佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天上有人

去Langkawi 租车的请注意 (那间公司的老板进来了)

Joonooi 发表于 31-8-2012 10:25 PM
目前还没有听过发生这样的事。。。。只是我们不敢再在Jetty那租了

你时常有进langlawi的吗??

烈火 发表于 1-9-2012 06:01 AM
我租的车是viva所以比较便宜.他跟我讲不同车有不同的价钱,我一辆一辆的问价钱的.问到这辆便宜车又很新就租 ...

原来是这样的~难怪那么便宜~

天上有人 发表于 1-9-2012 08:35 AM
你时常有进langlawi的吗??

直到去年。。。都是去旅游。。。。已两年没在Jetty那租了。。。怕出事。。。通常在机场那租。。。。

其实我觉得你们对这些事有点误解. 我的意识是说; 出租车,出海配套,旅店等等... 这些都是旅游配套,所以说这些配套也只有旅行社是合法的提供服务. 要不然的话每家旅行社就不用规定一定要注册SDN.BHd 了对吧!! 我之前有几位顾客也遭遇一些问题,尤其是cenang地带特别多!!
就比如: 我的顾客向我订了出海配套, 突然跑回来向我投诉说cenang地带买的比我便宜,而且价钱比我们的费还便宜!!那时我就跟他说,先生,或许你是给人骗了,因为你的价钱比我们的agent rate 还跟便宜!! 那是没可能的。他还强调说他是消费者,所以他觉得那里值得就那里买。。那时我向他刚从那里买的单,那个单是没有注册公司的小单。我就拿给他看我们旅行社的单一定要有公司注册字。他还是没办法接收。 然后我就退回钱给他。
过了明天, 我的朋友(他的朋友)打电话给我说他们果然骗了。自己驾车到码头要去pulau paya,但是服务人说没他们的名字。
然后他们打电话也找不到他。。。

dnt give deposit ya

楼主,我也是有跟这公司租过车子,还不错啊~
但是怎么会这样呢?我记得那里乱停车是会被罚款的,所以楼主,你可能是停车在禁止停车的地方吧~
楼主是停车在jeti门口那里吗?

那个租车的也有错,怎么会做生意的电话会打不通的呢。。。

Follow Us
我的建議是報到馬來西亞的觀光局, 他們一定會處理的, 因為那會影響到我國的觀光事業.........還有面子, 其實langkawi的生意一直越來越差, 不如人家的普吉島, 巴厘島等,而我們的條件也不比他們差 ....剎雞取卵, 最後吃虧的還是在那做生意的他們,

评分

josefinawt + 3 我很赞同
TonightSleep + 2 我很赞同

刚回来
遇到一个不错的car rental 公司
有兴趣可以问我

TonightSleep 发表于 2-9-2012 04:09 PM
楼主,我也是有跟这公司租过车子,还不错啊~
但是怎么会这样呢?我记得那里乱停车是会被罚款的,所以楼主, ...

你觉得我不想要回那rm 100吗??
他的电话打不通我还有其他办法吗?
我可以确定你跟那间租车公司有关系了~
今天注册,回复5次,4次在我的贴~
你要告就告,我写的就是事实。
你不用威胁我~

天上有人 发表于 2-9-2012 09:31 PM
你觉得我不想要回那rm 100吗??
他的电话打不通我还有其他办法吗?
我可以确定你跟那间租车公司有关系 ...

抱歉,我再说一次,我只是跟他们租过车子,那100块是你和那个公司的事,跟那公司谈吧,确实电话打不进是那个人的错,我没有威胁的意思~既然都很肯定的说是那公司的错,那就让你和那公司自己解决吧。。抱歉让你那么认为我是在威胁你,抱歉。。。

我解释也没用,清者自清~我只是23岁的人。。。

llh 发表于 2-9-2012 05:31 PM
我的建議是報到馬來西亞的觀光局, 他們一定會處理的, 因為那會影響到我國的觀光事業.........還有面子, 其實 ...

我想知道怎么报?可以给我资料吗?

TonightSleep 发表于 2-9-2012 09:40 PM
抱歉,我再说一次,我只是跟他们租过车子,那100块是你和那个公司的事,跟那公司谈吧,确实电话打不进是那 ...

