佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玩具熊

半個警察一隻熊之笑探長外傳

不好意思,小熊忙著打GAME。。。。。有點懶惰寫。。。。。

這是一個很讓人憤慨的故事。。。。雖然笑探長有一個原則就是盤問嫌犯的時候不動粗,不過有時真的佛都有火 (他拜觀音的)也會對豬狗不如的嫌犯拳腳相向。笑探長可是空手道黑帶3段哦(他自己講的。。。。)

話說新加坡小學推行性教育不到幾個月,笑探長就接到一通電話,是某小學校長打來的,請他過去面談。

7月天,傾盆大雨又雷電交加,笑探長正嘀咕到底是什麽事情的時候,也駕著他的車來到了某小學,去見那位校長。

一進校長室,只見一位10歲上下的小女生坐著,旁邊是她的級任導師和校長。握手聊了幾句,就進入正題。

原來,女生上完了性教育課之後,就跟老師報告她的父親竟然每隔幾天以“淨身”的名義,晚上進入她和姐姐的房間,脫掉自己和他們的衣服然後壓在她的身上,很痛很痛。。。 (詳情小熊真的不想講下去了!)

那個禽獸白天做小販,晚上就是神棍,笑探長不由分說,把受害者身份記錄下來之後,又致電上司報告。帶幾個弟兄直接沖到嫌犯做工的地方,對著那對夫婦(愚蠢無知的母親,竟然也被丈夫洗腦,由著丈夫姦淫亂倫兩名年齡9歲和12歲的幼女!)當場SHOW CID證件,馬上手銬逮捕嫌犯帶回警局盤問。

在盤問室內,嫌犯竟然一副理所當然的樣子,毫無悔意,竟還大言不慚的說,“我種的果樹,掉下的果子不是給我吃難道給誰吃?”笑探長一火大起來直接數拳打爆他的鼻子和兩顆門牙!

不用說,法庭判被告坐牢20年,打鞭10下!

评分

colty + 5 原创内容

还有更多的故事嗎?

小熊加稿吧。。。真好看

小熊加稿吧。。。真好看 +1

写得很精彩,期待更多故事。

最爱看故事了,玩具熊,加稿!

Follow Us
話說80年代的時候,有天笑探長的車拿去修理。沒辦法之下只好搭巴士。做到一半突然一位女中學生哭著跑下來(那是雙層巴士), 對司機說:“UNCLE UNCLE,有個男人坐我旁邊,突然他捏我的胸部一下。。。”

笑探長聽了馬上火大。SHOW出CID的證件跟巴士司機還有女學生說,“司機先生,我是警察。不用怕,等下你在下一個站停下來,ENGINE關掉,小妹妹,你跟在我後面,等下全部人下車,你指那個人出來,我馬上抓他。”

那個女生就說好。

巴士停下來了,司機叫全部人下車。一個穿花花綠綠的30多誰,一臉AH BENG流氓樣就下來一邊說,“蝦米袋積?蝦米袋積?”

“警察叔叔就是他!他剛才捏我胸部!”

“OI!你不要亂亂講哦!你要欠打是嗎!還有你是誰?不要KAY POH哦!”那個傢伙凶神惡煞似的。

笑探長一拿出他的WARRANT CARD出來,那個傢伙就整個人軟掉了!

笑探長一邊大罵粗話,一面跟巴士司機說,“你這%^&*&*^&*&^! 給我乖乖雙手抱頭蹲下!不好意思,你們幫我看住他,我去咖啡店打電話調警車過來。”

記錄了巴士司機和女學生的資料后就去打電話調水了。

不到15分鐘, 一輛警車來到,當場逮捕色狼。。。。。

20年后,笑探長的車又要拿去SERVICE,又要搭巴士, 很巧的,遇到那位巴士司機。

“SIR!你還記得我嗎?20年前我幫你抓色狼的啊!”

“哦!是你!還好嗎?”笑探長說著就要TAP EZLINK卡。

“不用啦!不用啦,這趟我算你免費!”

“不行,坐巴士就要給錢。這是規矩。” 笑探長取出EZLINK CARD,在閱卡器沾了一下。

评分

yurui + 5 精品文章

“不用啦!不用啦,這趟我算你免費!”

个人觉得要车长免费载送是极为困难的事,一般上都是用斜眼扫过来看上车的有没有乖乖tap卡的。

不好意思讓大家久等了。

笑探長本身有幾個驚險經歷。其中兩則個是跟拿著刀的瘋子談判的經驗。而且都是在ANG MO KIO。

說真的,小熊在精神病院執勤過3個月, 發現病人最多是來自ANG MO KIO的!不知是不是巧合呢?

