佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婺源-汪口村风光与人文生活写真

婺源-汪口村风光与人文生活写真

汪口是一个由于水路交通发达而形成的商业性古村。理由有二:(1)由于“地狭人众,力耕所出,不足以给”,明代中叶开始,汪口人大量外出经商,参与开辟了称雄中国商界的徽商时代。(2)明清时期,徽州交通“取道有二:一从饶州、鄱、浮(即江西一线),一从杭、严(即浙江一线),皆壤地相邻,溪流一线,小舟如叶,鱼贯尾衔,昼夜不息”。汪口古村正处在由徽入饶水路的端点。十八个溪埠码头与十八条街巷相连,中间有官路正街以路为市,使汪口成为一个万商云集、舟船相连的“商埠名村”。汪口古村的诸多构成要素,都深深打上了商埠名村的烙印,曾对古徽州与古饶州的社会经济发展起过重要作用,具有区域范围的深远影响。

江湾镇汪口村,全村共有464户,人口1646人,下辖13个自然村,24个村民小组,耕地3702亩,林地38657亩,面积11.02公顷,汪口现已建成集古文化、生态及休闲旅游于一体的旅游景点,使全村从单一的经济结构走向集旅游、加工、商贸等多产业共同发展的多元化模式。年接待游客已近10万人次,先后被评为:“中国民俗文化村”,“省级历史文化名村”,“中国历史文化名村”

1)

2)

3)

4)

5)

6)

7)

8)

9)

用午饭时,在洋台用300mm拍到对面家的夫妇在做饭。。。

大婶在洗鱼...

大叔在洗米

拍得很好!这地方也很美!希望可以到此一游。

ecor 发表于 30-8-2012 04:23 PM
拍得很好!这地方也很美!希望可以到此一游。

婺源有很多很美的地方!玩一个礼拜也拍不完呢~

婺源的食物也不错吃。。。不会像中国其他地方的食物那么不好吃。

好羡慕你,到处游到处摄。

kennyWEE 发表于 30-8-2012 07:32 PM
好羡慕你,到处游到处摄。

努力工作,为的就是活的自在,可以到处去增广见闻~

Follow Us
美,充分表現出當地特色的一輯照片,樓主拍人似乎蠻有一手,很自然。謝謝分享。

vickyyee81 发表于 4-9-2012 02:27 PM
美,充分表現出當地特色的一輯照片,樓主拍人似乎蠻有一手,很自然。謝謝分享。

谢谢!我最喜欢拍人文生活写真。

DawnRose 发表于 4-9-2012 04:03 PM
谢谢!我最喜欢拍人文生活写真。

確實,人文與習俗的照片可讓人有一種很真的感覺,而且當中所傳達的意義也很深遠。加油!

DawnRose 发表于 30-8-2012 04:30 PM
婺源有很多很美的地方!玩一个礼拜也拍不完呢~

婺源的食物也不错吃。。。不会像中国其他地方的食物那 ...

好美   尤其喜歡第二和第五張,那色調,那感覺,棒極了

DawnRose, 我期望每年四月到婺源拍摄油菜花呢; 您的摄影好技术,看了开心!

大国民 发表于 4-9-2012 08:56 PM
好美   尤其喜歡第二和第五張,那色調,那感覺,棒極了

谢谢你~~婺源真的有很多题材好拍~

PHANTOM1 发表于 5-9-2012 08:30 AM
DawnRose, 我期望每年四月到婺源拍摄油菜花呢; 您的摄影好技术,看了开心!

婺源真的有很多题材好拍! 记得买通票。。。

价钱。。。忘了。。。哈哈

PHANTOM1 发表于 5-9-2012 08:30 AM

我想起来了。。。通票价钱是人民币180 , 等于马币大概RM90 。
除了大理坑以外,其他地点都可以用。

DawnRose 发表于 5-9-2012 04:50 PM
我想起来了。。。通票价钱是人民币180 , 等于马币大概RM90 。
除了大理坑以外,其他地点都可以用。 ...

多谢分享资料以及美丽相片; 之前还以为进入婺源是免费的, 我真是大乡里一名咯!
不过一样东西很正确, 每年到春天季节, 我的心好想飞到婺源拍摄油菜花田凤景.

DawnRose 发表于 5-9-2012 04:34 PM
婺源真的有很多题材好拍! 记得买通票。。。

谢谢资料分享!

我也去过,婺源真的很漂亮,我也很喜欢那边的风景,尤其是冬天去,真的很舒服

PHANTOM1 发表于 5-9-2012 10:53 PM
多谢分享资料以及美丽相片; 之前还以为进入婺源是免费的, 我真是大乡里一名咯!
不过一样东西很正确, 每年 ...

我是十一月去的。。。先在安徽住一夜,醒来拍半天安徽省生活。。。
再先上黄山住一夜,早上醒来拍了云海,
下来就去宏村,也住一晚,拍到check out时间后就去了婺源,
在婺源逗留了五天。。。其实婺源很多景点。。。五天实在拍不完。。。

进入婺源是免费的,但是进入大部分古迹景点要用通票。

AORAN 发表于 6-9-2012 10:31 AM
我也去过,婺源真的很漂亮,我也很喜欢那边的风景,尤其是冬天去,真的很舒服

冬天去拍到的菊径村最美!!!我十一月去,拍不到雪白的菊径。。。