佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

争破头啊!儿子明年小一去Bukit Jalil黎明华小!

Puncak Jalil的Tadika Arah suria 及 Harmony Montessori 号称采用Montessori教学法,我想送孩子去学习。
哪位妈妈的孩子在那边学习呢?可以交流交流吗?

我最主要是激发孩子的学习兴趣及自我发展还有人格塑造,希望找到关注这些重点的幼儿园。

评分

Kazaf81 + 4 谢谢分享

Kinrara 这也有蛮多幼儿园的~

Kinrara对我而言就远了点,毕竟我不是全职妈妈,上班前分秒必争啊

有没有什么好建议?

Harmony Montessori 可以选择,那边的院长是很注意学生老师的,很多学生下。。

海市蜃楼 发表于 10-9-2012 11:51 PM
Harmony Montessori 可以选择,那边的院长是很注意学生老师的,很多学生下。。

谢谢,昨天我刚绕去看了,据说办学有好些年了。。对,会联络院长。

Follow Us
周六要带孩子去Harmony Montessori “面试”了,哈哈

面试回来了,算满意,呵呵,在此分享:

去了第一所学校--Harmony Montessori
周六去到校门前(2间排屋,其中一间是角头间),看似都上了锁,咦。。。原来对面角头间也是这所学校的,院长就在哪里接见我。当天没上课,院长是采用预约的方式接见家长。她还带了自己的孩子前来。

规模:这是一所有执照的学校,开放给3-6岁的孩子,共有三间排屋,院长在其中一家角头间接见我,这个场地供3-4岁孩子上课及日托,而对面毗连的2间排屋(其中一间也是角头间)则是5-岁小孩上课及日托的场地。这学校开办已经要8年了,今年的三岁班共有11-12人,每班一位老师一位助教。

环境:比起我晚上看到的模样,其实幼儿园的环境及园地比我想象中整齐,也不会残旧,里面的客厅透亮透风,厕所、厨房也有条理,整齐干净这一点是合格了。楼下3岁班,楼下四岁班,一些房间也充作课室/活动室或日托学生的午睡房间。

师资/院长:
优雅的院长40余岁,最大的孩子刚考完小六检定考试,她自己共有3个小孩,以前是个白领,后来对幼儿教育有兴趣,加上想给孩子更好的教育,所以就开办学校。本身是合格的蒙特梭利幼儿老师,现在也有资格培训老师。她能操中英语,而且态度也不错,对我的疑问都一一解答,我孩子一直在搬弄她的教材及玩具,她也“默默包容”,哈哈!她准备了学校的档案介绍,慢慢地和我讲解分享,我差不多在哪里呆了一个小时多。感觉她是很有条理的人,因为档案都很整齐、明了。

现在包括院长本人,好像有6-7老师。

制度:我在怀疑大马到底有没有100%的蒙特梭利学校?可能现实中并不存在,或许我太理想化。这学校采用蒙特梭利+大马幼儿课程纲要编制课程。三岁是玩乐为主,完全没功课,四岁开始读书识字,每两天会有一些功课带回家做,但院长向我展示,功课都很简单。我看到的是写字,例如“花”大约写10多个,但想到4岁,要写“花”。我也觉得不简单了,不过院长看我不喜欢孩子做功课,向我保证功课不多,但也坦白告诉我,为了和小学接轨,一些技能不得不教。

但她重申并不会向家长夸口,孩子将提前学习或掌握一年级的课程,这不是她的办学宗旨,也是我不希望发生的事。

教材:看到好些蒙特梭利的教材,一些则是一般的教材/玩具,蒙特梭利的教材教材/玩具可以让学童的手指更灵活同时刺激脑部发育。照片中也看到学生利用蒙特梭利的教材掌握数学的概念及逻辑,院长也向我证实了这一点。

课本则是学校参照市面上的课本及教育部的纲要自己再编写及印制,都有申请版权。

半天的收费:每月学费RM300(x12个月,每个月付费,若停学须提前一个月通知),每半年RM230杂费
                  (一年共RM460)
                    注册费RM50(此为一次性),制服RM95、保险RM20、恳亲会表演收费RM80

上课时间:815am-1215PM ,长达四小时,我的少爷不晓得会不会太累呢?

交通安排:有一位马来阿姨合作长期接送一些小孩,院长说可以双方合作已久,可以信赖。但我的孩子要送回去TMN Equine,她说这个距离算远了,而且我的孩子还没有三岁,鼓励家长自己接送,但除非我辞职,不然我无法办到。她说可以安排其他家长帮忙,估计不会有问题。

其他:因为我家2个月前曾发生火患,所以现在我会留意有没有紧急出口,窗口是死的还是活的。。。院长说都有灭火器及紧急出口,也告诉孩子应该怎么做,但如果有火警演习就更好。。。

今早去Arah Suria朝阳幼儿园,9点抵达时,孩子在为下周六的毕业典礼及演出彩排,好不热闹,肉眼所见3-6岁的学生约50人,其中还有好些是2岁多的幼儿。今年的演出甚至找活动策划公司协助,哇,要那么prof ?院长笑言,去年是校方自办,有人觉得不够看头,所以今年由专人负责

规模:这是一所有执照的学校,开放给3-6岁的孩子,学生大约50人,开办了大约4-5年。

环境:角头间排屋,我喜欢它素净的环境,松上白漆也没有任何壁画,草地很柔软,还有2个鱼池,孩子们可以去喂鱼,屋外也放了好些儿童玩具车及玩乐设施等,但看来有点残旧了。楼下是3岁班,楼上则是4-6岁,几乎每一寸空间都被善用,不过室内都很光亮及通风。举目所见,都贴或挂上了孩子的手作、画作还摆着不少教材及玩具,而且窗帘也很可爱,我觉得是很有童趣的学习环境。

