佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mituo

十年学佛的分享

刚开始我的朋友都很惊讶,以为我受了什么刺激想要出家,而我则说你们看太多电视机了,被误导了啦!

因为受刺激而去出家的,是永远出不了家的,因为剃光头,穿上袈裟的并不一定是出家人

有位大德说过:-
身出家心也要出家, 此为真修道人
身出家心没出家, 此为魔子魔孙

受刺激而去出家的,自己的心本就脆弱,纵然出家了也会误导众生,且外面世界的诱惑一来,就会还俗,若没还俗就会做错事。。。

评分

fiera39 + 5 我很赞同

然后呢?故事讲完了吗?

專心唸佛吧。
南無阿彌陀佛。

還有聽故事少喝西洋氣水,
多喝中國好茶,享樂法喜。

后来不知怎么的心情慢慢的平复了,不过却可怜了那件海青,都湿了【有穿过的人应该都知道,用眼泪弄湿整件海青是一件很难的事】

我跟那里的法师的因缘不是很深,我甚至不是很想亲近他, 有时问问题他也无法给我满意的答案, 有一次听他讲经时, 他说假如你们觉得我的墨水不够, 外面结缘品处有很多古大德的法语,自己去找一位跟自己有缘的大德,就只依那位大德所教, 终身只跟他学, 依教奉行, 自然会有成就。

而我那时傻傻的就真的跑去找, 呵呵。。。

好像追连续剧那样。。。

楼主,希望您不要在写完以后加上" 以上故事纯属虚构"。

评分

tonychong + 1 我很赞同

Follow Us
是啊! 故事很好听哦! 是真的亲身体验的吗?

谢谢楼主的分享,已经收藏此帖。

我写的全是我个人的经历,因我本身的体质会感觉有点灵幻,我出家的因缘快到了, 只是想留下些什么而已 , 年纪大了, 不能对电脑太久, 各位只有慢慢看了, 不好意思。。

mituo 发表于 2-9-2012 06:42 PM
我写的全是我个人的经历,因我本身的体质会感觉有点灵幻,我出家的因缘快到了, 只是想留下些什么而已 {:te ...

哦,给你开个玩笑的啦。期待您的故事,加油!

流通处那里有好多不同大德的法语, 看到我都,  不过我也没想过要跟哪位大德学, 呵。。 因我谁也不认识。。

在看到最角落的CD时,我的眼睛就再也离不开了, 傻傻的愣愣的就看着那个大德的CD, 好像很久以前就认识他了, 他就是我一直到现在都还跟着的大德,10年如一跟着学习的 《广钦老和尚》

其实他里面的开示,我不是很懂,我只是记得他说过, 修行就是把自己管好就行了, 他人做的好不好不关自己的事, 管好自己,多余的事就不用多管。。

评分

san-@0327 + 3 我很赞同

mituo 发表于 2-9-2012 08:09 PM
流通处那里有好多不同大德的法语, 看到我都,  不过我也没想过要跟哪位大德学, 呵。。 因我谁也不 ...

修行就是把自己管好就行了, 他人做的好不好不关自己的事, 管好自己,多余的事就不用多管。。

可喜可贺,学佛本来就是这样; 可惜还是有很多佛教徒还是不清不楚的。。。

highlander1979 发表于 2-9-2012 08:59 PM
修行就是把自己管好就行了, 他人做的好不好不关自己的事, 管好自己,多余的事就不用多管。。

可喜可 ...

老兄,今天我恐龙总算明白修行原来是自扫门前雪!

konglong 发表于 2-9-2012 09:12 PM
老兄,今天我恐龙总算明白修行原来是自扫门前雪!

嘿嘿! 学佛学佛,当然要修好自己才能成佛嘛!!

highlander1979 发表于 2-9-2012 09:21 PM
嘿嘿! 学佛学佛,当然要修好自己才能成佛嘛!!

就只顾『修理』自己?

konglong 发表于 2-9-2012 09:24 PM
就只顾『修理』自己?

哈哈!人就是那么犯溅的了。。。

highlander1979 发表于 2-9-2012 09:33 PM
哈哈!人就是那么犯溅的了。。。

这,就是所谓的『学佛』?

konglong 发表于 2-9-2012 09:35 PM
这,就是所谓的『学佛』?

哈哈!这就是佛学的深澳了。。 你说是也可以,说不是也对。。。

highlander1979 发表于 2-9-2012 09:43 PM
哈哈!这就是佛学的深澳了。。 你说是也可以,说不是也对。。。

老兄,究竟系定唔系啊?

你唔好玩我恐龙,我乜都唔识架。。。。。。。

konglong 发表于 2-9-2012 09:50 PM
老兄,究竟系定唔系啊?

你唔好玩我恐龙,我乜都唔识架。。。。。。。

我乱讲二十四而已。

但是如果你听了有所领悟,我就是菩萨啰;  听不进的话,我就是吹水佬啰。。。