佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

AMD Opteron 6100/6200

佳礼这里有人用AMD Opteron 6100/6200吗?

在 DIY 界,这是稀有处理器组别啊,很少 DIY 的会碰这种吧。

这种处理器只有某些特别管道才有吧。

lipsin 发表于 28-8-2012 03:39 PM
在 DIY 界,这是稀有处理器组别啊,很少 DIY 的会碰这种吧。

这种处理器只有某些特别管道才有吧。

也许佳礼这里卧虎藏龙leh... 想和用着6100的人聊一聊,特别是4socket的使用者。

服务器处理器还真的比较难接触

Opteron 玩家也?
lz 自己在用着Opteron?

出过一两台Opteron 给一家公司,但是实际能力比较起xeon不太清楚。能分享一下不?

这里有个卖面的家里用Opteron 呢

seong1 发表于 28-8-2012 05:44 PM
服务器处理器还真的比较难接触

Xeon还好,Opteron就好象真的好难。。。

Follow Us
平底糕 发表于 28-8-2012 08:41 PM
Opteron 玩家也?
lz 自己在用着Opteron?

实际的能力呢。。我自己还没有机会测试,这也就是为什么我想要找人聊一聊,或更好的是可以帮我测试测试。

如果说纸上谈兵呢,我就做了不少research。基本上2p方面是不用和Xeon比较(除了价钱),甚至i7-3930k overclock后在某些方面比他还更优秀,而per core performance更是不用谈了。server方面的运用让我看到它的一些些光芒,4p也让我对它产生了不少兴趣,而数据+3rd party实际测试确实有一定的实力,目前正在推荐给人。如果他买成了,我就可以测试,如果没有,也许自己会入手一架。。。但必须慎重考虑,不便宜的说。

4 粒 opteron 6100/6200 跑 folding@home 绝对一流。。

tecsun 发表于 28-8-2012 10:18 PM
Xeon还好,Opteron就好象真的好难。。。

XEON容易见到多了,特别是现在,E3的到处都能看见。

saturn85 发表于 29-8-2012 02:18 AM
4 粒 opteron 6100/6200 跑 folding@home 绝对一流。。

folding@home是什么?是file server之类的东西吗?

seong1 发表于 29-8-2012 04:08 AM
folding@home是什么?是file server之类的东西吗?

有兴趣的话可以看看这个:
http://forum.lowyat.net/topic/1617352

saturn85 发表于 29-8-2012 06:36 AM
有兴趣的话可以看看这个:
http://forum.lowyat.net/topic/1617352

有听过类似的东西,但是下面有提到游戏,可以跟小弟讲解一下是什么吗?

多用途多用户服务器应用上,感觉Opteron比Xeon优秀。

saturn85 发表于 29-8-2012 02:18 AM

Folding@home, 这个我也是从佳礼会员的回复才知道的。我在找opteron的资料是也看到很多人讨论它。迟点可能也join你们跑一跑。

seong1 发表于 29-8-2012 04:07 AM
XEON容易见到多了,特别是现在,E3的到处都能看见。

E3我本身也有,可是E5就没有接触过了 你身边有人用E5吗?

wing_s 发表于 29-8-2012 09:30 AM
多用途多用户服务器应用上,感觉Opteron比Xeon优秀。

不能凭感觉啊。。要实际数据才行,不然几十千的东西就白白浪费了。

tecsun 发表于 29-8-2012 12:26 PM
E3我本身也有,可是E5就没有接触过了 你身边有人用E5吗?

如果有就好了,我可以学到不少东西了,不幸的是我的朋友都是低端用户,而且对于电脑东西完全不懂。

tecsun 发表于 29-8-2012 12:27 PM
不能凭感觉啊。。要实际数据才行,不然几十千的东西就白白浪费了。

http://www.anandtech.com/print/5553

不如看看这个吧...

seong1 发表于 29-8-2012 06:40 AM
有听过类似的东西,但是下面有提到游戏,可以跟小弟讲解一下是什么吗?

游戏,应该是当跑 folding@home 时玩某些游戏,会比较卡一点。。

跟多关于 folding@home:
http://folding.stanford.edu/English/Science

http://en.wikipedia.org/wiki/Folding@home

tecsun 发表于 29-8-2012 12:23 PM
Folding@home, 这个我也是从佳礼会员的回复才知道的。我在找opteron的资料是也看到很多人讨论它。迟点可 ...

太好了。。
不过佳礼真的很少人跑 folding@home..