佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mituo

十年学佛的分享

所谓修了几世,走在正途,自我感觉良好的根源不是对佛法的信心,而是幻想总是那么的美满,可以忘却所有人间疾苦。

一开始就逃避心灵创伤,接着又被预设灌输道教修仙鬼怪概念,然后又幻想已经和佛教概念同化。

人可以一辈子活在幻想里,十年只是个起步。

对我而言....那些民间所谓的念佛持戒修行,作用本来就很小,悟性再高,也需要讲求时机和因缘。

不管进入佛门的契机是什么,但只有有所求,就会有所回应,到最后只是在满足自己。

很抱歉,不喜欢这个故事,纯属个人意见,如有得罪请当我透明。

Roy_Tantra5053 发表于 20-9-2012 05:20 PM
所谓修了几世,走在正途,自我感觉良好的根源不是对佛法的信心,而是幻想总是那么的美满,可以忘却所有人间 ...

学佛就是修理自己,苦不堪言,何来满足自己呢?

highlander1979 发表于 20-9-2012 05:29 PM
学佛就是修理自己,苦不堪言,何来满足自己呢?

一个富家子弟跑去念念经,当然苦不堪言;大鱼大肉习惯了,吃素不就是是大彻大悟吗?

一个穷人生活都成问题了,还跑去念经拜佛,这个才叫修理自己?很苦?对吗?

读一本小说都懒惰的人,突然去读佛经,很伟大是吗?很耐苦是吗?

如果你所谓的“苦”,就是做一些俗人不会做的事情,或放弃一些享受的事情,那就已经称为“苦”的话;但真相是....真正的苦是他厌倦了平凡的生活,或者对于心灵的创伤无法释怀,所以表面上去做一些念经持戒“似乎很幸苦的事情”,实际上潜意识里反而是可以得到慰藉。

这只是一种例子,不针对任何人。但试想一下....苦行僧和SM爱好者有什么不同?就物理的层面看来,他们都是给予自己身体承受痛苦,但你认为心灵上有分别吗?

多多喝茶哟。。

我只是知道,曾经有位刚出家的法师请示我的老师说 ”老和尚,怎么样才是 修苦行?",老师则回答说 “不计较就是修苦行,。。”。。  呵呵。。老师怎么教,我就怎么做。。其他的我统统都不知道了。。

大家连自己的嗔恨心都无法减轻。。  呵呵。。  阿弥陀佛念再多就都没用。。

要发脾气之前先想想值得吗? 不需要为了一个人让自己火烧功德林。。白白浪费了。。

大经大论我不会说,让大家失望了,真不好意思。。  但是我并没强迫任何人必须来读。。

我知道我讲的东西都很浅白,真不好意思因我现在还在小小幼儿班,还在打基础的说。。 本帖最后由 mituo 于 23-9-2012 12:31 AM 编辑

请继续。。

mituo 发表于 23-9-2012 12:28 AM
多多喝茶哟。。

看了你的故事,觉得你对学佛很有根器。虽然你不懂的长经大论,但你已把修行的基本精髓都学到了

修行之路就是要身体力行,少说话,少是非,多念咒说人是非者,就是是非人。
真正修行的人他们所受的苦,在外行人来看是苦。。。但是对他们来说一点都不苦。反而觉得更轻松了

因为身体上的苦只是短暂的,最重要是让灵魂解脱,永远与虚空法界并共存。这才是真正修行者的最终的目的,像外间所说的学佛,念佛,拜拜,吃苦只是用来安慰自己的心灵,的确有人拜佛是为了这些,甚至求财,求这个求那个$$$.
真正的修行人是不求这些的,只求能了身脱死。。。不是叫你去死是灵魂的解脱 本帖最后由 okboy81 于 23-9-2012 10:37 AM 编辑

Follow Us
有一天在客厅里看电视,在广告时段很无聊的站在落地窗前看风景,突然间有一个青色的透明人站在窗前看着我,他的头壳破了一个大洞还血淋淋的,两个人面对面看了很久,我总觉得我认识他。。 最后他对我微微笑的说他原谅我了。。 我猛然想起他是我过去世杀过的人, 我也微微笑的回答他说谢谢慢走。。。

这件事过后3天,我突然间在佛堂昏倒紧急送院。。

然后呢?