1)話說一天下午笑探長接到投報,說一個女人被同居的哥哥拿菜刀威脅,她就趕緊奪門而逃,向鄰居求助。

笑探長駕著車和他的一名下屬來到事發組屋區,問了那女人,那女人說是因為最近他們媽媽去世,哥哥就很憂鬱,開始語無倫次,幾天不去上班,她勸了很多次,最後都吵架,後來他們又勸到吵架,哥哥突然發狂就去廚房拿一把菜刀,她趕緊逃離家門。

笑探長是CID,所以穿便衣,他的下屬是普通警員。去到9樓,那警員叫他開門,他一開門就大罵警員,還拿起菜刀追警員。那警員嚇得跑去頂樓,一邊用對講機求救,笑探長也嚇到,他叫那警員暫時別動,還好那傢伙沒有追太遠,笑探長就趕緊搭電梯上去,查看警員的情況。還好沒什麼事。那警員也嚇到忘記拔槍。後來壯了壯膽子,就開始叫民防部隊和更多警員來,一大夥人在家門前戒備,還有其他人則是在樓下舖好氣墊防止他跳樓。圍觀的百姓也越來越多。。。。

笑探長深呼吸了幾下,就來到瘋子家門前,鐵門木門都深鎖,氣氛十分緊張。他開始問道, “阿明啊,可以開門嗎?”

“你是誰?”對方的語氣充滿了殺氣。

“我是CID,我叫阿笑,我是來幫你的。”

“你是警察?你是來抓我的話,就講來抓我啦!!!他X的!琢磨每個人都要騙我!!!!爲什麽!爲什麽!爲什麽每個人都要煩我!爲什麽每個人都不要聽我的話!!!!爲什麽!!!!”他歇斯底裡的大喊大叫。

“你們每個人都要我死是嗎!好!我今天就死給你們看!”

“朋友冷靜點!萬事好商量!我不是來抓你的,我是來聽你講話的!我是警察,有什麽困難,警察會幫你的!”

”你要聽我講話?“

”是啊,可是隔著窗口聽不清楚,我可以進來你家聽你講話嗎?“

”進來啦!“對方語氣緩和下來。

”你沒有開門給我,我怎樣進來?“

”我給你鎖匙,你自己開門進來啦!“

笑探長就警覺了,如果他把手從窗口伸進去,來的不是鎖匙而是菜刀砍過來。。。。就真的是夠力了。

”OK,你不要騙我啊!我把手伸進去啦,來把鎖匙給我!“ 他心裏暗暗祈禱不要出事情。

他的手伸進去,感覺到冰冷的金屬和些許的份量感,他趕緊抽出手,還好是一串鎖匙!

他順利開了門,進去之前叫下屬們戒備,并要求男子丟掉刀子,一進去,那傢伙像小孩子撲上來,哭著抱著笑探長,笑探長也只好像爸爸那樣安慰他。。。。。

事後男子被帶去精神病院,後事如何就不知道了。。。

第二則改天寫!

评分

yurui + 5 哇~

新的一年到了,小熊讓大家等了那麼久,有點不好意思。。。。工作忙。。。

現在講第2則跟瘋子對持的故事吧!

話說笑探長在TANGLIN的時候,已經率領一支特工隊,專門打擊罪犯,使得TANGLIN NPC的破案率上升,士氣也提高不少。

突然接獲通報,說有個馬來瘋子在某組屋區手持PARANG刀追砍人,笑探長就馬上帶大隊前去。

一到達,居民就通報,那個瘋子暫時還沒有傷到人,他的母親也逃出來,跟笑探長說她的兒子一個人坐在家裡大廳,一邊喃喃自語,一邊靜靜的磨刀。。。。大門也沒有關,口中一直說要殺光所有非馬來人。。。。

笑探長想了想,最後還是請一位馬來宗教師去跟他談判,過了3個小時,最後該名瘋漢才投降,并送往板橋醫院治療。。。。

评分

sklim22 + 3 加稿,别再等过年啦。。。

加油!

小熊睡不著 (因為沒人抱)所以又加稿啦!

話說某天,笑探長接到通報,說某豪宅發生搶劫強姦案!

趕到那裡時,竟然發現人山人海!

原來,那些JI GOR PEK巡邏的時候在對講機收到風聲,說一位20歲的富家美女獨自在家里,竟然半夜被闖入的匪徒強姦,還被嚴重打傷,就大老遠趕來這裡了!

“你們在這裡做什麽?”笑探長一看到就罵。

“沒有啦SIR,我們要幫忙而已嘛。”

“他媽的,這裡屬於TANGLIN,輪得到你PASIR RIS來咩?要不要我寫信RECOMMEND你們這些KAYPOH仔去做COAST GUARD?滾!”

那幫烏合之眾就拉拉聲跑掉了。

笑探長和他3位下屬一進客廳就皺眉頭,“他媽的這幫笨蛋,搞亂現場就有。。。”

全部都是腳印。

在他細心觀察之下,在眾警察皮鞋印之中,突然發現不一樣的腳印!

這泥沙,這形狀。。。。原來是工地安全鞋的印!

再看看受害者被攻擊的房間,血跡斑斑,受害者的門牙和鼻樑都被嫌犯打斷了,已經送院治療。

最後進入廚房,哈哈,竟然發現一杯橙汁,上面有口唇印,馬上採證!

