佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: honestman

香港 : 老實一家 六日汗流浹背夏日遊 (完成!)

河上探險
12-P8213492.JPG 13-P8213496.JPG
接下來就是坐船去探險,主要有分英語,華語和廣東三個入口,當天華語和廣東隊伍太長了,英語人數還ok,就排英語的。
感謝我們Malaysia人自小在多元文化環境下成長,可以學到不同的語言及方言 (在香港那裡我還好幾次充當翻譯)

以為佔到甜頭,很快就會輪到我們,誰知道... 工作人員宣佈因為華語廣東人數太多,英語的部分航班必須調動去support ,所以我們沒那麼快可以上船....

好不容易終於輪到我們了,我選了最靠近船長兼導遊的座位,希望可以聽的清楚一點!

可是...
人算不如天算,
我們這個導遊的"Hinglish" 未免太爛了,完全聽不懂!!!還用他那陰陽怪氣的音調自己說自己笑!!!
實在很想一腳把他踢到河裡!

在他那怪笑聲中,鄂然的結束了這"驚愕"的旅程!Shit ! 15-P8213504.JPG

"灰熊山谷"
離探險船渡頭不遠處就是"獅子王"劇場,問了時間,還早,就決定去"灰熊山谷"走一走!
半路孩子們有點肚餓,就賣了pop corn & Coke
Pop Corn還不錯,只是有點漏風!
Pop Corn HKD25 ; Mineral Water HKD20 , Coke =HKD25,

"灰熊山谷"沒什麼玩的,只是可以拍拍照!
2-P8213509.JPG 3-P8213510.JPG 4-P8213512.JPG 5-P8213515.JPG

唯一刺激的就是 過...山....車 了(寫到這里,我的胃不能自主的抽絮了幾下.......

喝完的水瓶不要丟,照片中左邊是DrinkingWater,可以裝水,
至於干不干淨就無可奉告,因為我們幾乎都是買冷的Coke 和 Ice Lemon Tea, 天氣太熱了,要喝有甜味的冰汽水會比較舒服(不健康的示範,不要學我們)

Lion King
時間差不多到了,立刻快步趕到聚場,又是人山人海.... 大概30分鐘(通常每個劇場要在30分鐘前排隊,除非你有fast pass!
劇場相當的大,可以容納好多人!
演員的演唱功力相當專業,午臺千變萬化,煞是好看!
只是我對獅子王的電影不是很感興趣,引不起興趣,就當作欣賞演員演員的演唱吧。

就在我拼命拍攝測試我新買相機的low speed stabilizer 功能時,悲劇發生了!
相機電池顯示竟然閃紅!!!!!
天啊!!!! 才四點多,我還有許多地方沒去啊!

我犯的第三個錯誤!沒帶spare 電池或spare 相機!

我為了這次香港遊特地買了一架不錯的相機,但是original電池太貴了(RM290),而且缺貨,就上ebay order 3rd Party,但是對方竟然用普通郵寄,所以出發前都還沒收到!
我之前有測試電池的耐用度,每一次充滿電都可以拍5~600張左右,所以就沒有帶我的lumix lx5 了,誰知到到了香港竟然耐不到250 張! (後來發現用raw 可以拍多一點)

所以接下來每拍一張之前都要三思而後行,好折磨!!!

Toy Story Land
看晚LionKing 我們就去Toy Story Land
只拍了一點照片!
Toy Story land周遭的環境好像很匆促的建起來的,茅草好高啊,都沒修理!
23-P8213557.JPG 24-P8213560.JPG
我回來時看了這些照片心理很疑惑,沒理由disney 會有這種水準啊?
可是慢慢端詳,發現這些茅草不是普通的高,你平時決對找不到這末高的茅草,
我猜測這是要營造小玩具掉到草叢裡的感覺吧?
因為電影有好幾幕是玩具們躲在草叢裡! 本帖最后由 honestman 于 25-9-2012 11:03 PM 编辑

幻想世界
last park to visit!

經過睡公主城堡,想趁電池完全沒電時趕快拍個照!

ho ho 我終於亮相了!

這時Disney Land 的攝影師上前說用我們的相機要替我們拍全家福!太棒了!
這位大哥拿到我的相機竟然把玩起來,一直稱讚好相機,"這位大哥,別玩了,我的相機快沒電了啊呀"
幸好還夠電拍了幾張,接下來就是用他們的相機拍攝,還叫我孩子擺了幾個可愛的pose !!!
他們很會攪氣氛,我那兩個目瞪口呆的孩子被他攪到笑不合口!
我孩子笑起來是很可愛的,可是鏡頭前面就是不笑!

我也乘機用我相機殘留的電力拍完! 相機終於完成任務,含淚而終......

因為我沒法review我們自己相機內的照片(沒電),不知道拍的好不好,只有到他們的kodak店,花了HKD200多塊買下兩張disney 攝影師拍的A4全家照.....
後來發現我的相機拍的比他們的好.......

今天一定要完成第二天的行程!!

我也在看楼主的游记,加油!

Follow Us
不好意思,這幾天有點不舒服,沒有Update 到

没有update

Continue....

接下來我們就去排對看“米奇奇幻世界”4D電影,很不錯,有令人意想不到的結尾!

一直都沒有看到卡通人物,可能是太熱了吧? 我女兒有點失望!

五點多時趕緊去看"小小世界",排隊的人龍非常長,不過幸好是室內,有冷氣,還不會太辛苦,只是想插隊的人太多,攪的我們火上三丈!

他們PRC最常用的賤招就是讓小孩慢慢從你們的夾縫中鑽到前面,大人就假假的一路追擠到前面,還假假無恥的一面罵他們的小孩"不要插隊, 這樣不對,快回來!!!"  結果兩人就順利排到前面!

