佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yongyong85

你们认为开眼镜行会好赚吗?(欢迎近来交流)

vizhai 发表于 5-9-2012 01:37 AM
为什么? 你把沙巴当水鱼啊。。

在沙巴开店要经过批你吗你以为你是谁?喜欢开就开沙巴又不是你的..为什么要说当沙巴是水鱼?开眼睛店有什么问题??会害到你吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我不懂 不过我表妹说很好赚 所以她修读眼镜的科

听说margin很高。。。

非常好赚。
我做眼睛业已超过十年(打工,楼主不必问眼镜业老板好不好做,好做也会跟你讲难做,免得你们进来竞争,我打工的就不怕给你知道,新山johor jaya,小小地区就有9~10间眼镜店,这么多年都没减少过,只有一直增加,不好做会有人拼命开?),楼主如果要找二手机器可以联络我(真的要才联络我,谢绝玩弄),我能介绍人给你。

我店里现用的都是日本机器(二手机),日本机器都很耐用,差不多20年了,使用上不会比新机器差,最重要刚创业,成本越少越好。
二手机全套(除验眼电脑外)大约rm20,000~到rm30,000之间(视机器年份,价钱到时再谈),验眼电脑建议买新的,大约rm10,000就可以买到很好的了,以后赚了钱可以视情况买更先进的(不过我的店里的机器从来没换过,几乎不会坏,通常只换磨损的零件,一年维修费不到rm100),旧的还可以卖给其他人,当然也可以通过我!

评分

WilliamOng123 + 3 谢谢分享
wilsonCKL + 3 我很赞同

想开眼镜店,得先去读axismatics ,
没有验眼师执照FBDO是不能开眼镜店的。

axismatics course full time 2年 , part time 3年

Follow Us
Ms萍果 发表于 19-9-2012 05:31 PM
眼镜店,你有没有兴趣?在怡保。。
眼镜店出顶 - 顶价20千
出顶原因 :人手不足,店主无暇照顾!!

想请问一个月sales大概可以做多少??

大有大做··小有小做 好看不好吃··· 好赚不好赚还是得亲自去体验···跟我贴就知道我多难挨
但至少还有顾客很支持我···值得安慰下···哈哈···年尾来个大优惠给顾客···

80k 可以开小型的(机器供期)
150k 可以开不错的了···(包括机器是不用供期也可以)
350k 可以开在shopping mall里了···但小间那种(有米的人玩的)
500k 以上这个不用说了···集团或者家里有米才需要这样投资···(用这个价钱你倒不如去投资franchise,更稳定过你冒这种风险)

以上不代表个人意见···纯属分享···

什么生意都好赚~看你会不会经营!~

我朋友也是做眼镜店的。。。
那天找他配一副眼镜,光看价钱时都被吓到= =“
可是到他扣到来。。。镜+框 =我看框的价钱而已
如果没扣的话就等于卖一个眼镜=收2个眼镜的钱

真的好赚的,我哥哥朋友做眼镜店的,一副眼镜才来本30 块,有些还更少,可是卖几百块还没包镜片,现在都开了第三间

普通而已

都是普通而已啦,没有大家说的什么暴利,都是人云亦云。
我本身有几个客户是开眼镜店的,近几年来,眼镜行业都很竞争,生意都没以前好做了。
楼主是打算在哪里开店呢?

eunice_dear520 发表于 22-9-2012 01:13 AM
想开眼镜店,得先去读axismatics ,
没有验眼师执照FBDO是不能开眼镜店的。

不一定要读的,有两种方法可以速成
1.做假文凭,有一定风险,pass的几率90%。
2.跟有文凭的人租借,租借费用每月rm500~rm1000。

colorlens 发表于 26-11-2012 08:42 PM
都是普通而已啦,没有大家说的什么暴利,都是人云亦云。
我本身有几个客户是开眼镜店的,近几年来,眼镜行 ...

也有季节性的,人多的时候,一个月收入能顶3~4个月的开销,地点和本钱很重要,最好有能顶得过一年的资金,因为累积客户群需要时间。只要一天能做到2~3单生意,基本上每年出国旅行不是问题!

prince 发表于 26-11-2012 11:55 PM
也有季节性的,人多的时候,一个月收入能顶3~4个月的开销,地点和本钱很重要,最好有能顶得过一年的资金, ...

老大··你supply 机器··kl有做吗??二手的割镜+验眼机器多少?(割镜包括磨边,开沟,polish)··pm我价钱··谢谢哦

musang8808 发表于 17-12-2012 11:09 PM
老大··你supply 机器··kl有做吗??二手的割镜+验眼机器多少?(割镜包括磨边,开沟,polish)··pm ...

kl我有人跑,不过先要看你在哪区。目前我手上有的货:
电脑验眼机 Nippon 4000(二手) rm8000
lens meter Top con(二手)rm1800
projector cp30(二手) rm2800
开沟机(新)rm550
lens set (玻璃,二手)rm1200 (plastic,新)约rm1000
割边机(新)rm11000 (二手)rm4000
抛光机(新,用手抓的) rm350(新,全自动)rm550

以前很好做,利润都是好几百巴仙,现在竞争大,相对的利润现在还好

我朋友以前在连锁眼镜店做的,职位很大哦,听他说他们到中国进货,一副眼镜本钱才几块钱而已,你说好赚吗?

肯定好赚. 我的朋友开了60多间, 前几天才被封为拿督. 姓沈的...