佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天上有人

去Langkawi 租车的请注意 (那间公司的老板进来了)

可恶的老板还要出来狡辩!

谢谢楼主提醒,下个月我也会去langkawi呢!

哈哈!看到一个失责的员工/老板尝试骗顾客的Deposit来cover车中saman。

一个开新ID假扮好心人提醒(威胁)顾客可以告他。

一个可能是公司老板或负责人的人竟然说钱进她们公司户口是为了方便人,有事发生完全不关他们的事!!笑死人!钱会收和赚,责任就不肯负??

就是有这些害群之马,把大马的旅游业搞到名声臭。。

天上有人 发表于 6-9-2012 12:34 AM
哈哈~我也是很想知道这个世界上有哪位老板愿意让员工在老板不知情之下提公司的钱~

我还是第一次听到员工私人私底下做生意还可以借用公司的户口来过账。。

评分

knighttomny + 3 我很赞同,我也是第一次听过。

Mrs。 Koh本身就是老板。。 

lets puikot anny79,puikot multicool...
   stuopid makan duit company~!

不懂我老板可以让我借用公司的银行户口做转帐之类的东西吗

Follow Us
假如发生在我身上,我就在码头回去Langkawi哪里碎掉她的车大镜,再插爆4条Tayar,倒Tina水,画大字 !!!

评分

evonnelym86 + 5

vEnn 发表于 6-9-2012 04:07 PM
一口气爬完这帖以后,(1)我可以理解楼主的愤怒,毕竟不是自己的过失却要承受没有必要的“后续”。(2)我 ...

我不是要轰炸他,而是提出我的疑问。
因为
第一,在他之前,不知有多少个网友通过我的帖子向车主租车;但他们都没有事,为什么他就发生这样的事。所以我要问清楚。
第二,没错,在这件事上,车主是犯了三个错。1)非法出租车,2)让人过账进公司户口,3)没听电话。
但是,楼主就没错吗?胡乱停车就不应该付saman吗?
还有,一人犯错,需要祸及家人,公司吗?你知不知道,楼主的行为已经让很多人受到困扰。
车主的公司只是做修理车,与出租车一点关联都没有。可是现在,每天都有无关的人打电话去骚扰和责骂。

我明白楼主发这帖的用意是不希望以后有人会像他一样被骗,但是不是应该就事论事,一人做事一人当?
我希望大家好好的想一想吧。。。
大家现在做的,真的是伸张正义吗?

chinmei 发表于 8-9-2012 10:52 AM
lets puikot anny79,puikot multicool...
   stuopid makan duit company~!

你要这样想,随便你。。。
我没什么损失。
因为,我在佳礼发帖,主要是和大家分享本地的资讯。我有没有骗人,或吃人家的钱。。。相信和我见过面,聊过的人都会明白和知道。

不接电话然后理直气壮说SAMAN,很好!满分!同学,既然你是分享又何必那么紧张做解释?难道那公司叫你这样做?还说诽谤?纯粹是看不过眼还是影响你的生意??那么根据你的说法RM100不够给SAMAN啦,楼主快快给多一点钱不然惹官非咯。。
还有,我刚刚手痒特地打电话去问,他们告诉我可以提早两天买票,提早很多天都可以,这位紧张的同学应该是不小心忘记了?没关系小弟提醒你。YOYO !!

越描越黑 这次真的是此地無銀三百兩
简直判自已的生意死刑

anny79 发表于 10-9-2012 06:18 PM
因为
第一,在他之前,不知有多少个网友通过我的帖子向车主租车; ...

講到完,電話有開的話是不是不會發生那麼多事情了?

一切都是那租車給人的自己搞出來的,做生意不是這樣的

已经红到在FB最前线了,赶快赔钱了事吧

不管是有牌或没牌的公司,还是电话有电或没电,或者年纪大记忆差,既然你已进行了这交易你就要有责任做好它。。。
开船的时间因该每天都是定了吧,游客都跟你说了几点要回,难道你是道地人会不懂几点会开船吗?一句电话没电就可以推卸责任吗?
你是出租车的就因该提早问游客是否需要延长租车的时间,还是照同样的时间交回车,然后去follow up。。
而不是不提不问的让事情发生后就一大堆理由去推卸责任。。。

我们是游客,我们会知道那么容易中saman?

