佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我有申请SSM (enterprise) 不过没有报税。。。

我有申请SSM (enterprise) 不过没有报税。。。

第二年了,我的帐目没有Record ..

能不能关掉然后申请过SSM 然后才报税?

谢谢。

跟樓主一樣的問題,希望有經驗的大大可以分享下…
註冊了ssm就一定要報稅嗎?怎樣報?

有谁懂的请回复下,我也想知道。  谢谢

楼主,你好,ssm有了没报税,第一年可以向hasil部门申报你公司没有营业只是注册放着罢了。第二年才去报也是可以。
如果楼主还是不放心可以到认识的会计楼给他们处理。

关于关了再开,就要看楼主了,由于楼主现在注册的公司号码和再注册后的号码是完全不相同的,如果你有公司的bank acc将会受影响。
还有你关了现有的公司会造成该名字这三年内将不能再被注册,就是说你开过的公司名字和注册号码将不会和之前的一样,所有的东西将从0开始

kevent91 发表于 28-9-2013 02:35 AM
楼主,你好,ssm有了没报税,第一年可以向hasil部门申报你公司没有营业只是注册放着罢了。第二年才去报也是 ...

前年就注册了一间enterprise,但从来没有active过。需要报税吗?

tansks1737 发表于 28-9-2013 07:55 AM
前年就注册了一间enterprise,但从来没有active过。需要报税吗?

需要,报税,只是去报备不需要交税,只需要报有这间公司存在

Follow Us
我想知道你们开ssm一定要开bank account吗?
可以暂时用私人户口吗?
有ssm了要怎么包税呢?

crazygal^^ 发表于 8-10-2013 08:02 PM
可以暂时用私人户口吗?

開 ssm 不一定要開 bank account, 自己的也可以
如果問用自己的戶口開支票買貨可以嗎?
也是可以,需要是買貨單
有了 SSM ,1月 ~ 4月他會寄給你 Borang B, 這是給Enterprises / Sole Proprietors 做生意用的
6 月 30 號之前要交,如果沒有收到,可以去附近的 LHDN 申請上網報稅。

那么我是在淘宝购买,是不是叫淘宝卖家做inv(出货单给我呢?)
叫他们算美金还是马币呢?

crazygal^^ 发表于 9-10-2013 05:44 PM
那么我是在淘宝购买,是不是叫淘宝卖家做inv(出货单给我呢?)
叫他们算美金还是马币呢?

美金馬幣都沒問題
對,可以向他們要給你 inv / cash bill
一切都憑單為證,準備做會計用滴

明白,那么我要求他们给我inv过后我自己print出来可以吗?
还有就是我是要求别人帮我充值支付宝的,那么我要怎么和他们拿inv呢?

crazygal^^ 发表于 9-10-2013 10:43 PM
明白,那么我要求他们给我inv过后我自己print出来可以吗?
还有就是我是要求别人帮我充值支付宝的,那么我 ...

如果可以得到原單那就最好不過的,當然沒辦法就用 print 也可以,因為假如非常不幸給 所得稅局的人查,他們需要 original 單
要求别人帮我充值支付宝,erm... 你的意思是說你賣貨給顧客嗎?如果是賣貨,你需發 sales inv / cash sales 給別人,然後他用支付寶來还你錢。

Wealthery 发表于 9-10-2013 10:56 PM
如果可以得到原單那就最好不過的,當然沒辦法就用 print 也可以,因為假如非常不幸給 所得稅局的人查,他 ...

不是!!我人家帮我充值支付宝,然买我在中国买货,过后我寄货给买家,买家给我马币!!
我买给customer我也要开cash sale吗?可以在外面买那种cash sale开单吗?

小J 发表于 7-1-2013 05:49 PM
跟樓主一樣的問題,希望有經驗的大大可以分享下…
註冊了ssm就一定要報稅嗎?怎樣報?

如果有生意来往。。
就必须要报。。
不然就是通知LHDN你还没有开始做生意。。
我曾经写过信给他们。

crazygal^^ 发表于 8-10-2013 08:02 PM
可以暂时用私人户口吗?

能够的话,尽量不要用自己的BANK ACCOUNT
去开个公司来往户口吧。。RM500就有了。

jimmychin 发表于 10-10-2013 09:19 AM
能够的话,尽量不要用自己的BANK ACCOUNT
去开个公司来往户口吧。。RM500就有了。

开个来往户口需要什么呢?
什么银行比较好呢?
RM500放进去银行可以拿出来吗?

crazygal^^ 发表于 10-10-2013 10:01 AM
开个来往户口需要什么呢?
什么银行比较好呢?
RM500放进去银行可以拿出来吗?

公司的TRADING LICENCE等等。。
AMBANK是有看到RM500的CURRENT ACCOUNT啦。
MAYBANK没错要RM2000
钱是可以WITHDRAW出来的

jimmychin 发表于 10-10-2013 10:19 AM
公司的TRADING LICENCE等等。。
AMBANK是有看到RM500的CURRENT ACCOUNT啦。
MAYBANK没错要RM2000 ...

trading licence就是SSM吗?
需要盖章吗?

jimmychin 发表于 10-10-2013 09:18 AM
如果有生意来往。。
就必须要报。。
不然就是通知LHDN你还没有开始做生意。。

请问怎样通知LHDN我还没开始做生意呢?
Email可以吗?

请问怎样通知LHDN我还没开始做生意呢? +1