佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

越南Danang(峴港)之旅遊、照片分享。

自上次五月的巴厘島之旅之後,用了好一段時間才“消化”了我拍回來的照片。三個月後,又到了越南的峴港,這一次的帖子重點,除了要和大家分享照片之外,也希望寫一些關於我在越南峴港的旅遊經歷。

之前已經聽過很多到過峴港(Da Nang)的朋友們說過,峴港很好玩!風景也很美。畢竟我 到底還沒有到過越南,一切都是道聽途說的。

峴港也是亞航在去年才開的一條航線。我們一行四人在去年就訂了今年八月開齋節假期五天四夜飛往峴港的機票,平均每人要RM400,當然裡頭是包括了保險,去15kg,回20kg的行李運行費用。

在今年4月間的旅遊Matta Fair,也順道買了四天三夜的峴港旅遊配套,價值RM780左右。
RM780的價錢包括了:

--兩天在古城惠安的酒店住宿,兩人一房。

--一天在DaNang峴港的酒店住宿,兩人一房。

--Extant多一天的DaNang峴港的酒店住宿(值RM80

--四天在酒店的早餐。

--一頓晚餐,兩頓午餐,飲料不包。

--旅遊車機場來回接送。

--導遊一位

--在惠安古城的一些入門票

不知道這樣的package收費,大家覺得合理嗎?我覺得還ok。只是當天的航班從原本的早上七點改去下午三點抵達的班機,所以感覺上好像浪費了一天的時間似的。

雖然回程的班機同樣的也從早上改去了下午,但最後一天的早上,其實也只有在酒店附近的市集逛逛而已。大概一點左右,就要從酒店出發到機場check in了。

由於我們訂購的,四天三夜的旅遊配套,然而,我們逗留在峴港是五天四夜,所以多出來的一天,我們決定另外自費到峴港以北,車程兩小時半的一個城市-Hue City一日遊。

全程花費
話說回頭,在這一次的峴港之旅,全程的花費個人覺得還蠻高的,因為我給自己的預算是大概一千塊左右,千五塊以下的花費。可是,算起來

機票:400.00

旅遊配套:780.00

額外旅遊配套:120.00(在四天三夜的旅遊配套完了之後,還有一天的空檔,為了不要浪費一天的時間,我們
決定到峴港以北的一個城市-hui city觀光)

兌換越南盾:400.00

其他(來回機場巴士,機場午餐等等):50.00

一共:1700.00左右

1700去一個越南trip,到底值不值得,那就見仁見智了,以我們當中一行四人,我算是花費最少的一個了。

兌換率

以一般在錢幣兌換商的兌換率

一百萬越南盾=馬幣160

個人建議如果打算以馬幣兌換的話,最好兌換一部份美金。原因是如果認真算起來的話,其實使用美金是比使用越南盾較為划算。

峴港第一感覺
                                      #1.

第一次抵達峴港的機場,感覺上雖然機場很小,但應該是一座新建峻的機場吧!因為機場好像每一樣都是新的。就連廁所的洗手盤和尿兜都是新的,而且還是名牌的哦!只是海關人員的表情過於嚴肅,不算很友善的那種。其他的還算過得去。

過了關之後,要接觸的,當然就是他們的車子和道路了。原來他們是左上右下駕駛的,駕駛盤是在左邊的。還有,他們的道路異常可寬闊,心裡想,需要這樣寬闊嗎?這也許就是馬來西亞人那種“發展了,開來開發道路”看法來看別人吧!

五天四夜的行程
                                      #2 這是我在越南拍下的第一張照片。

我們第一天到來了峴港,並沒有在峴港留宿,而是立即驅車到峴港70多公里以南的一個古城
-惠安。
同樣的,惠安古城也被灌上了世界文化遺產的稱號,只是這個稱號比馬六甲和檳城早了八年。然而,這座古城的確名不虛傳,所有的店鋪和道路都保存到非常好,至少那裡沒有車,只有腳踏車和摩多穿行,還有,三輪車也不像馬六甲那樣裝飾到花花綠綠,還裝上吵得要命的大喇叭。這裡的三輪車卻是那麼的踏實,就連本地的居民也會使用的一種交通工具。這簡直就是一座活古城。
                                      #3 晚間的“日本橋”可惜沒有攜帶三腳架和廣角鏡頭,浪費了這麼美的景色

第一天到達了惠安古城,check In了酒店,時間就已經接近傍晚時分了,導遊安排了一頓晚餐之後,接下來的時間就是在惠安古城的晚間自由活動。由於只一次並沒有攜帶三腳架,所以無法拍到古城的晚間美景。惠安古城同時也是一座燈籠城市,最喜歡的就是在晚間時刻,整座古城都掛上了無數的燈籠,太有特色和美感了。
                                      #4 這類燈籠在大馬很貴,難怪朋友們到了這裡都會多買幾個回去。