我住在3人间的病房,我在中间,右边是一位aunty,割胆结石,已经开完刀了,左边的是印度小mm,乳房癌,在开刀中。。  而我是卵巢血瘤,scan时医生说我很lucky,因我右边的卵巢差点就要死了,死了的卵巢会产生细菌,会容易中cancel,且没的医的那种。。。

呵。。  那时我根本都不怕,想想是还债的时候了。。 因不管是血瘤还是癌症,都是成千上万的细胞组成,一个细胞 = 一条命,那么这一次,我可以一次过还清很多的债。。 无债一身轻嘛。。

我在12am 进医院, 9am 开刀。。  我那时想想我时间也不多了,赶紧念佛。。 不睡觉死命的念。。 早上看着护士忙进忙出,跟我讲解过程,而我完全听不进。。都没时间了,快快念佛,啥事都不管。。

过后打麻醉针,帮我 ‘打包’ 进手术室。。   然后像 ‘死猪’ 似的抬上手术桌,摆正。。这时终于明白‘肉在砧板上,任人鱼肉’ 是那么的无奈。。  那时我还没完全睡着,东张西望,看到很多‘好兄弟’双手合十的跟着我念佛,围着我满满的 ‘大家’ 一起念。。  呵。。 虽然很慢但是很好听。。

哇 ~~~~~~快更新啊。。。。。
吊瘾啊

不错的分享

期待着。。。

mituo 发表于 23-9-2012 12:28 AM
多多喝茶哟。。
要发脾气之前先想想值得吗? 不需要为了一个人让自己火烧功德林。。白白浪费了。。

大经大论我不会说,让大家失望了,真不好意思。。  但是我并没强迫任何人必须来读。。

师兄写得好小弟我支持您!继续。。。。

chonghbn 发表于 24-9-2012 12:36 PM

师兄???

我住在3人间的病房,我在中间,右边是一位aunty,割胆结石,已经开完刀了,左边的是印度小mm,乳房癌,在开刀中。。  而我是卵巢血瘤。

wilteoh 发表于 24-9-2012 02:28 PM
师兄???

有问题吗??难道是师姐??

兄弟不要这样啦!

chonghbn 发表于 24-9-2012 02:45 PM
有问题吗??难道是师姐??

兄弟不要这样啦!

本来我也以为是师兄。。。
可是后来。。。。
卵巢血瘤 这四个字让我。。。。。。。。。。。唉。。。。。。。。

wilteoh 发表于 24-9-2012 02:49 PM
本来我也以为是师兄。。。
可是后来。。。。
卵巢血瘤 这四个字让我。。。。。。。。。。。唉。。。。。 ...

原来如此。。。。

chonghbn 发表于 24-9-2012 02:55 PM
原来如此。。。。

善哉。。。善哉。。。。

西方极乐世界里, 全都是男的。。  所以净宗不管男女都称 师兄。。

一律平等嘛。。

我还在等待楼主的故事续集。

很多人都知道麻醉了的人是听不到声音的, 但是我可以120%跟大家肯定的说我听得到!。。 呵。。  很奇怪的是我只听到 ‘好兄弟’ 的念佛声。。  我也就跟着大家一起念, 那种感觉很温软, 好像很多护法在身边。。

然后有一团 ‘黄光’ 照着我,那种黄色是这里没看过的, 而且手术室里一律是白灯。。  呵呵。。  所以就跟着‘走’了, 走着走着耳边就响起心电图停跳的声音。。  呵呵。。  我依旧不管,依旧念佛,然后抬头望望,想看看弥陀在哪里。。