佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【竞争对手讨论区】一起来分析及讨论对手阵容&踢法^^

如题,希望大家能在这里分析及讨论任何MU's对手的阵容及踢法。

每天都只说MU貌似有点闷,而且有时MU没比赛时又没MU消息谈。。

而且大家都对其他球队有一定的认识,也可以用来分享足球knowledge XD

(版主如觉这贴不适,可以知会我去删掉 =)

保留

Everton FC

Keyman : Fellaini

Jelavic               
             Fellaini               
     Pienaar                  Osman       

Coleman/Gibson     P.Neville       
Baines    Distin        Jagielka        Hibbert/P.Neville

Howard               

个人愚见:

-成功将Fellaini / Neville / Coleman 转型并令他们发挥出色是Moyes的厉害。。
-Jelavic 在Crotia&Eve 的表现都很出色,抢点能力高,classic East-Europe Striker.
-Fellani成为targetman, 身高+弹跳力+停球技术 => 在前场非常好用。
-继而释放Pienaar & Osman, 这两人速度快,突破性AM, Fellaini帮他们扯开空间后,他们两人在禁区线附近的威力大增。
-Coleman原本是DL, 但有时可以作为OML用,攻击性防守球员类似以前的Evra。
-P.Neville 能胜任DR & DM 两个位置,而且表现皆是可圈可点。以前他在MU也曾经踢过Sweeper的角色,而且表现不错,奈何还是拿不到书法资格,MU现在严重缺乏强力DM,可能会想念他。
-Baines, 新左路天王。防守稳,传球佳,定位球能力出色,实力毋庸多说。
-Distin & Jagielka, 高壮配DC,对空中的domination是蛮有把握的。
-Hibbert 被低估之人,虽然表现不算惊艳,但胜在够稳。
-Howard, MU ex-keeper , 对上MU的几场比赛都不错,虽然有时有点神经刀,但无疑反应能力蛮ok的。

不知大家有何高见?

Chelsea FC
New keyman : Hazard

Torres               
  Mata /                     Hazard        
        Ramires        
                        Lampard/Meireless        
    Bertrand                        
                    Mikel               
A.Cole     Terry          Luiz/Cahill          Ivanovic

Cech               

个人愚见:

-从力量型转型成华理型短传踢法。
-Bertrand自D.Matteo上任后,便不断获得机会,更有首次踢欧冠便是首发踢决赛的经历。因为它是english footballer, 应该会成为主力/半主力。
-Mikel, 在D.Matteo 手下他不只是pure DM而已,现在的他偶尔均有出现在中场/中前场试图摆脱对手/加速 带球前进的作为。另一个成功转型的球员。
-Ivanovic, 赛季前曾诉说本赛季他将加入中卫的竞选。奈何前几场比赛均出现在DR的位置上。可能是因祸得福,他在DR这位置上如鱼得水,凭借强壮的身体/高空能力/扎实的防守实力 把右边关防的很好。更加在本赛季第一场比赛就长途奔袭 进球。
-Lampard已经进入半主力状态,但still,他还是有它的影响力。
-Mata虽然不再是中前场的keyman,但他的传球/跑动正是帮助“双核“爆发的“眼睛“。
-Torres在赛季已经有复苏的迹象,新的踢法才是他的最爱。如果按照目前这个趋势,从前的Torres即将回归。
-Hazard, 征服CHE fans 乃至 整个BPL 需要几场比赛?三场。4助攻+1进球+2创点球。无可否认,他的脚是绝对的快。突破能力与Torres+Mata 很适合配合。 本帖最后由 Andriy_Vince 于 30-8-2012 09:59 AM 编辑

这里是红魔专区当然只谈红魔啦~

谈别人的球队好像很奇怪吧,像一个陌生人进去别人的家然后自己去拿水喝,煮食物,开电视、冷气来用。。好怪好怪~

简单。。。让他们其他team的keyman 断脚

Follow Us
楼主,目前我没看过竞争对手的比赛,所以很难给意见,但是今年我觉得今年的Chelsea最恐怖

觉得全英超最棒的中场是yaya toure
攻守兼备 有可能在巴塞混过的关系 控球技术一流

tlsk 发表于 30-8-2012 04:07 PM
这里是红魔专区当然只谈红魔啦~

谈别人的球队好像很奇怪吧,像一个陌生人进去别人的家然后自己去 ...