我們一家四人並排開來,不讓後面的人打尖! 只要有小孩想鑽過我們,我們就很嚴厲的趕他們回去!

有一段通道很寬,忽然有兩個一肥一瘦女子在我們不注意的時候超越我們,後面一位女士用英語喊"hey ! Don't cut que !!!" 兩個女人回頭時正好和我打個照面,我滿面怒容,瞪大眼睛指着她們,一語不發用母指指向後面,兩人只好頭低低乖乖排回去 (後來還是不小心讓這兩個無恥的女人鑽到前面 )。

後來我有和哪位說英語的女士交談了一下,原來她是香港人,不過自小就在Australia長大,她也對那些不尊重別人的大陸又遊客非常的不滿和氣憤!

不過這些小插曲到是令漫長的等待帶來一些有趣的變化,真是看到一些人性的陋性, 也給小孩上了保貴的一課,讓他們知道尊重別人的重要性,已所不欲,勿施于人!

小小世界真的太棒了,可惜相機沒電,沒法拍照,不過我們還可有另外一天可以來玩,一定要再來一次!

婷婷~ 发表于 29-9-2012 11:17 PM
没有update

來了來了,熱驣驣的上菜了! 客官久等了!

不知不覺走到幻想世界的餐廳,真的太美了,環境好有feel !!!
01-P8244475.jpg 1-2012-08-21 16.13.29.jpg 06-P8244484.jpg 09-P8240003.jpg 10-P8240004.jpg 07-P8244485.jpg
也不管食物的價格,因為感覺太棒了(我們第二天晚餐也是在這裡解決的!!)
第一天只能用爛手機拍我女兒的兒童餐 (HKD60),其他的的有Baked Sole Fillet Rice (HKD80),Royal Fried Rice (HKD80).Drinks (HKD100)
第二天蝦天婦羅及加州卷(HKD75),Baked Sole Fillet Rice, Seafood Pizza(HKD80)(可愛的mickey mouse shape!),Royal Fried Rice (第二日的給好大份!), Drinks (HKD100)
味道相當好!Tissue, 牙簽我們都不捨的用,有disney 的logo!
兒童餐(RM23.60)
1-2012-08-21 16.24.38.jpg
Baked Sole Fillet Rice (RM31.50)  , Seafood Pizza (RM31.50)
蝦天婦羅及加州卷 (我老婆那一份) (RM29.50)
Royal Fried Rice (RM31)
2-2012-08-21 16.25.28.jpg

享用完晚餐,大慨七點多,已經是很累了,知道煙花要等到9:00 就決定會hotel 休息。
今天disney land 的遺憾
1)沒有看到卡通人物
2)沒有遇到嘉年華遊行
3)沒看到煙花表演
4)有一些表演錯過了!

辛好我們還有一天可以來玩!heng Ah !!!

第二天完畢!

第三天 - 香港歷史館,  Science Center, 凌霄阁 ,杜莎夫人蜡像馆

我安排星期三逛館是因為香港所有館星期三是免費的,(除了一些特別主題的展覽活動),我把逛館活動安排Disyney 與海洋世界是要讓我們有有足夠的休息,可以在室內冷氣慢慢逛,不要連續戶外曬太陽,人會受不了
的。
原本香港歷史館之前是安排去黃大仙,但是因為起的太晚,又在稻香吃太久,便決定把黃大仙放在最後一天 。

稻香就在儉德大廈旁的彌敦酒店二樓,搭電梯上摟前在樓下和接待員拿了單子,到了樓上他們就安排坐位,我們一家都沒和別人搭台。環境裝潢相當高尚。
第一次點有點亂,有幾張點蔡小單的有點confusing,就先點幾樣較熟的點心,也不知到底多少錢,不敢點太多!

TIPS 7:00am ~11:00AM; 2:00~4:00 有特價

大概叫了燒賣,水晶蝦餃,餃子,叉燒包,鳳爪,小籠包等等。
稻香點心真的非常好吃! 蝦子非常彈牙,都很大件可以說是很值得!第一次吃的很飽,結帳時才HKD157 (RM61) 非常值得!接下來三天我們早餐都去稻香吃的飽飽的,午餐都skip 掉!

update Disney 的晚餐時,一convert 成RM,才發現好貴,揚洲炒飯要Rm30....
可能因為現場氣氛太"夢幻" 了,有催眠的作用,付錢的時候沒有非常貴的感覺......

昨天上網看了東京Disney....哇....... 好大,好多玩的!!!城堡都大過Hong Kong 幾倍,
希望我兩個寶貝長大做工賺了錢會帶我們去玩!

看了楼主的游记好想重游香港~~

楼主在迪士尼没用fast pass吗?

彩虹百合 发表于 1-10-2012 04:53 PM
楼主在迪士尼没用fast pass吗?

沒有!去拿的時候已派完了!看到有fast pass 的人可以馬上進去,好羨慕!

yinyin2009 发表于 1-10-2012 04:35 PM
看了楼主的游记好想重游香港~~

香港的確是個好玩的地方!如果涼爽的季節,更完美 (還要銀彈要夠夠!)
有了這次的經驗,我一定會再去玩!!!!

第一站: 香港歷史博物館
其實我們原本是要到科學館的,但是科學館比較晚開,所以我的行程就先到歷史博物館,到了中午,館內有一間價廉物美的餐廳可以解決午餐。

不知為什麼,我們這家人特別喜歡逛一些60~90 年代生活的展覽館,如金馬倫的Time Tunnel!
http://chinese.cari.com.my/myfor ... 4&fromuid=39732

我們先從尖沙觜B2 出來,一直沿着金馬倫道走大慨15min 然後向右走不久就可以見到一座大的行人天橋,沿途都有詳細的路標引導,絕不會迷路! 1-map.jpg