你表以为这里的网友是笨的啦~
有自己的真实id不敢用,特地开个新id进来~
以为自己很聪明别人是笨蛋

amely 发表于 2-9-2012 07:00 PM
刚回来
遇到一个不错的car rental 公司
有兴趣可以问我

嗨!你好! 可以提供哪个租车电话号码吗? 我即将要去了, 可是不知哪个比较好. 谢谢

蜻蜓 发表于 3-9-2012 03:21 PM
嗨!你好! 可以提供哪个租车电话号码吗? 我即将要去了, 可是不知哪个比较好. 谢谢

http://www.facebook.com/samavestour
RM200 during public holiday peak season
picanto car with permit
这是我那时侯的价钱
虽然在机场看到别人offer我更底的价钱
可是我也没有问到底有permit没有
而且这是值得信任的公司

途中遇到police...还是选择有permit的最好拉
因为据我所了解,permit会比较贵
建议选择myvi以上cc的车
因为比较有力

告诉他Yuki介绍就可以了
我没有赚commission
呵呵
放心

你好,我在这只想借由你的帖子分享一些重要消息,绝无冒犯任何人之意思。内容如下:

在大马,出租车是必须申请执照的。我们都强烈建议游客向合法出租商租借车辆。当然,通常有执照的会比没执照的(非法)车辆来得贵,因为有执照的不止确保你的旅游欢乐(出租与租借非法车辆是可以被警方或陆路交通局扣押的),也包含了保险(如有任何意外,你可以申报claim保险)。合法的每年也必须经过PUSPAKOM检验,才可在路上行驶,所以自然而然也比较安全。另外,向合法出租商租借车辆也确保你不会拿到太旧的车,因为大马政府有规定,出租车执照只会发给七年或以下的车辆(2000cc以下)或九年或以下的车辆(2000cc以上)。而至于如何分辨有无执照呢,其实很简单,当你拿车时,只要注意一下路税贴纸(Roadtax Sticker)就可以了。非法车辆就和普通车辆一样,会写着Kenderaan Persendirian(私家车辆),而合法出租车,将会写着Kenderaan Perdagangan(商业车辆)。另外,合法的出租车也会有另外一个贴纸,是由大马验车中心(PUSPAKOM)所发出的。上面的标题写着“Perakuan Pemeriksaan",和Roadtax一样有日期的,每年需要更新。当然,如果你是通过网上或电话订购,请直接询问出租商,到底他们有无执照,他们应该不会欺骗。谢谢。

如果真的觉得被欺骗,也不用紧张,你可以向警方、陆路交通局(JPJ)或旅游局投诉,因为根据Undang-undang Malaysia Akta 594 Akta Pelesenan Kenderaan Pelancongan 1999(mengandungi segala pindaan hingga 1 Januari 2006) Bahagian IV Kesalahan dan Penalti, Larangan terhadap penggunaan kenderaan pelancongan yang tidak berlesen – 19 (1) Tiada seorang pun boleh menggunakan sesuatu kenderaan motor atau menyebabkan atau membenarkan sesuatu kenderaan motor digunakan sebagai kenderaan pelancongan melainkan jika ada berkuat kuasa berkenaan dengan kenderaan itu suatu lesen yang diberikan di bawah Akta ini yang membenarkan penggunaan sedemikian, atau selain mengikut lesen itu dan apa-apa syarat yang dikenakan padanya. (2) Mana-mana orang yang melanggar subseksyen (1) adalah melakukan suatu kesalahan dan apabila disabitkan boleh didenda tidak melebihi lima puluh ribu ringgit atau dipenjarakan selama tempoh tidak melebihi lima tahun atau kedua-duanya.,如果一个人在没有执照的情况下出租车辆,可以被控,如罪名成立,最高刑罚不超过RM 50,000或坐牢不超过五年或两者兼施。(p/s: 本人并不是法律专才,以上法律资料只能用作参考,本人不担保100%全对,详细,正确与最新的资料,请各位询问法律专才。如有任何人因为以上资料发生任何事情,本人均不负责。)

