佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mituo

十年学佛的分享

很感恩我的上师帮我剃度。。

末学也很高兴看到论坛掀起一股出家的大浪。。可喜可贺。。
佛法是依靠人来传承的。。

出家不是为了享受。。
出家不是为了逃避。。
出家不是什么都不要了。。

很多人误会出家的意思。。

出家人, 心要出家。。  
若用世俗的心在出家, 就越修越变成魔。。

评分

estheryu + 5 随喜赞叹~吾心出家~赞叹赞叹

这是末学剃度时所拍的。。

与大家结善缘。。。

阿弥陀佛。。。

评分

谷成 + 5 阿弥陀佛。

大家一定很奇怪, 为什么末学会在密宗出家。。

末学只能说是 "因缘"。。

其实末学对于自己的剃度恩师是很 "挑剔" 的。。没办法因为现在是末法时期, 一切必须小心翼翼。。

对末学来说。。  佛法不分法门,只有深和浅。。

佛法是圆融的。。  恩师说过,如果没有显教(净土宗和禅宗),就不会有密宗。。。  显教是密宗的根。。

呵呵。。一切的对抗,都是因为自己的分别心。。

恩师也特别允许末学只念佛。。  

呵呵。。  况且末学跟恩师之间还有一段不浅的因缘。。

赞叹

出家功德不可思议。

阿弥陀佛

mituo 发表于 13-3-2014 11:20 PM
很感恩我的上师帮我剃度。。

末学也很高兴看到论坛掀起一股出家的大浪。。可喜可贺。。

不这么说,徒儿认为出家修行就是享受念佛经才对,阿弥陀佛。一个人贪嗔痴去一直念佛才是正真才会导致入魔还会跑去自杀。
另一个用心去念佛法不断的念就会直接往生净土,离苦得乐。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。。。

呵呵。。 被移板了。。。

也是因缘吧。。

一切随缘。。

Follow Us
其实念佛也有层次的。。

1)  嘴巴念, 耳朵专心听, 心里专心想。

2)  无论在做什么, 心里都有佛号。

3)  佛越念越开心,  心里的佛号一旦停下, 就会浑身不舒服。

4)  慢慢地学习观想佛 (这也是我在学的地方)。。

wusen 发表于 28-9-2012 10:51 AM
按照你的逻辑,如果子孙哭丧的时候障碍了死者往生,那么这些子孙的后果岂不是可怜?
如果你的逻辑正 ...

我赞同,除非楼主敢说已有证量通三世因果了。第61帖,阿弥陀佛说‘’以后缘到了,必来接引‘’,证明楼主往西方净土的缘还未到,如果缘到了,还阻得了吗?对于楼主的殊胜境界,我赞叹,阻碍往生论调则不敢苟同。

觉得楼主说的都很有道理。一些网友对楼主的质疑可能是出在用人的角度来看佛事。才显的格格不入。不明的人会说自扫门前雪。我却觉得这是言教不如身教。你自己要是真做到了必能成别人的榜样。

呵呵。。   看大家玩得那么开心,激动。。 。。。   

末学老了。。  只会喝茶。。  大家慢慢玩。。 要尽兴哦。。

mituo 发表于 17-7-2014 11:28 AM
呵呵。。   看大家玩得那么开心,激动。。 。。。   

末学老了。。  只会喝茶。。  大家慢慢玩。。 要尽兴 ...

师父回来了 呵呵
莫弃楼哦

其实不是经常会出现在这里。。  呵呵。。  久久来看看而已。。

hi,楼主
我有事请教你,你的故事太长了
我暂时没有慢慢爬贴看完,就直接想问你问题了

因为在我身上发生了一件事,让我开始信佛
可是我心中还有很多疑问,我不知道要找谁问
很想问师傅,可是去到佛堂看到师傅的时候欲言又止
让我很纠结是不是该把心中的疑问提出来。。。

还想请问谁知道jj一代哪里有佛堂?
有亲切友善的师傅可以让人提问问题的呢?

