佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

半個警察一隻熊之笑探長外傳

笑探長是小熊在OPA訓練時教導新加坡法律和警隊守則的老師。應該有70多歲了。時常很臭美的說當年自己可是新加坡的JAMES BOND (嘔!)。從PC一路當到INSPECTOR,從20歲一路服務到48 歲退伍,已經有28年的辦案經驗。

笑探長的家境其實不錯,父親和哥哥是商業界的名人,唯獨他因為小時候上學途中被流氓勒索過長達數月,所以嚮往當警察。而OPA也是他的訓練場所。

笑探長外傳裏面的故事都是取材自小熊上課時,他跟我們全班分享的故事,和研究,談論的個案。他的故事蠻有趣的。有香艷,槍戰,談判,和很多驚險又搞笑的事件,反映了新加坡70到80年代社會的變遷。因為是小熊聽他講故事,所以是一個單元的形式呈現給大家。希望大家會喜歡。

1.記得第一次笑探長跟我們分享的故事是講到站崗。他說有次接到命令,半夜三更,一個打雷暴風雨的夜晚,他那是才剛從英國倫敦受訓回來,剛升任為SERGEANT的時候。接到命令,說是有位女人上吊自殺。屍體是在一棵大樹上。他就帶了幾位手下去到現場。 半夜咧!又打雷,又下雨!3個人披著雨衣,還得壯著膽子拿手電筒照著屍體檢查有無異狀,更詭異的是,死者身穿紅衣!看來一定是有很大的哀怨,所以才會想不開。不過想多也沒用。必須趕回警署報告叫收尸的隊伍來,當時又沒有手機,地點又偏僻, 當時又沒有公共電話,就抽籤決定。。。。。決定誰倒楣獨自留在現場看守屍體!

回來的時候,只見那位新手警員攤坐在樹下崩潰得大哭大叫,原來他已經嚇得瘋了。。。。。。。

2. 又有一次,發生跳樓自殺案件,笑探長奉命前往現場調查,封鎖收拾局面, 來到的時候,已經有醫護人員把屍體蓋著了。哪裡知道有個新來的傢伙,不知天高地厚,竟然跟探長說, “SIR!我想訓練自己的膽量,可以讓我看屍體嗎?”

“A啊,沒有什麽好看的。你還是去問那些目擊者啦,去做好你的本分啦。”

“SIR, 不要這樣啦,我就是新人嘛,要拿多點經驗嘛!”

“是你自己講的啊, 等下不要怪我哦。” 笑探長說罷就帶那位新手去到屍體那邊。一掀開蓋屍布,只見那位新手看了一眼,眾目睽睽之下就沖到旁邊的水溝嘔吐不已!

“都跟你講了咯, 你都不聽。。。。” 屍體腦漿滿地都是,竟引來烏鴉爭食。。。。十分噁心!

據說那個新人連續每晚發惡夢,不到一個月自動辭職不幹了。

评分

flashang + 5 原创内容
yurui + 5 精品文章
粉红郁金香 + 5

熊熊现在找到工了吗?还是变中南海保镖

看来不久bangla,indon也能进PDRM,为大马治安做贡献。。。

有趣

就这些?????

加稿。。。。。。。

Follow Us
来霸位继续听故事

對不起,忙著打game.....

小熊拿到薪水了!SGD5100!才扣掉TAX SGD80而已。。。。。

希望邋遢公司能請我。。。。一切隨緣啦。。。。。有更好的待遇小熊就跳!

上課的時候,講到開槍的程序。笑探長又開始講他的故事了!

其實,警察的程序還有刑事法典有很多灰色地帶的。這是因為“人”本身是多樣化,善變的。比如1970年代的時候,新加坡有很多情侶喜歡駕車到公園賞月談心,可是發生了很多嚴重罪案。搶劫,勒索甚至強姦。每個拜五拜六晚上警局都有很多受害者來報案。 笑探長奉命帶著他的人馬, 兵分兩路在某個公園埋伏,因為他們已經掌握了可靠線索, 嫌犯是華族男子,身高身材是多少等等。。。。。

嫌犯的紅色VOLKSWAGEN出現, 很快的就被B隊發現了。笑探長是在A隊指揮著,和B隊有些距離。接到通知之後即刻趕到B隊通報的位置時,突然爆發數發槍聲,過後就是長長的車笛聲。。。。

原來,根據一位B隊隊員的說法,他一面徒步追著嫌犯,一面厲聲警告他投降束手就擒。嫌犯不但不理會,還發動車子想撞他。他情急之下拔槍瞄準車大鏡就連續5發射到完!嫌犯頭部中數槍當場斃命,死者的頭往前傾倒壓在方向盤上,鮮血流滿整個車子的地板還滴在馬路上。。。。。。

報告上是那麼寫的,但是事實是真的如此嗎?

