佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StephChoy

楼高28层的Service Apartment,购买/居住在哪一层楼较理想?

关闭 [复制链接]
kookk 发表于 5-9-2012 12:00 AM
没错,自住的话我打死不住在pigeon hole....

就是咯,地上的屋子的问题大部分都可以解决,但是天上的屋子,你有钱都未必可以解决,天灾人祸我见过4次真的是怕到进骨头里去。那种逃命的感觉真的非常非常的恐怖!

StephChoy 发表于 5-9-2012 11:02 AM
非常感激您无私地分享,
试问在马来西亚还有“良心发展商”吗?
还是甚至没有?

这个我真的是不知道,这里政策不透明,而且也不是每个人都关心,爱莫能助啊

蓝岭 发表于 5-9-2012 11:12 AM
这个我真的是不知道,这里政策不透明,而且也不是每个人都关心,爱莫能助啊

类似这样的问题是很难得到正确的答案,
我只是叹气和无言。

hj85 发表于 4-9-2012 09:33 AM
哪一层我就没有意见,但是最好向泳池的咯。

向泳池的如果是低层,湿气会比较重。

vincentsieng 发表于 4-9-2012 09:44 PM
oic,可以自己安装 water pump的。。。。那么我就要建议那些owner了。

问题是我那里的 management 已经 ...

管理层装的是大pump,主要是把水pump去楼上的水箱。
住户自己装的是小pump,把水箱的水pump去住家。

stone-creation 发表于 5-9-2012 12:24 PM
管理层装的是大pump,主要是把水pump去楼上的水箱。
住户自己装的是小pump,把水箱的水pump去住家。

我问了大致上高楼层的可以在自己家的总喉哪里加一架吸水机,可是那要敲墙壁了,应该没什么人愿意做了。其实我哪里的管理层不止是装大pump进水箱的,他们还有安装一套pump只是供应给最高3层楼的人,可是这套pump已经旧了,维修费很高,大部分的居民觉得没有理由用他们的钱让上面的高楼层的人得利罢了。所以每次开会都通过不了换新的pump,今年就连维修费也不肯通过。

Follow Us
vincentsieng 发表于 5-9-2012 01:04 PM
我问了大致上高楼层的可以在自己家的总喉哪里加一架吸水机,可是那要敲墙壁了,应该没什么人愿意做了。其 ...

我们是装在水錶边,不用敲墙。
如果居民真的这么自私的话,那么以后屋顶漏水也可以通过会议决定不修理了咯?
受影响的居民其实还有一个途径,那就是向房屋局投诉。
如果低层的居民这么自私,那么高层的居民以后扫地灰尘往楼下倒,看看谁先死。。。 本帖最后由 stone-creation 于 5-9-2012 03:15 PM 编辑

stone-creation 发表于 5-9-2012 03:12 PM
如果居民真的这么自私的话,那么以后屋顶漏水也可以通过会议决定不修理了 ...

你说对了,之前就发生了有人从高楼丢纸尿片下去。

其实也不能怪的,因为当初是没有这个pump的。我们已经拿了整百千(每栋)出来解决问题了,可是又有谁想到不够5年就坏了。每次弄都要钱,谁不出钱出到心寒。

如果你说在发展商起楼的时候就已经有了,那么现在需要大家出钱去弄还ok。可是发展商的蓝图里根本没这样的东西,他们也告到去房屋部了,可是那里也只是回信叫我们自行解决罢了。

stone-creation 发表于 5-9-2012 03:12 PM
如果居民真的这么自私的话,那么以后屋顶漏水也可以通过会议决定不修理了 ...

哇。。。
与左邻又舍相处真不简单,
恐怕出了钱,
问题还会卷土重来。

请问您之前还是现在居住在公寓呢?

向内比较好, 没那么多杂音~

siong612 发表于 5-9-2012 06:17 PM
向内比较好, 没那么多杂音~

我也是有这样的想法。

vincentsieng 发表于 5-9-2012 04:35 PM
你说对了,之前就发生了有人从高楼丢纸尿片下去。

其实也不能怪的,因为当初是没有这个pump的。我们已 ...

如果一开始就没有的那就没话说,但是,水压的问题不解决,始终会影响居民之间的感情。

StephChoy 发表于 5-9-2012 06:07 PM
哇。。。
与左邻又舍相处真不简单,
恐怕出了钱,

我现在住公寓。

stone-creation 发表于 5-9-2012 06:53 PM
我现在住公寓。

那么,
您是居住在高/低的楼层呢?

StephChoy 发表于 5-9-2012 07:02 PM
那么,
您是居住在高/低的楼层呢?

现在住的penthouse有漏水问题。。。

stone-creation 发表于 5-9-2012 07:04 PM
现在住的penthouse有漏水问题。。。

您的Penthouse在高的楼层吗?

StephChoy 发表于 5-9-2012 07:07 PM
您的Penthouse在高的楼层吗?

也不算高,八九层吧了。。。

stone-creation 发表于 5-9-2012 06:52 PM
如果一开始就没有的那就没话说,但是,水压的问题不解决,始终会影响居民之间的感情。

haha,我都没眼看了,反正我在中间,没什么影响。他们每个人都是有个人议程的,根本不是为condo的。我叫他们一起出钱解决问题,他们就说我有亲朋好友住在上面,所以帮他们说话。他们根本不明白,如果condo的水压不弄好,上面楼层没人要住下去的时候,condo的升值就连我们下楼层的也会影响。最可怕的是如果那70多间屋子的人因为这个问题而开始不给维修费的时候,condo就会不够钱运作了,到时候也不是一样大家一窝熟。
哎!我都开始和弟弟商量了,如果再恶化下去,乘现在还有价值,慢慢的一间一间出售算了。

vincentsieng 发表于 5-9-2012 07:11 PM
haha,我都没眼看了,反正我在中间,没什么影响。他们每个人都是有个人议程的,根本不是为condo的。我叫他 ...

住condo最怕遇到这种人。。。

vincentsieng 发表于 5-9-2012 07:11 PM
haha,我都没眼看了,反正我在中间,没什么影响。他们每个人都是有个人议程的,根本不是为condo的。我叫他 ...

那公寓的问题听起来挺严重的,
因为这不是单靠一个人的力量可以解决的,
每个人只替自己的单位着想,
那么,
您也是打算停止给maintenance fee吗?

个人认为团结就是力量,
如今我住的排屋,
这里的committee的会员都很尽责,
每次管理处提议加价,
他们必定挺身而出,
为我们谋最好的福利,
但是在这committee的会员里面,
只有一位是华人而已,
其他的都是印度人及马来人,
他们都是专业人士,
有几位还是大状。

也许。。。。。。
您的公寓那儿,
也可以组织一个committee来为您们谋福利。