谢谢。

呵呵。。   其实可以pm 末学。。  末学就是出家人。。 欢迎大家来到垃圾。。

末学目前就在jj。。  不过不是佛堂。。

末学的法照。。

末学-慧意乐法师

末学-慧意乐法师

我的上师-慧吉祥活佛

我的上师-慧吉祥活佛

评分

smarttokyo + 5 阿弥陀佛
estheryu + 5 感恩分享。末学俯首合十,阿弥陀佛

其实在佛堂的是非还真不少,有时候,真的是躺着也中枪。。。。

在这里看到了很多好玩的事。。。

有很多人学佛学到很多pattern出来, 有的很骄傲, 有的爱权力,  呵呵。。  好像看戏一样。。  天天换pattern。。  

其实, 只要冷漠的对他们,他们自己就会起烦恼, 呵呵。。。。    

然后就可以看到他们在那边跳来跳去,  好好玩。。

普賢王如來祈禱能顯自然智根本願文

法界輪涅諸幻相, 一根二道成二果,

覺與無明所變現, 由我普賢廣大願,

令一切於法界宮, 現前證得佛陀位,

真如體性本無為, 法爾廣大不可思,

輪迴涅槃名原無, 明了法爾即佛陀,

眾生無明輪迴轉, 普願三界有情眾,

斷惑圓證真實義, 我普賢王如實說,

真如實際離因緣, 空性圓具本覺智,

內外增減過犯無, 失念黑暗心垢離,

體性明空無過染, 本覺清淨原安住,

三界毀壞亦無畏, 不著貪欲五濁塵,

自顯無別自然智, 本淨無色無五毒,

自性明照未嘗礙, 清淨自性即五智,

於此五智成熟中, 生起五方原始佛,

智慧增廣進詣時, 生起文佛四十二,

由顯五智威光力, 升起六十飲血尊,

本體元明未嘗迷, 我是原始本初佛,

由我清淨廣大願, 輪迴三界有情眾,

了知自然本覺智, 直至圓滿大智慧,

剎那無間我幻變, 化身等流百俱胝,

應由有求善調伏, 由于我之悲願力,

三界輪迴有情眾, 六道苦處悉解脫,

迷諸惑幻無始眾, 由不正知失本明,

由失正念住黑暗, 彼即無知顛倒因,

從彼驚恐悶絕中, 念動甦醒生怖畏,

自他貪瞋起執持, 習氣薰染漸增長,

隨行習性逐生死, 五陰熾盛苦惱逼,

滋生無間五毒業, 成為眾生惑幻因,

即不正知與失念, 由佛所發大願力,

皆自了知明覺性, 俱生無明蔽本覺,

生起失念散亂心, 分別無明逐塵境,

分立自他二執取, 俱生分別二無明,

即是眾生顛倒因, 由佛所發大願力,

令諸輪迴有情眾, 消除失念黑暗坑,

清淨能所二妄執, 了知本具自明性,

心著二執起猶豫, 形成微細貪著心,

習氣薰染漸增長, 於衣食伴侶財處,

以及五欲親眷等, 貪著欲樂熾熱惱,

彼令世間惑幻生, 由是二取業無盡,

貪嗜果報成熟時, 生貪欲惱餓鬼中,

常受難忍饑渴苦, 由佛所發大願力,

普令貪欲諸有情, 不捨外來貪欲境,

不取內生貪著根, 如如安住自明覺,

自心覺了寬坦住, 轉成妙觀察智道,

外境所顯諸幻相, 念動微細怖畏生,

從此增長瞋習氣, 忿起怨敵殺害心,

瞋恚果報成熟時, 長受地獄苦煎熬,

由佛所發大願力, 令趣六道諸眾生,

瞋恚猛烈生長時, 自心放鬆莫取捨,

任持安住自明覺, 轉成大圓鏡智道,

由於自心高舉起, 於他生起憍慢心,

如是猛烈勝憍慢, 自他欺淩而苦惱,

彼業果報成熟時, 暫生天道報盡墜,

由佛所發大願力, 令憍慢心諸眾生,

覺了自心寬坦住, 任持安住自明覺,

轉成平等性智道, 由二執薰染習氣,

自讚毀他痛苦業, 增長鬥爭疑妒心,

投生殺戮非天處, 果墮泥犁地獄中,

由佛所發大願力, 嫉妒鬥爭生起時,

莫起怨敵心鬆坦, 任持安住自明覺,

轉成成所作智道, 不正念捨及散亂,

有藏惛沉和妄念, 惛睡懈怠愚癡者,

果感畜生無依怙, 由佛所發大願力,

令心愚癡黑暗者, 發露淨心住正念,

轉成法界體性智, 三界所有諸眾生,

真如體性與佛等, 失念故成顛倒因,

無間造諸無義業, 猶如夢幻趣六道,

我是最初普賢佛, 化身調伏六道眾,

我普賢王廣大願, 令諸眾生一無餘,

無盡法界成正覺, 具慈瑜珈大力者,

了知自明離惑幻, 已發如是廣大願,

聞持此願諸眾生, 於三生內必成佛,

或於日月蝕時日, 風暴雷發地動變,

或於冬夏至年節, 發心自修為普賢,

與眾虔敬誦此願, 令諸三界有情眾,

由彼瑜珈行者願, 滅苦解脫生死海,

獲證究竟佛陀位。

评分

estheryu + 5 阿弥陀佛!

这是佳礼论坛活生生的念佛人,现在应该还是出家人吧?特地顶上来。

mituo 发表于 29-9-2012 03:43 PM
打佛七也不是一件容易的事。。。 也是业障重重的说。。。  

古晋的一座海拔4000米的高山上的道场 <- 可以知道这是什么地方吗???

顶礼师父。。。。。