雖然事後證明沒有殺錯人,因為死者搶劫受害者后,B隊就馬上出現欲攔截死者。死者雖然真的跑向車子想離開,可是發動了車子還沒踩油門,在前方不到兩米遠的隊員就馬上拔槍亂掃了!

各位看到了奇怪的地方嗎?

警察裏面有個不成文的規定。那就是一定要講義氣,就算犯規也在所不惜!所以下至隊員,上至警長,都口徑一致,一口咬定是嫌犯欲幢警員,警員不得已之下才拔槍開了殺戒。小熊不是同情那位嫌犯,只是照笑探長講的而已。

“沒辦法,有時爲了做好事,你必須講騙話。”

玩具熊 发表于 2-9-2012 12:30 AM
對不起,忙著打game.....

小熊拿到薪水了!SGD5100!才扣掉TAX SGD80而已。。。。。

SGD5100 欢迎新一代马专

yeenfei 发表于 2-9-2012 10:30 AM
SGD5100 欢迎新一代马专

只能拿一次而已。。。。。6月的OT,7月的BASIC, 7月的OT, 8月一半的BASIC和一半的OT。。。。。

玩具熊 发表于 2-9-2012 07:49 PM
只能拿一次而已。。。。。6月的OT,7月的BASIC, 7月的OT, 8月一半的BASIC和一半的OT。。。。。

你还在这里干嘛?去帮人家嘛。。。。

ahkhai 发表于 2-9-2012 11:13 PM
你还在这里干嘛?去帮人家嘛。。。。

幫什麽

接下來講這個關於偷竊的故事吧。

話說1970年代的時候,SERANGOON RD的豪宅接連發生爆竊案件, 笑探長經過一連串的查探,終於掌握可靠情報,把這個印尼匪徒逮住,帶回CANTONMENT COMPLEX盤問。

笑探長有個原則,就是用證據來講話,很少動用酷刑來審問嫌犯。CID盤問嫌犯的時候BY RIGHT不能夠打嫌犯。不過爲了COVER自己,通常嫌犯一來到LOCK UP都會給醫官檢查,然後做一份報告。有任何新增加的傷勢就一口咬定是嫌犯自己弄的!

過了一天一夜,中午時分又開始盤問嫌犯了。

“喂,證據確鑿, 指紋滿地都是,你賴不掉的啦, 好好的認了吧?”笑探長頂著疲勞盤問道。

“OK啦,大佬,我認了。” 嫌犯似乎有投降的意思。

“那麼你到底幹了多少單?”

“大佬,你的人那麼好, 我實話實說的啦,不過肚子很餓,口有很渴咧。。。。買一包羊肉咖哩飯還有玫瑰冰水給我喝嘛?不然我真的很難受耶。。。”

笑探長自己也餓了,就去樓下食堂順便打包午餐給嫌犯吃了。

吃完了之後, “哪,飯也吃了, 水也喝了,該坦白的講了吧?”

哪裡知道那傢伙十分滑頭,還反問道, “講什麽?”

“喂,不要再耍花樣!好好的回答我,到底你幹了多少單竊案?”

“我哪裡記得?來根煙好讓我的記憶回來,不過分吧?”

“他媽的。。。。” 笑探長當時也是個煙槍,還沒戒煙的時候可能辦案壓力大,一天試過抽4大包煙。坳不過那傢伙,就幫那人點了一根煙, 自己也點了一根。

”好啦,不跟你玩了。“ 那嫌犯吸了一大口煙。 ”我承認SERANGOON的一些房子是我干的。“

”多少單?“

”五單.“

"才五單?"

”不騙你,就五單而已。“

笑探長半信半疑的打了報告交給洋上司。哪裡知道交上去不到一個小時電話就響了!