以上资料如有错误,我先致于万二分的歉意,也请各位纠正这个帖子,以免造成其他人的误会。楼主如发现任何不对之处,也可以马上通知我,我会直接删除这个帖子。 本帖最后由 JingKS 于 3-9-2012 10:33 PM 编辑

评分

knighttomny + 3 我很赞同
gnne84 + 5 我很赞同
yenstep + 3 我很赞同

我是不是可以问一下,你是如何找他租车的?
是从我的帖子吗?

amely 发表于 3-9-2012 03:30 PM
http://www.facebook.com/samavestour
RM200 during public holiday peak season
picanto car with per ...

rm200是租几天呢? 什么车呢? 可以帮帮我以下的行程吗?不知会不会很赶呢?谢谢

LANGKAWI 4 DAYS 3NIGHT TOUR
DATE:  11/09 – 14/09
FLIGHT:
PERSON: 4PAX
HOTEL: FAVE HOTEL

DAY 1 (11/09/2012) – 2pm
-        Reach airport & check in hotel
-        Lunch
-        Went to Oriental Village – Sky bridge
-        Telaga Tujuh
-        Black Sand Beach
-        Pantai Tengkorak
-        Dinner
-        Jetty Point
-        Duty Free Shopping (if time available)
-        Back to hotel

DAY 2 (12/09/2012)
-        Breakfast in hotel
-        Island hoping tour for 2 island (Pregnant island & IslandBeras Basah)
-        Lunch
-        Mangrove tour
-        Dinner at Unkaizan (Japanese Restaurant)
-        Telaga Harbour Park
-        Back to hotel

DAY 3 (13/09/2012)
-        Breakfast at hotel
-        Aquarium (under water world)
-        Kuah town  
-        Legenda Park
-        Eagle square
-        Laman Paddy field
-        Makam Mahsuri
-        Duty Free Shopping

DAY 4 (14/09/2012)
-        Breakfast at hotel
-        Flight back to KL

从你的文章中,我有几个疑问要提出
1)如果你是从我的帖子拿到她的电话,那你应该知道她是以个人的身份把自己的车出租给你。但出现问题的时候,你却找她的公司,这是不是不合情理?她让你bank in deposit 进multicool 公司的户口,那也只是她借用公司的户口方便你们要租车的人进帐。你也不能因为这样就说她的公司骗人呀?

2)你说:“我不服气就再打给她追问我的Rm100 deposit, 她却不能还给我,因为我把她的车放在路旁会被saman
这个我不认同。。。在码头租车的人都会知道,当你在哪里拿车时,车主都会说快走,不然会中saman。因为只要是本地人,没人不知道哪里不允许停车的。。只要司机下车走开,就算你没有当场拿到发票;过几天你一样会收到发票的。因为CCTV是不理你什么原因离开车的。更何况你是在没有联络到车主的情况下在哪里放车回去,这样的情况下。你说这saman应该怎样?

saman 单

saman 单

你停车回去的地方,对吗?

你停车回去的地方,对吗?

3)你说:“我们那车那天已经直接买第3天10点的船票了,我们有告诉他9点左右我们会来还车的。”
很抱歉,据我所知船家都只是提早一天卖票,你又如何买到两天后的票?除非你是团体票,但你们才7个人,怎样买团体票?团体票最少10人。

4)你说:他在码头有柜台的。。
从这一点,我想她的公司可以告你毁谤。。。因为她根本就没有柜台在码头或机场。。
她出租车纯属个人事件,与她家的公司无关。。又如何在码头或机场有柜台?更何况这家公司只是做维修车的。

评分

vincentlaw80 + 5

这件事其实不需要再多谈了,楼主去 JPJ 投诉吧,anny79 你也叫Multicool 去告诽谤吧。

咋们看看法庭怎么判~

JingKS 发表于 3-9-2012 05:00 PM
你好,我在这只想借由你的帖子分享一些重要消息,绝无冒犯任何人之意思。内容如下:

在大马,出租车是必 ...

我们要谢谢你来分享才对~

但是我们如何分辨那租车公司是合法或非法呢?
之前有网友说租车公司需要有sdn bhd ,不知是否对?