不用講,該豪宅幾百米處就是工地,那時還有很多組屋區正在建築嘛,就慢慢一個一個問了。

從某個建築工人的證詞中,果然發現一名泰國建築工人在事發當時半夜鬼鬼祟祟離開宿舍,到了清晨6點才回來,衣服還似乎被抓破的樣子。

鎖定了之後,馬上扣留,果然證據一切吻合,不到24小時就破了案!

那傢伙不用講,蹲20年,打鞭10下。

评分

宝贝1033 + 5 我很喜欢看你写的故事!!加油!!!

今年是蛇年,笑探長也有過一段和蛇的緣分。。。。

那是1980年代吧,笑探長接到投報,去到一間回教堂去。

原來裏面有蛇。

他是長官嘛,就叫他的馬來警員進去裏面把蛇打死。

“SIR, SORRY, 可以借一步說話嗎?”

“幹嘛?”

“哎呀SIR,你都知道回教徒不可以在回教堂殺生的啦。。。。。所以,我真的不能殺掉那個蛇咯。。。。”

“雞蛋糕。。。。那你呢?”他轉身問另一個印度人警員。

“SIR,我也不可以的。。。。蛇在印度人眼裡也算神聖動物,不可以殺的!”

負責人就要求他抓蛇,他哪裡會抓?

“唉,那好,我們三個人一起抓。。。”

費了九牛二虎之力,終於找來一個麻袋,再那個蛇抓住,裝進麻袋內。

他就打電話到動物園,叫他們來拿那條蛇,當時KNS的負責人竟然說他們暫時沒車,希望笑探長能把它帶到動物園那邊!

他就只好上路了,在交通燈停下來的時候,笑探長轉頭看後座的蛇,蛇在麻袋內也看著他,還一直吐舌頭!

差點嚇死笑探長,過後還算有驚無險把蛇蛇送到動物園。。。。。

评分

进来支持一下,你写的笑探长故事很好看。

在交通燈停下來的時候,笑探長轉頭看後座的蛇,蛇在麻袋內也看著他,還一直吐舌頭!

是说麻布袋没绑好吗?

daoqin 发表于 15-3-2013 02:32 PM
在交通燈停下來的時候,笑探長轉頭看後座的蛇,蛇在麻袋內也看著他,還一直吐舌頭!

是说麻布袋没绑好吗 ...

可能是把蛇当绳子。。绑在麻包带外面。。。

加油!期待小熊再加稿!

這個是很引人深思的事,據說當時差點搞到整個新加坡警隊名譽掃地。

笑探長接獲投報,指新加坡某個游泳池時常發生偷竊案,他於是奉命成立專案小組,暗地監視,發現嫌犯竟然是3個年紀不到16歲的少年!

很輕鬆地就捉住他了,當時有個ASP,算是笑探長的上司,時常不跟程序做事,喜歡CUT CORNER的,竟然拿一張白紙,叫笑探長拿給嫌犯們簽名!

笑探長提醒他, “Sir, 你醬子不太對啊, 這樣擺明不是要砌生豬肉?” (注:叫你在白紙上簽名,等下我就可以寫任何東西,自動成為你寫的!空白支票知道嗎?)

“哎呀阿笑,這些小孩子不會怎麼樣的啦,照我的話去做,大家都省麻煩!”

笑探長因為是下屬,也只好照做。

果然大麻煩來了,原來其中一個小鬼竟然是有錢仔! 他偷東西不是爲了錢,而是爲了刺激!(心理學叫偷竊癖)

他的老豆知道兒子被警察如此對待,十分生氣,馬上請來一位十分出名的律師為他們三人辯護,那個律師還曾經成功為殺人犯洗脫罪名的!

笑探長無可避免的站在證人席上。

在庭上,律師毫不留情,搖著那張紙大聲質問笑探長, "Inspector Siao, 我想請問你,到底是誰命令你如此做?"

那個雞蛋糕ASP竟然在旁聽席上,猛打眼色求笑探長不要供他出來。

笑探長低著頭不語,連法官都感到遲疑,不過卻決定偏幫笑探長,勸告律師, “呃。。。。請辯方律師無需如此激動,也不用如此逼問證人。”

笑探長回憶,那2個月是他最頭痛的日子,每天需吃4粒PANADOL。

最後,一個證據確鑿的案件,竟然因為這張紙,而被宣佈BUANG CASE!你說可笑嗎?

小熊問笑探長, “你後悔袒護那個ASP嗎?”

“後悔,也不後悔。”

“爲什麽?”

“我後悔的是那傢伙還是沒學到教訓,依然維持他那副死樣子,如果當時我不講義氣,他現在應該在KOPITIAM捧咖啡洗廁所。”

他感歎道,“一方面我也不後悔,因為我是警察,警察之間必須要講義氣。。。。。”

评分

yurui + 5 義氣~

探长说不出谁指示, 就自己扛了???

askii 发表于 4-4-2013 02:13 AM
探长说不出谁指示, 就自己扛了???

沒有扛, 因為到最後是MISTRIAL, 就是BUANG KES,當一切事情沒發生過。