#7在這裡,小販們更樂意遊客們使用美金

#8兩腳插頭

#9 坐在檔口的越南小孩,面對著鏡頭的時候,很自然的都會舉起和平的手勢

#10街頭中國畫畫家

喜歡逛夜市的,惠安古城的晚間夜市真的是不可錯過的景點之一,走在惠安古城,感覺上就好像回到了幾百年前的情景一樣,古老的建築,絲毫沒有被破壞,而且還保存得非常完善。還有,更重要的是,感覺到這裡的治安非常安全,雖然街上並沒有看見警察,但街上卻是一片那麼的欣欣向榮,走在街上,沒有一絲的恐懼和憂慮。

如果你問我,越南的食物好吃嗎?我說絕對沒有問題,因為只要你吃中餐的話,基本上越南的食物和中餐差距不大,只是覺得越南人喜歡使用九層塔和西芹葉當配菜,口味不是那麼重的人,可能不會那麼喜歡。

#12海鮮湯,味道還過得去

#13我稱他為越南ota-ota

#14越南雲吞

#15異常的辣

這是我們入住的一家普通級酒店,酒店乾淨,風景優美,真的很有“入住感”。

第二天,同樣的我們都會留在惠安古城,只是換了一個方式,去觀光白天的惠安古城,市集,廟宇等等,喜歡這一類古物和攝影的朋友,這足以讓你拍上了一整天。
                                        #20 首次接觸的越南籍司機,乍看之下,真的有點像李小龍。

以下的一批照片,是在惠安古城的市集裡拍到的,剛剛接觸他們的時候,心裡真的有點擔心,擔心他們會否不喜歡。但當我們舉起相機對他們拍攝的時候,只要簡單的很他們笑一笑,以簡單的英語說:hello! one photo!
那就可以了,記住,要給他們一點笑容,友善的笑容。

照片分享 越南、峴港

在這一次的越南峴港之旅,的確拍了很多神廟和古老的建築,彷彿就好像去中國旅行一樣。
                                      %1

%2

%3在惠安古城,意外的讓我發現了這一間以手工雕刻的手工印章紀念品,問了價錢,覺得以美金來計算,非常的昂貴。這小伙子又悠然自在的繼續雕刻他未完成的作品,對我們並沒有多加理會。

%4很中國的一些建築,已經有幾百年的歷史了。

%5

除了燈籠以外,在越南惠安古城,另外一樣較為出名的特餐就是他們的陶瓷作品
                                      %6

%7

%8連小巷也個別乾淨
                                       %9

越南-峴港照片分享

在惠安古城逗留了大概兩個晚上,第三天就要回到峴港去了,途中導遊帶我們去參觀了當地的一些雲石雕刻,還有當地的廟宇、七層塔之類了,要走,很辛苦,汗流浹背。這時,我開始對這一類的廟宇感到麻木了。
                                       @1

@2 要參觀廟宇,真的是一件很累人的事,尤其是要攀爬幾十級石梯。

廟宇的照片拍了很多,只是不想在這裡上載,因為覺得這都是千篇一律。
回到了峴港市中心,有機會去走走當地shoping Center,沒什麼特別,就好像在逛Giant,Tesco一樣。
偶爾經過了民居小巷,拍下了當地的住宅。
                                      @3

@4

@5 回到了峴港,這裡到處都可以看到這一類的流動小販

就這樣,四天三夜的峴港之旅就這樣結束了。明天還有一天到峴港以北兩小時半的車程,去參觀Hui City。

對於Hui City ,我本身則沒有太多的認知,聽朋友說,這是一個非常有歷史性的城市,也曾經是一個皇帝居住的地方,這一次就是要去參觀那裡的皇居。

途中,在海雲關作短暫的停留,喝水,上廁所,購買紀念品的檔口。這時候,讓我找到了這一位站崗的越南青年拍照。原本他是穿著普通的衣服,當我一說到要跟他拍照的時候,這位小伙子叫我稍等一下,然後跑進了房間穿上他的制服,整理了一下才叫我給他拍照,拍完了之後他連聲的跟我說“thank you”。其實謝謝這句話應該是我所才對啊!
                                      @6

@7 這就是在這位站崗的年輕人的住所

@8 路....還很長

@8  在趕往Hue City的途中,遇上了這一位賣地圖的越南青年,我們並沒有幫他購買地圖,但我只要求幫他拍照,表情靦腆的他,不懂該擺出怎麼樣的表情出來。

@9 皇居外圍

@10 Hue City 皇宮

@11

@12

@13

@14 這是另外一個景點-天母宮

@15

@16

@17

接著,又要趕著回來峴港,2.5小時的車程,真的不容易挨。

@18   途中逗留了在一些地方拍拍風景

@19   還有這個蚌養殖場

到來峴港這麼多天,都是太陽普照,藍天白雲。而且很熱,也喝了很多啤酒,因為啤酒解渴而且便宜。

如果有人問我,峴港值得去嗎?我個人覺得還可以,喜歡攝影的,應該可以在那裡拍到你喜歡的風景和人文攝影,喜歡吃的,就不要抱著太大的希望,這並不是越南食物不好吃,只是他們的飲食文化跟本地依然有些差距,吃少少就可以當一餐了。所以,全場旅遊中,我們大夥兒都好想在吃個不停那樣。

來到了最後一天,才有機會到峴港的海邊去拍攝照片,我想,這樣的藍天和風景,應該會吸引很多喜歡藍天,沙灘的人吧!
                                      @20

@21

至於峴港的街上,大致上都麼有什麼特別,除了人多,摩多多,就是車子少。

@22

@23這應該是全程峴港之旅組後一張照片了吧!一路回機場,都沒有心情拍照了。一心只是早點回家。

這是峴港海邊的一種特色海上捕魚的圓形“小船。

谢谢分享. 楼主能否透露酒店的名字?