谢谢你的意见。

只是我觉得:

1。)都是足球队。
2。)如果明天MUvsMC, 今天你知道越多对方球员的东西,明天的比赛不会更好看吗?如果你越了解你的对手,知道得越多,看比赛时就会越刺激,明白更多双方战术思路,而不是很像一些很肤浅的看球。

不错,我很喜欢这一楼,最近迷上观看各位大哥们讨论的战术课题,获益良多。。。

btw, 想请问 “-Coleman原本是DL, 但有时可以作为OML用,攻击性防守球员类似以前的Evra。”
OML 的完整用词是什么?
个人认为,everton最大的资产是david moyes, 和曼联很像。。。

vinci08 发表于 31-8-2012 10:15 AM
不错,我很喜欢这一楼,最近迷上观看各位大哥们讨论的战术课题,获益良多。。。

btw, 想请问 “-Coleman ...

OML = 攻击性左边锋 Offensive Midfielder(Left)

认同你的说法。虽然我们是MU迷,但看足球我觉得知道越多东西越好看。
很多时候,双方战术,并不是好像4-4-2,就整场比赛死死一样踢法,其实可以变化很多,人员的ability/characteristic很重要。
再加上对对手的认识,你就能明白双方在玩着什么。

kukubond007 发表于 30-8-2012 10:00 PM
楼主,目前我没看过竞争对手的比赛,所以很难给意见,但是今年我觉得今年的Chelsea最恐怖

你应该看过其中Eve,Fulham, Che, Barcelone, Real Madrid的比赛吧?
可以分享分享。。。hehehe

看One piece也不可能只看路飞那几人,可以看看红发,罗,黑胡子其他人。哈哈

进来看一下战术

devilredcantona 发表于 31-8-2012 11:17 AM
进来看一下战术

大家分享分享,毕竟这里强人很多,应该可以share很多information给我们。。

Andriy_Vince 发表于 31-8-2012 08:45 AM
谢谢你的意见。

只是我觉得:

真正看球的球迷是要了解对方的打法,对我们支持的球队会怎样,为什么会输,为什么会赢,为什么打到那么难看?而不是输球就怪球员,赢球就赞进球和助攻的球员

kukubond007 发表于 31-8-2012 11:22 AM
真正看球的球迷是要了解对方的打法,对我们支持的球队会怎样,为什么会输,为什么会赢,为什么打到那么难 ...

认同,如果是这样,为何不从3年前就转向支持巴塞?

Andriy_Vince 发表于 31-8-2012 08:45 AM
谢谢你的意见。

只是我觉得:

支持.......

Andriy_Vince 发表于 31-8-2012 10:31 AM
你应该看过其中Eve,Fulham, Che, Barcelone, Real Madrid的比赛吧?
可以分享分享。。。hehehe

...

英超还好,以前的曼联都还有竞争力,现在多了两个强援(可能是3个),打法变了,攻击的手段多样化,我还是对曼联这个赛季有信心。
只是欧冠,普遍上英超队对西甲队都落下风,除了利物浦(是西甲队的恶梦,至少我是这样认为),但是今年欧冠他们没份。
torres + gerrard等三大中场的恐怖中轴线,把皇马杀到看不到路,巴萨打到患得患失的场面我还记得,那时我在想如果xabi和machenaro是我们的球员多好。(虽然是曼联死敌)

kukubond007 发表于 31-8-2012 12:07 PM
英超还好,以前的曼联都还有竞争力,现在多了两个强援(可能是3个),打法变了,攻击的手段多样化,我还是 ...

对,我相信MU还有它的实力在+SAF.
这赛季我觉得很多队伍的实力都很接近,我个人就觉得有MU,MC,CHE,ARS,TOT,EVE,LIV,NEW

而且像Swansea,WB,Stoke这些球队不容小看..

LIV是MC的克星这点我倒非常认同,对西甲可能是因为LIV中场中路球员的比较好,所以能够intercept掉西甲的攻击短传模式。

so far 我只是看了mu的两场,ars第一场,chelsea第一场的半场,liv&city的那一场
原本对ars还有所期待,但... 觉得他们失去了以往的短传,有点可惜,不然carzola会更恐怖
chelsea是看爽的,踢法不是很好看,蛮闷的,但把握能力很强,haazard 很恐怖,今年会有所表现,沉默的狮子很有杀气
liv 把 city 踢得死死的,果然是city的克星 哈哈
只是不明为何那天city打平行442,太保守了,而且silva也太迟上场了,还是一样,永远猜不透manchini
反而转型了的liv还蛮有看头的,就是不明白为何第一轮会中3枪 sahin allen 会是key

我觉得今年应该会是chelsea, city 年
但我对我们还是很有信心的,对新打法新战术很有期待,尤其是kagawa所带来的改变
中级球队越来越强,对上他们失分最少的球队,或许就能走得最远 呵呵 本帖最后由 枫之子 于 31-8-2012 01:41 PM 编辑