佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mituo

十年学佛的分享

konglong 发表于 11-9-2012 01:55 PM
如果学佛必须要这样,那有心学佛包括正在学佛的人最少要跑掉九成。

君不见当世之人多是住洋楼、养番狗 ...

剩下的一成就是精英中的精英了。

就因为当世之人多是住洋楼、养番狗...... 所以才会出现佛教的末落啰。。。

kami2012 发表于 11-9-2012 10:39 AM
佛陀是在印度成佛的, 为什么不直接回去印度.

处处都可成佛滴。。。

chonghbn 发表于 11-9-2012 08:58 AM
‘预先’知道的事情说破了会怎样?又会发生什么事情?

天机不可泄, 不然我会有事的。。  

阿弥陀佛!我希望师兄会成功。。。

有一次几乎连续一个月都在做梦,大多数是连续梦同一个东西好几天的那种。。  呵。。  很奇怪自己会知道那是过去世发生过的事情, 那是近代的事。。
您可以在梦中,梦到过去世,真不简单!

请问您在梦中是否去过“西方极乐世界”?

chonghbn 发表于 11-9-2012 07:31 PM
您可以在梦中,梦到过去世,真不简单!

请问您在梦中是否去过“西方极乐世界”?

西方极乐世界不是自己能够去的。。  要梦到也很难。。  

Follow Us
唉。。  有时候看到大家念佛不着力,念了十几年都让费了,可惜。。  

念佛时,声音不能花俏,想说一下念大声,一下念小声,这是念给别人听的

有些声音还转来转去,尾音还拉长长的,
念佛时还东张西望,看看别人有没有念或在做什么,看看谁迟到。。
以上总总都是无法控制自己的心,让他变野马乱乱跑。。

有的一念佛就打呼,昏沉,无法集中精神。。 这是业障缠身,要多拜佛。。
------------------------------------------------
我本身的方法,  先拜佛后念佛, 念佛时手里拿着佛像,看着他,心里想着他,嘴巴念,耳朵注意听,一个字都不能漏。。。   日子久了,只要心里佛号一起,脑子里就自然有佛像,耳朵自然就会专听。。。

纵然我现在做3份工,依旧时时念弥陀,心中自然有佛。。   无念而念,念而无念, 就是念佛3味

阿彌陀佛~~

mituo 发表于 19-9-2012 12:49 PM
西方极乐世界不是自己能够去的。。  要梦到也很难。。

我曾经听说过!某个上师在梦中去过西方极乐世界?

chonghbn 发表于 19-9-2012 01:27 PM
我曾经听说过!某个上师在梦中去过西方极乐世界?

那么你更应该鼓励那位法师,努力求去西方。。  而你自己也要加油哦。。  来日我们西方见 ,手拉手在弥陀身边修行

mituo 发表于 19-9-2012 01:52 PM
那么你更应该鼓励那位法师,努力求去西方。。  而你自己也要加油哦。。  来日我们西方见 ,手拉手在弥陀身 ...

那个上师已经往生了!我是听CD的,净空法师说的!

chonghbn 发表于 19-9-2012 02:10 PM
那个上师已经往生了!我是听CD的,净空法师说的!

其实每个人都能跟弥陀感应道交,只是你还无法让你的心静下来念。。  不能老是看别人的感应,那是别人的事。。  当到你的心能静下来,或在梦中,或在定中,都能亲见弥陀。。  数宝藏也要数自己的才爽嘛,对吗?

mituo 发表于 19-9-2012 02:17 PM
其实每个人都能跟弥陀感应道交,只是你还无法让你的心静下来念。。  不能老是看别人的感应,那是别人的事 ...

对了!心静下来念佛,念咒才会有感应。。。。

chonghbn 发表于 19-9-2012 02:31 PM
对了!心静下来念佛,念咒才会有感应。。。。

感应是自然而然来的,在你因缘成熟时弥陀自然会出现。。。  但如果你有所求,就会入魔。。  当心哦。。

评分

谷成 + 3 我很赞同

mituo 发表于 19-9-2012 02:56 PM
感应是自然而然来的,在你因缘成熟时弥陀自然会出现。。。  但如果你有所求,就会入魔。。  当心哦。。

师兄可以告诉我您平时在哪一间佛寺念佛比较多?

我可以梦到自己在做梦

chonghbn 发表于 19-9-2012 03:45 PM
师兄可以告诉我您平时在哪一间佛寺念佛比较多?

在permas, 新山阿弥陀佛莲社。。  那是刚开始学佛的时候, 心不定就要依靠佛堂的磁场让自己安定下来。。 若已能‘自立’就自己念吧

mituo 发表于 19-9-2012 05:46 PM
在permas, 新山阿弥陀佛莲社。。  那是刚开始学佛的时候, 心不定就要依靠佛堂的磁场让自己安定下来。。  ...

依靠佛堂的磁场?就是说在佛堂念佛比较有Power??

chonghbn 发表于 19-9-2012 07:57 PM
依靠佛堂的磁场?就是说在佛堂念佛比较有Power??

磁场也行,气场也行,不只是人在修, 那些无形众生也在修。。  当善念一直不断的发出来,就会形成磁场。。

mituo 发表于 19-9-2012 10:14 PM
磁场也行,气场也行,不只是人在修, 那些无形众生也在修。。  当善念一直不断的发出来,就会形成磁场。。 ...

无形众生也在修??佛堂的光这么强!那无形众生能进来吗?