哇。。。你的公司户口让非法出租车用来行骗?

错了就要认,别再找借口

我们游客并没有错的,就算有也是那个agent造成的~

评分

凯特灵儿 + 1 我很赞同

这件事有如一个沒有 driving licence 的人,
开着别人 road tax 已过期的车子,
撞到了路人,
不但不道歉認錯,
还骂人家害他中 saman.
无言

因為在FB前線新聞看到這篇文章,
所以近來關心一下....
去年我去的時候,是和旅行社訂酒店順便也租他們的車子。
我是在機場拿車的,
當時後那個工作人員有給我們一份文件,
然後要我們檢查車子,看車子有沒有已經被破壞的地方,
如果有的話,他會記錄下來,以防到時候还車的時候,
會被當作是我們弄壞的,還有說清楚還車時間,地點等等,
而且那份文件裡有寫明有關於保險的問題等等,然後再讓我們簽署有關文件..
本人覺得這樣的做法是正確的,至少發生任何事,
有了當初這些動作應該會比較容易解決...

就Lz這件事來說,本人覺得這車主的確很差,
對我來說,做生意的人很少不接電話的吧(而且還是用電話沒charge電這爛理由)
我相信每個出租車者會跟進客人,比如說到了指定時間
問看客人還車了沒有,如果說客人遲到了,
或許還可以charge客人extra的時間 (這只是我的想法,別打我)。
更何況,Lz都已經說好時間,
那車主應該得趕緊把車子接走,再租給下一個客人賺錢啊!

或許Lz不應該把車放在馬路旁,
可對一個不是住在那邊的旅客來說,誰知道應該放哪呢?
我相信每個人都會放回當初拿車的地方吧!

p/s:以上只是本人的見解,拜託別shoot我啊!

要怪,就只能怪那電話,為什麼沒電!!!

个人认为吃租车的订金是Langkawi1非法租车的一贯做风吧!他们看人来吃的,LZ你的样子问题啦!
我本身在Langkawi租车也差点被吃掉Rm100.00 的订金(不是这家的,也是非法的马来人经营), 说好还车的时间就不接电话,眼看船就要开了,给你找不到人。 我当时就问在那里招客的的马来人谁认识这车主,他们讲没人认识,ok fine 然后我就很高调的跟在那里招客的的马来人说既然要吃掉我的100块我就让他修理他的车超过一百块!!! 我打开引擎的盖后拿一把沙要放进引擎的黑油糟时就有个马来人来讲是他朋友的车来,跟我要Resit然后才还我一百块。。。。。

评分

仕林河的瓶子 + 5 有够狠!
路上大太阳 + 5 精品文章

越描越黑... RM 100 罢了, 还给人家就算了... 何必拿公司和自己名誉来赌气...

anny79 发表于 10-9-2012 06:18 PM
因为
第一,在他之前,不知有多少个网友通过我的帖子向车主租车; ...

自己做生意做到这样不清不楚,还要怪人。

顾客有问题都不懂要投诉谁,是这样做旅游业的吗?

胡乱Park 车的错是谁造成的,你好意识说是Lz的错。肯接电话的话,不就没事了,有看到其他网友说其他业者是怎样经营的吗?一次给了三个电话号码,降低你找不到他的可能。好好跟人学学吧。

今天是我们本地人,遇到你们这么不清不楚,给外国人遇到,面都给你们丢光了。什么叫一人做事一人当?能担当的人在那里?你?

我们管你公司怎样运作,钱给了谁,谁就要负责。

评分

eikhong + 5
knighttomny + 3 我很赞同,我也是干这行的~
redscott + 3 我很赞同