楼主的照片拍得很漂亮,请问如果不买配套的话自己走ok吗?

Follow Us
shaunthesheep 发表于 2-9-2012 10:57 PM
谢谢分享. 楼主能否透露酒店的名字?

在惠安古城,我們是住在Van Loi Hotel。
從Van Loi Hotel走到古城中心,要走一段路。

qingzi_blue 发表于 2-9-2012 11:20 PM
楼主的照片拍得很漂亮,请问如果不买配套的话自己走ok吗?

其實是ok的,只是啟程時,要做好功課。

如四天三夜的該走路線,時間分配等等,都必須拿捏的很好。

不過,個人還是建議購買3-4人的旅遊配套,因為這樣比較自由和伸縮性,跟幾十人一團的旅遊團就可免則免了。

雖然說在越南旅遊是安全的,但防人之心也不可無,如果去餐館吃東西,付錢是應該看好賬單,因為有試過幾次,他們都是over charge,雖然不多,但就是要小心。

很棒的旅程,谢谢楼主照片的分享

我也是刚从岘港回来 LZ的照片很漂亮 我觉得岘港的海边很美 可是我没有太多时间都留在那里 因为我住在顺化(Hue)和会安(Hoi An)
rm1700应该可以算是豪华团了 我和家人去 连机票住宿平均每人花费约RM600 住比较平价的旅馆 可是可以更体验到越南的生活

我十一月要去的也是RM1800+。。。那么我的不是更‘豪华’的团???行程我还不是很知道,因为是同事邀的,给旅行社包

楼主你拍的照片好美哦!,我也是想过年带家人去, 但是有小孩, 不知道那里适合吗?

ukgssy 发表于 2-9-2012 11:39 PM
其實是ok的,只是啟程時,要做好功課。

如四天三夜的該走路線,時間分配等等,都必須拿捏的很好。

谢谢楼主的回复,看了你的照片很美很想去,看了机票300++吧了。。。

luilui 发表于 3-9-2012 08:11 PM
我也是刚从岘港回来 LZ的照片很漂亮 我觉得岘港的海边很美 可是我没有太多时间都留在那里 因为我住在顺化(H ...

對我來說,我其實寧可住較便宜的旅店,只要乾淨和舒服就可以了。

我的行程是第一和第二天是住在惠安古城,第三天和第四天住在峴港。

第四天則自費到Hue City一日遊。但覺得這一日遊有點不划算,因為來回就用去了5個小時。花費美金每人37.00(四人x37usd)148usd。午餐和入門票自費。去的地方也不多,只有皇居和天母塔而已。

season1020 发表于 3-9-2012 09:23 PM
楼主你拍的照片好美哦!,我也是想过年带家人去, 但是有小孩, 不知道那里适合吗?

聽說越南人也是慶祝農曆新年的,新年去會不會有點......不適合呢?

至於攜帶小孩,同班機的也有人帶小孩去。因該不會有什麼問題吧!

qingzi_blue 发表于 3-9-2012 10:44 PM
谢谢楼主的回复,看了你的照片很美很想去,看了机票300++吧了。。。

其實全程應該可以control在1000塊馬幣左右。

请问请问,

一天一夜逛Hoi An 足够吗?
Danang 去Hoi An 要多久时间?

Hue 的大皇宫和皇陵,需要用两天来逛吗?
Danang 去 Hue 又需要多少时间?

如何小组包车?会很贵吗?

雲濠 发表于 4-9-2012 08:55 AM
请问请问,

一天一夜逛Hoi An 足够吗?

如果没有去My Son 在Hoi An一天是够的
Danang去Hoi An快的话差不多半个小时就到了

Danang去Hue就比较花时间最好预算3-4小时单程 其实不会很远大概距离100km可是司机的车速被限制在60km/h
参观皇陵可以选择Hue City Tour 早上出发下午就参观完回到酒店 我上次参加的USD8包括午餐不包括人们票

Hue和Hoi An搭德士都很便宜 去附近的景点都是USD2-3而已

ukgssy 发表于 4-9-2012 12:41 AM
聽說越南人也是慶祝農曆新年的,新年去會不會有點......不適合呢?

至於攜帶小孩,同班機的也有人帶小 ...

是吗?那我要安排一下咯。谢谢你!

LZ, 越南自助行的话,会不会很危险呀?如果只有两人呢?

你有没有上船住一晚呢?