”放屁!笑警長,我要你繼續盤問該嫌犯,不可能只有五宗而已!“

笑探長又回到盤問室,”喂,不要玩我咧!我的上司不相信咧!講好好來,到底你干了多少案件?“

嫌犯慢條斯理的說, ”哎喲大佬!我真的只做了5單而已!“

這時,另外一個臉長長的SGT就開聲了, ”哎呀,阿笑,你不要跟他講那麼多啦,他媽的,交給我,馬上不到一個鐘頭他就講真話!“ 說完不等笑探長反應就拉起嫌犯去到隔壁房間了。

門一鎖,就傳來叫駡聲, 哀嚎聲和敲擊的聲音,還傳來桌子和椅子撞擊的聲音。

笑探長也緊張了, ”喂,月亮臉!不要打死他啊,不然我可麻煩大了!”

三十分鐘后, 嫌犯終於招認了,他竟然全島總共干了105單爆竊案!

“媽的,居然騙我!再也不買飯給你吃, 買水給你喝, 拿煙給你抽了!”

第二天就押著嫌犯去到案發現場了。其中一個豪宅有養數條兇猛的狗, 笑探長正疑惑嫌犯要如何闖入的時候,只見他從容的說, “大佬,解開我的手銬,看我如何示範。”

“你以為我傻的咩!解開了你還不逃跑?”

“也對,你銬著我的一隻腳吧,反正我也不想跑。”

腳拷好了之後,只見他緩緩的走去狂吠的狗兒那邊, 隔著大鐵門跪在狗兒面前做著奇怪的手勢,口中喃喃念著一種奇怪的咒語。狗兒們竟然安靜的趴在他面前嗚嗚的叫!好像把他當神來拜!

笑探長感到十分驚奇。那個賊不止厲害爬樹,爬籬笆,還會開門鎖,整間家就好像他的一樣。十分恐怖!

其中一間豪宅損失慘重,因為他們的傳家之寶,一間明朝陶器就是被這條水偷走的。

女主人還跟笑探長說,只要他找得回這件陶器,就給他十萬元新幣酬勞。

“哦,那件陶器哦,很漂亮!我在某某街(新加坡有個街道很多人擺地攤不用執照也可以賣東西的)以四十塊賣掉咯。。。”

笑探長聽了差點暈倒。

經過法庭審訊,那名竊賊被判15年牢,打鞭6下。

離開法庭前,犯人的妻子抱著不到三個月大的兒子,犯人請求笑探長讓他看看兒子。笑探長無情的拒絕了。

“誰叫你騙我?”

待續

评分

yurui + 5 精品文章
colty + 5 精品文章

四十块卖掉别人的家传之宝。。。。

真的是哭都沒有眼淚。。。。

有什麼更新嗎?

人老了都喜欢车大炮, 想不到LZ这么喜欢听人车大炮.....

有趣的故事,我也很喜歡

不好意思,小熊忙著打GAME。。。。。有點懶惰寫。。。。。

這是一個很讓人憤慨的故事。。。。雖然笑探長有一個原則就是盤問嫌犯的時候不動粗,不過有時真的佛都有火 (他拜觀音的)也會對豬狗不如的嫌犯拳腳相向。笑探長可是空手道黑帶3段哦(他自己講的。。。。)

話說新加坡小學推行性教育不到幾個月,笑探長就接到一通電話,是某小學校長打來的,請他過去面談。

7月天,傾盆大雨又雷電交加,笑探長正嘀咕到底是什麽事情的時候,也駕著他的車來到了某小學,去見那位校長。

一進校長室,只見一位10歲上下的小女生坐著,旁邊是她的級任導師和校長。握手聊了幾句,就進入正題。

原來,女生上完了性教育課之後,就跟老師報告她的父親竟然每隔幾天以“淨身”的名義,晚上進入她和姐姐的房間,脫掉自己和他們的衣服然後壓在她的身上,很痛很痛。。。 (詳情小熊真的不想講下去了!)

那個禽獸白天做小販,晚上就是神棍,笑探長不由分說,把受害者身份記錄下來之後,又致電上司報告。帶幾個弟兄直接沖到嫌犯做工的地方,對著那對夫婦(愚蠢無知的母親,竟然也被丈夫洗腦,由著丈夫姦淫亂倫兩名年齡9歲和12歲的幼女!)當場SHOW CID證件,馬上手銬逮捕嫌犯帶回警局盤問。

在盤問室內,嫌犯竟然一副理所當然的樣子,毫無悔意,竟還大言不慚的說,“我種的果樹,掉下的果子不是給我吃難道給誰吃?”笑探長一火大起來直接數拳打爆他的鼻子和兩顆門牙!

不用說,法庭判被告坐牢20年,打鞭10下!

评分

colty + 5 原创内容