給的設定是不對的,那麼很有可能相機自動模式是做不出你要的效果。

N家的無鏡,在你的用途,我不會推薦。至於K家,我還無法破解K家是哪一家。。。。。不好意思·。

Follow Us
jackbjg 发表于 30-8-2012 11:23 AM
其實為什麼使用單反的用戶在打燈上最後還是要買外置flash gun,一個原因是,直打的燈很硬。當然,我也知道 ...

抱歉,写错字了,是C家的

我也知道很硬呢,一开散光灯,变成鬼照了

有其他办法嘛

真诚的想学习,去拍成自己喜欢的照片,喜欢的回忆

小小滴商人 发表于 30-8-2012 09:00 PM
抱歉,写错字了,是C家的

我也知道很硬呢,一开散光灯,变成鬼照了

硬不是鬼照。。。。硬的是指光線
鬼照是其實在於測光上的需要提升技巧。那個是只要你了解相機的測光模式和相機如何操控閃燈,就大致上可以控制得到了。

jackbjg 发表于 31-8-2012 02:41 AM
硬不是鬼照。。。。硬的是指光線
鬼照是其實在於測光上的需要提升技巧。那個是只要你了解相機的測光模式 ...

哦,原来如此。。

因为我没用过这些相机。。
所以还没真正的学习去拍照。。

我看中的是 NEX 5N。。第一次想买那么贵的相机。。

请问大大,我的要求除了这款之外,还有其他选择吗?

小小滴商人 发表于 31-8-2012 02:56 AM
哦,原来如此。。

因为我没用过这些相机。。

這台其實真的是一台不錯的EVIL來的。畢竟APSC的無鏡不多罷了,大部分的無鏡都是4/3或是一些自己的規格。

jackbjg 发表于 31-8-2012 10:40 AM
這台其實真的是一台不錯的EVIL來的。畢竟APSC的無鏡不多罷了,大部分的無鏡都是4/3或是一些自己的規格。
...

感谢大大

那么就存钱买这架了  真的很谢谢你。。

还有个小问题

你认为我现在的阶段,需不需要直接买双镜呢?还是暂时只买单镜,练技术

小小滴商人 发表于 31-8-2012 02:58 PM
感谢大大

那么就存钱买这架了  真的很谢谢你。。

其實這題不是問我,是問你的錢包。

jackbjg 发表于 31-8-2012 07:21 PM
其實這題不是問我,是問你的錢包。

好的,明白了

谢谢你哦

我觉得PANASONIC LUMIX GX1是一个不错的选择考量~

其它牌子Sony, Olympus, 等等暂且不说
但楼主你说比较注意NIKON 1
本人觉得单看它的sensor size和价钱比较,是众多牌子里最不值得的...
sensor小,又最贵

jackbjg 发表于 31-8-2012 10:40 AM
...

想请教你有APSC的compact相机有哪些?
Olympus EPL5, Sony Nex-3N, Panasonic GF5, Nikon J1?

烦恼着要选哪一架相机...
那一架比较好?
比较注重image quality and frame per sec.

iemengineer 发表于 30-6-2013 11:17 PM
想请教你有APSC的compact相机有哪些?
Olympus EPL5, Sony Nex-3N, Panasonic GF5, Nikon J1?

Sony nex, samsung NX, canon M都是

olympus EP/EPL, Panasonic GF, nikon 1, 都不是。

FPS要快?用途在於?應該是說,要多快?
大致上都是3-5FPS,但是冠軍應該是sony nex 7, speed prior下,可以高達10 FPS. nex 3/5在speed prior下是大概7。可是普通mode,也是大概3~4這樣罷了。

jackbjg 发表于 30-6-2013 11:29 PM
Sony nex, samsung NX, canon M都是

olympus EP/EPL, Panasonic GF, nikon 1, 都不是。

Canon M 和 NEX 7 太贵啦。
Budget below RM1500
NEX-3N ok 吗?

注重FPS是想拍跳跃的动作。
不懂需要多少FPS才够?

几年前之前买了Canon EOS 550D, 发现带她出门很麻烦。
现在想买一架轻巧和画质好的相机。如果这架新相机可以符合我的需求,我会把 EOS 550D 卖掉。

iemengineer 发表于 30-6-2013 11:46 PM
Canon M 和 NEX 7 太贵啦。
Budget below RM1500
NEX-3N ok 吗?

誒。。。。如果你說跳躍是為了定格的話,那麼,其實那個是在於你的快門設定,非連拍FPS速度。
如果你需要連拍整個跳躍的連貫性,其實這個的答案,和你問我sony nex 3ok嗎的答案是一樣的,
因為,買的人是你,符合你的要求與否也只有你知道,我心中那把尺和你心中那把尺不一樣,如果對我是足夠,可是你買了回去你發現是不足夠你的,然後問題就來了。

jackbjg 发表于 1-7-2013 12:02 AM
誒。。。。如果你說跳躍是為了定格的話,那麼,其實那個是在於你的快門設定,非連拍FPS速度。
如果你需要 ...

我需要連拍整個跳躍的連貫性。
我的需求应该比你低。你对摄影的了解比我高出许多。
只要你觉得ok的,肯定是ok的。

从Olympus EPL5, Sony Nex-3N, Panasonic GF5, Nikon J1, 你会选哪一架?