佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StephChoy

楼高28层的Service Apartment,购买/居住在哪一层楼较理想?

关闭 [复制链接]
nycvang 发表于 20-9-2012 02:46 AM
最终,LZ选择了那楼?

我所提到的这个楼盘是位于 Koi Prima 的附近,
我参观它的示范单位时是 Pre-Launched,
Official launch 会在下个月,
所有8楼、18楼、28楼的单位需额外加3万,
您认为值得吗?

StephChoy 发表于 20-9-2012 09:28 AM
Official launc ...

每一层要加多少钱?

8楼,18楼,28楼除了要给每一层的钱,还要多给RM30千?

每上一层楼需加3千(若选择单位不在8楼、18楼及28楼),
若您要选择的单位是在第8楼、18楼及28楼只需加30千,
但是 built-up 是和普通单位没有分别。

StephChoy 发表于 20-9-2012 10:39 AM
每上一层楼需加3千(若选择单位不在8楼、18楼及28楼),
若您要选择的单位是在第8楼、18楼及28楼只需加30千 ...

这很容易就知道值不值得。

因为每上一层就加RM3000,也就是说,

8楼是 x RM3000 x 7楼 = RM21千 - 不值得
18楼是 x RM3000 x 17楼 = RM51千 - 值得
28楼是 x RM3000 x 27楼 = RM81千 - 值得

nycvang 发表于 20-9-2012 01:33 PM

抱歉,
不好意思,
我对文字的表达能力不大好,
我的帖子看来使您 confusing,
8楼、18楼及28楼只需加3万,
不必额外多加三千(每一层)给8楼、18楼及28楼的单位。

例子:
若我要选购18楼的任何一个单位,
房价是40万,
需额外支付3万,
那我就该付430000来购买这个位于18层楼的一个单位。

您会支付额外的3万来选购这些有"意头"的号码吗?
这些单位和其他楼层的单位是没有分别,
分别是8楼、18楼及28楼的所有单位需额外付3万大元,
因为他们知道华人特别喜欢选购有"8"的楼层。

nycvang 发表于 20-9-2012 01:33 PM

我重新阅读您回复的这个帖子,
我明白您的意思,
不好意思,
是我误会,
抱歉。

Follow Us
StephChoy 发表于 20-9-2012 03:52 PM
抱歉,
不好意思,
我对文字的表达能力不大好,

没有confused,我知道你在说什么。所以我才说,这很容易就知道值不值得。

原本应付的价格:
8楼是 x RM3000 x 7楼 = RM21千 (原本只是要付RM21千,但现在却要给RM30千,多给了就不值得。)
18楼是 x RM3000 x 17楼 = RM51千 (原本是要付RM51千,但现在只是给RM30千,少给了,值得。)
28楼是 x RM3000 x 27楼 = RM81千 (同样的算法:原本是要付RM81千,但现在只是给RM30千而已,少给了,值得。)

但看情况不太可能加RM30千酱少而已,尤其18楼及28楼的。没发展商有钱不赚,去做亏本生意的。

StephChoy 发表于 20-9-2012 03:56 PM
我重新阅读您回复的这个帖子,
我明白您的意思,
不好意思,

或许是我说的不够仔细才会产生误会,现在你明白我的意思就好。。。

nycvang 发表于 20-9-2012 06:47 PM
或许是我说的不够仔细才会产生误会,现在你明白我的意思就好。。。

很感谢您详细的解说。

StephChoy 发表于 20-9-2012 08:22 PM
很感谢您详细的解说。

若是我,肯定会买18楼及28楼的单位,因为只需加RM30千而已,抵到烂。。。

StephChoy 发表于 20-9-2012 01:05 AM
18楼也是一个蛮不错得选择,
不会太高,
也不会太底,

我这边暂时还没有这玩意 ....

蓝岭 发表于 4-9-2012 11:28 AM
希望我的经验能够帮助你。我觉得对于买那个单位的问题,需要注意3个事项:

第一注意事项:单位的对面是 ...

结果chlorine放太多,妈妈,阿姨,表姐妹和我都中了女人病,从那次以后,也没有再游泳了。

想知道chlorine会让人怎样?。女人病是? 不好意思,本人想要了解

stantyl 发表于 21-9-2012 01:11 AM
结果chlorine放太多,妈妈,阿姨,表姐妹和我都中了女人病,从那次以后,也没有再游泳了。

我也想知道,到底chlorine放太多是如何让人中女人病的。

stantyl 发表于 21-9-2012 01:11 AM

我不知道还有没有其他的化学药品,但是她们游了1至2个礼拜后(每个礼拜大概3次,因为她们想减肥),就觉得下体痒,看了医生还需要打针,具体什么病我不知道,我听到了都不敢去亲身经历。

蓝岭 发表于 25-9-2012 03:20 PM
我不知道还有没有其他的化学药品,但是她们游了1至2个礼拜后(每个礼拜大概3次,因为她们想减肥),就 ...

请问一下,
医生有具体地说明是因为在那儿游泳而造成吗?
那她们现在还是到那个游泳池去游泳吗?

hj85 发表于 4-9-2012 09:33 AM
哪一层我就没有意见,但是最好向泳池的咯。

view向泳池的确很理性,但会很吵,除非你居住在7-8楼以上。

StephChoy 发表于 20-9-2012 09:28 AM
Official launc ...

那一层都不重要,最重要的是面向南方。。至于什么原因,请你pm我。。

蓝岭 发表于 25-9-2012 03:20 PM
我不知道还有没有其他的化学药品,但是她们游了1至2个礼拜后(每个礼拜大概3次,因为她们想减肥),就 ...

其实,并不只是发生在女生,男生也会发生。应该是皮肤敏感。。但过了1-2天就没事。

个人意见而已。。

我曾经住过共管公寓,还是新的。一开始时候没有什么人是ok 的,之后就如蓝岭 讲的问题出现。只是还没出现过天灾火灾而已。
我可能比较不好彩, 公寓一年后发展商就会把管理交给居民成立JMB, 里面占大比数的马来人(那些典型要找块钱的马来人), 他们就私自找了自家人的来打扫,安装Unifi (每个月收RM68,还是没有的download 的,share bandwith,但不是规定每家要sign up), raya 时还搞open house ,还是用大家的钱。公共地方不能有猪,酒, 他们的surau (其实是bilik surau 而已不是masjid)每天跟你来个5-6次杀猪叫。还说越大声越好,我们非回教就出声,他们就说搬他们的宗教来讲。。,马来人管的话,他们花钱就如平时你去mamak 档,nasi kandar 档那样看到,月头就大鱼大肉,月尾就白饭+鸡蛋。
总归来说,最好买回比较多华人地区的,或者叫高价的公寓。毕竟能负担得起的马来人跟印度人都至少有受过教育的。当然也有很烂的华人啦。。

再来,我更加不喜欢住service apartment, 你要知道你的是commercial title , 水电都较贵,虽说是方便,但会有很多外来人,地方会搞到杂下。我朋友住的,楼下店面,一个不好彩有个mamak 档, 咖啡店。。
晚上有很多人在那边溜达。

评分

digidigi + 10 + 10 谢谢分享

便便 发表于 26-9-2012 08:48 AM
个人意见而已。。

我曾经住过共管公寓,还是新的。一开始时候没有什么人是ok 的,之后就如蓝岭 讲的问题 ...

谢谢您分享您的亲身体验,
您共管公寓的 maintenance fee,
每月需支付多少呢?