佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mituo

十年学佛的分享

愚人生 发表于 28-9-2012 07:38 PM
此外,我也很困惑,怎么楼主这么清楚两位医务人员的事情?是有朋友在医院工作,或是跟他们保持联系?这个我想 ...

因那位主治医师是我表姨。。。    在她的丧礼上才知道,我开刀后的状况。。。  

mituo 发表于 28-9-2012 07:40 PM
因那位主治医师是我表姨。。。    在她的丧礼上才知道,我开刀后的状况。。。

那实在是让人难过啊~~~~
我认同一点就是,人与人之间的因缘果报是不可思议的

你是怎么肯定,他们的遭遇因你而起?

出来手术室后,隔壁的aunty 还在。。  印度小mm也出来了。。  

可是那位aunty 一直作呕,24小时都不停。。。   有时晚上被吵醒,我就念佛。。  就这样在醒着时都念佛,伤口都不疼, 没有麻醉的后遗症【过后拆线伤口也美美的】, 血瘤经过化验是良性的。。。

3个人,我先出院, aunty 呕到肝发炎, 印度小mm 还有待观察。。  

愚人生 发表于 28-9-2012 07:50 PM
你是怎么肯定,他们的遭遇因你而起?

哪有医生是不会照顾自己的健康呢?。。。    他们的状况都是突发性的,他们自己都不知道。。。   至于是怎样造成的,我也不知道。。。   我不是医生,又没神通,哪里懂?

现在的念佛人,10万个里面没有一个能有把握,临死时还能保持正念往生。。。   其实不用念佛一天一夜就能求往生。。   求往生是在于自己的心,只要有不被外面环境影响自己,只要求生的心如金刚石,厌离这个世界,往生就有把握,我就是这样一步步‘磨练’自己的。。。

心里是厌离这个世界,但在生活中只是应酬而已,因为人和人的关系只是‘因缘’而已。。。

对自己严苛,对外人是宽容,内方外圆,是修行人的基础。。在家人也能修行,只要有修行的心就可以了,一样也是内方外圆。。。

Follow Us
WASHzero 发表于 28-9-2012 05:08 PM
你不要乱拉 !

你有没有本事见佛?

哇, 原来这个世上还有佛, 给佛摸一下....
佛陀入灭了, 弥勒菩萨还在兜率天. 那里来个佛??

见法即见佛, 连法都不能见的人, 如何见佛.....

mituo 发表于 28-9-2012 07:40 PM

第一点你在开刀的时后只是半身麻醉, 开刀取出血瘤, 你并没有死去, 如何"含笑而终". 如何阻你往生??
第二点你那位表姨的女医生,  已经得喉癌有一阵子了. 不是吗??

1)众生轮转在生死不是因为业债还清,而是不了知四圣谛,不知道得真相而执着,所以生生死死。   
     清还业债得解脱的说法是苦行外道的说法,不是佛教的说法。

2)手术之时经历美好的情景,不管是真是幻,仅仅是自身体验。也许楼主美好的濒死经历被医生破坏,因为医生救活你,所以内心深处不喜欢医生,然后才有阻止人往生得恶报之说法。

3)生死由命,真的要死医生也救不活你。

mituo 发表于 28-9-2012 03:42 PM
我的表达能力不怎么强,我只会念佛。。。   我也不懂大家在激动个什么劲? 。。。   呵呵。。。 ...
那种要插喉的,是肺部功能受损才用到,是ICU里才用到的。。  我还很正常睡觉还能自行呼吸,开刀时只用氧气罩

很明顯你沒學過急救
人在失去意識(麻醉)時分泌物(口水)會有可能流入氣管/肺臟導致感染
實際上還真的有人因醉酒昏迷不醒,嘔吐物流入氣管,最終窒息死亡的例子.

而如果全身麻醉,呼吸功能肯定會受到影響的,有些人在麻醉後就沒再醒來就是這原因
所以,不管你能不能自行呼吸,全身麻醉,必插喉管

mituo 发表于 28-9-2012 08:27 PM
现在的念佛人,10万个里面没有一个能有把握,临死时还能保持正念往生。。。   其实不用念佛一天一夜就能求往 ...

好深奥哦! 你是怎样修来的????

mituo 发表于 27-9-2012 06:08 PM
呵呵。。  起初在找的时候,一片黄茫茫的看不到东西。。  慢慢的看到好像是一朵莲花,亮亮的很漂亮透明的, ...
所以千万不要去障碍他人往生,不然后果真的很可怜的。。

所以以後就不可以再放生,救人了
因為阻碍行生會短命的

以此類推... ...
以後可要努力的殺生殺人
因為是幫助行生,有"大功德"
這個論點還真有夠荒謬.

风味 发表于 28-9-2012 11:26 PM
好深奥哦! 你是怎样修来的????

淨土宗的說詞

hawmes 发表于 28-9-2012 11:22 PM
很明顯你沒學過急救
人在失去意識(麻醉)時分泌物(口水)會有可能流入氣管/肺臟導致感染
實際上還真的 ...

我是割除口腔肿瘤,全身麻醉,不过手术未完全完成时麻醉药忽然退了就醒来,当时我只有鼻腔有管,和一位护士拿着一条管在我口腔吸出脏物。
医生看到我忽然醒来也吓一跳,马上又为我套上口罩,3秒又马上昏迷。
动手术,未必一定是插管。(前提,我并没有偏袒任何一方。)

有宗教经验是好的。
然而定/类定的体验,却最容易让修行人觉得是真实的。楼主的体验,不是新奇的事,我遇过多位,也是由修行而出事的人。都是由这样的状况开始。听或看到种种东西。
妄想症跟宗教体验,是一线之隔。

评分

wilteoh + 1 算走火入魔吗?

LZ 不要理他们酱多 魔障来滴

請继续分享

wilteoh 发表于 29-9-2012 01:53 AM
我是割除口腔肿瘤,全身麻醉,不过手术未完全完成时麻醉药忽然退了就醒来,当时我只有鼻腔有管,和一位护 ...
所以,不管你能不能自行呼吸,全身麻醉,必插喉管

我的錯誤,
但仍然不改我對樓主的事件的懷疑及矛盾

楼主开始说是自己的缘故而让他们得癌症,后来又改口。真是矛盾。

楼主的情况,从开始的精神空虚,到后来的种种异像,这其实很像一个妄想症的人的病发模式。

WASHzero 发表于 29-9-2012 10:25 AM
LZ 不要理他们酱多 魔障来滴

請继续分享

本想先让他们激动个够了再说的。。。  被你看穿了。。  呵呵。。。

所谓高智,高正见与饱读经法者,真不以“佛旁人”论语,必生火
‘法”因人而生!知悟,性,慈者,不必懂法,即能见佛!说见佛

楼主只是想分享“十年学佛”这一闹,五年学佛也写不成。。。。