佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问各位大大,买二手房子多久才拿到锁匙呢?

小弟上个月才签了s&p,不过屋子的名字还在发展商名下(5年多的屋龄),agent说还要四五个月(那前后不是半年了),不知道谁有类似经验能分享?

我买二手房子是在去年七月, 12月才签了s&p,屋子的名字也还在发展商名下 ( 2 年多的屋龄)可是到现在今天今日还没拿到锁匙.:@. 你买在那里的屋子?

啊?那么恐怖?我的在新山的。。。那有什么办法保障我们买家的吗?

yyyan9 发表于 5-9-2012 08:49 AM
我买二手房子是在去年七月, 12月才签了s&p,屋子的名字也还在发展商名下 ( 2 年多的屋龄)可是到现在今天今日 ...

新山mount Austin ,为什么要酱久?bumi lot?

Gohgc6 发表于 5-9-2012 09:17 AM
啊?那么恐怖?我的在新山的。。。那有什么办法保障我们买家的吗?

我也不知道, 我也每天 , 问过律师 他说没问题。

Gohgc6 发表于 5-9-2012 09:42 AM
新山mount Austin ,为什么要酱久?bumi lot?

不是BUMI LOT, 律师说屋子的名字也还在发展商名下, 所以要等consent.:@

Follow Us
我7月deposit 五年龄的发展商屋, 九月签 S&P , 贷款到来我一月拿锁匙....差不多算五个月拿锁匙吧。 那些地税、门牌税还是 under 发展商名下的, 当我们屋主去还的时候就要要求他们更换名字咯~~~

Gohgc6 发表于 5-9-2012 09:17 AM

新山 mount austin 哪里还有屋子空缺?? 楼主买单层双层??
我买 Pelangi Indah, 差不多五个月拿到锁匙....其实过程中我们本人要不断打电话催律师和发展商的....有时是律师楼迟交上文件,发展商也不能做什么的。我之前都有时不时打电话去问下到什么程度了。
直到发展商打给我们可以拿锁匙的那天,兴奋到我特地请假,真的很迫不及待呢~~

4~6 个月。。。。

五月头给定金
五月低我前S&P,屋主迟我10多天才签。
后来知道没有分层地契,名字在发展商那边。
律师紧call发展商处理。我为了能顺利进行,我亲自email给发展商,还让我男友去发展商的公司了解。
所以我的S&P重签,这多是屋主的错。所以S&P算是在6月中开始。
8月底就收到银行来信,要我1号之前供房贷了。
律师也来电,说大约多10天左右拿钥匙。
所以我算是2个月半左右,因为有半月的时间是屋主问题,所以要扣出来给我。

其实是3+1,最迟要4个月搞定,不然就要给房贷利息,而且你又不能做任何东西。

不如你就像我一样,亲自给发展商电话和Email,然后上门了解。

想愛 发表于 5-9-2012 10:08 AM
新山 mount austin 哪里还有屋子空缺?? 楼主买单层双层??
我买 Pelangi Indah, 差不多五个月拿到锁匙... ...

我自己在i-property上看到的,附近好像还有几间,双层的,你自己去催发展商?你买的是新的?

Gohgc6 发表于 6-9-2012 01:20 AM
我自己在i-property上看到的,附近好像还有几间,双层的,你自己去催发展商?你买的是新的?

你看到还有几间的是新起在 Lake View 的吗??

我买的是6/7年前起好的单层, 都没有人买, 所以我买下来的时候还是属于发展商的。
律师说文件交给发展商过后,我就自己去发展商 office 问了, 其实不问也可以的, 可是我个人觉得不催不问, 自己也在家瞎紧张, 至少我去问了知道进行到什么阶段了。

yoyochong 发表于 5-9-2012 10:43 AM
五月头给定金
五月低我前S&P,屋主迟我10多天才签。
后来知道没有分层地契,名字在发展商那边。

你的。。好快!
是freehold吗?

其实是3+1,最迟要4个月搞定

是签s&p还是 stamping开始算3+1银行出钱?

是看freehold或者是leasehold而定的

carifriend 发表于 6-9-2012 11:34 AM
你的。。好快!
是freehold吗?

freehold

S&P

律师今天通知我等银行出尾数就差不多了。

yoyochong 发表于 6-9-2012 10:00 PM
freehold

S&P

freehold很快的。。

我买二手房子是在6月, 9月才签了s&p,屋子的名字也还在发展商名下 ( 15年的屋龄),等足1年,2013可以拿锁匙...

carifriend 发表于 6-9-2012 11:31 PM
freehold很快的。。

律师是我舅母,所以我没什么理。
因为她很忙,最近在负责那些破产发展商的事务,所以通常都是她email给我告诉我进展,看不明白才打电话过去问一问是什么而已。

我不知道我是不是很快,但是舅母告诉我,屋子买卖差不多都是这样时间点做完所有手续。不然就会害到顾客要给多余的银行利息。

而且他说我还刚好碰上8月假期多多的月份,所以到政府部门就拖了很久。

Altis11 发表于 7-9-2012 03:42 PM
我买二手房子是在6月, 9月才签了s&p,屋子的名字也还在发展商名下 ( 15年的屋龄),等足1年,2013可以拿锁匙.. ...

今年六月,那你怎知要等一年多呢?

yoyochong 发表于 10-9-2012 02:04 PM
律师是我舅母,所以我没什么理。
因为她很忙,最近在负责那些破产发展商的事务,所以通常都是她email给我 ...

你很荣幸。。那么快和你舅母呢