师资/院长:院长很友善健谈,只见她投入挥动双手指挥孩子舞动,应该和孩子相处得不错。学校包括院长共有老师5-6位,院长及其中一位老师持有Montessori教学法文凭。奇怪的是,全部老师都被城作“Aunty”而不是“teacher”,难道比较亲切?院长向我展示了很多孩子的功课,耐性她是肯定够多了!呵呵! 孩子早茶时间,她还邀请我儿子一起加入,呵呵!下周的演出也叫我出席观礼。

制度:采用蒙特梭利教学法;当被询及是否囊括了政府的课程纲要,院长说“almost”。这所学校的课业都是老师自己准备,在学习了新概念/知识后,就派发作业纸,完成后入档,所以学生都有好多个厚厚的档案,国语的、英语的、数学的。。。生字簿则带回家写,4岁的功课就是回家写几个字,但也不是每天有。我觉得那些功课不算很枯燥,感觉还好。而六岁的学生则可以写简单的英语短文了,例如“今天我去百货公司,买了玩具。”还配上自己画的图。院长说会依个别学生程度而给功课,吸收得快,可能4岁就做5岁的功课,反之亦然。

教材:蒙特梭利的教材为主,课业多由老师准备及购买一些市面上的辅助课本。

半天的收费:2013年学费
                     注册费:RM100(一次性)
                     每月学费:RM350 ( X 11个月)
                     杂费:RM600 (每半年一次,共RM1200)

* 如果现在就入学收费较低廉(不晓得是一直拿这个价还是2013时也得调整?)

上课时间 :3岁班- 830-1130
                4岁起好像是830-1200

交通安排:可安排接送(由一位阿姨负责,收费RM50-RM90不等,视乎距离/双程或单程)

相比Harmony,可能院长的作风之故。。Arah Suria给我感觉比较有活力及有趣味,而Harmony则比较有条理及空间较宽敞,学生在校时再去Harmony走一趟,感受一下上课的气氛

请问你问的幼儿园在个州,我想找JB的。

alimo 发表于 1-10-2012 12:45 AM
请问你问的幼儿园在个州,我想找JB的。

在KL喔,不过Montessori教学法的学校现在很多。。相信JB也有不少,但是否真行使Montessori的精神,大家还是要亲临学校及约见院方进一步了解。

自立幼儿园 Ceria Montessori child Development

上个月底看见住宅区挂起了一所幼儿园的招生活动布条,但仍不为意,想到有机会有时间才去询问。30/9带儿子去公园玩,经过一所幼儿园,似乎在办活动。。原来就是挂布条的那所,和老公儿子在公园玩了一会就直驱幼儿园。

这所名为自立幼儿园 的学校,看来很有生意头脑,当天不但让家长小孩免费来参与活动还提供快餐早点及请女佣准备了其他茶点,还送气球、抽奖,为出席者拍拍立得,真的很有心思啊!另外,尚有一个自筑的泳池及沙池,小朋友家长都在玩乐,院长太懂经营之道了!哈哈!因为赶着去别的地方,所以我参与了一个短短的分享环节后(介绍学校为主)就离开了。后来院方发短讯给我,我又再度去学校了解详情。连询问日也特别安排在周末日,是不是很贴心呢?

规模:这是一所有执照的学校,开放给3-6岁的孩子,还有日托、安亲班及补习班,所以也接受小学生,据说浦种还有一所,此为分校

环境:角头间排屋,外面设有沙池及用水泥筑起的小水池,让孩子戏水,不过泳池没铺瓷砖,而是在外层松上漆料,孩子在里面泡水时。。。漆料会渗入水里吗?里面算整齐干净,但毕竟只有一间排屋,我想空间不会特别宽阔,我去的时候都是周末,没见到上课的情况。里面的玩具看起来也还算新。

师资/院长:华人师资,操华语+英语,有男有女,态度都挺亲切友善

制度:依据政府的制度,三岁班的时间表及课程已经很正统,三语、科学、数学、美劳等;蒙特梭利教学法则是每天半小时,就是特别挪用半小时实践蒙特梭利教学法,教导小孩一些生活技能之类,所以我觉得这学校比较倾向传统的教学法,家长若要孩子比较早学习及上课的话,可以考虑。

教材:老师说也有蒙特梭利的教材,课本则是出版商依据政府纲编制,老实说,看在我眼里,觉得有点无趣,可能我对这样的教科书还留有阴影,我太不爱念书了!哈哈哈!

膳食:院方根据健康饮食金字塔拟定餐单,每天9点半提供早点。

半天的收费: 注册费:RM50
                    每月学费:RM280
                    杂费/课本/蒙特梭利/教材:RM360+150+200(每半年一次,约RM700)
                    保险:RM20

上课时间 :应该是8点多到12点多,共4小时

交通安排:没询问,因为暂时不会报读

招生优惠:目前送制服及运动服各一套及一个月学费,三岁班现在报读要付RM1060,目前开放招生,有兴趣的家长可以去报名 本帖最后由 summer420 于 18-10-2012 10:54 AM 编辑

你找的只是puncak jalil 的吗?
sri petaling, OUG,happy garden一带的有吗?

mable88 发表于 26-3-2013 09:38 AM
你找的只是puncak jalil 的吗?
sri petaling, OUG,happy garden一带的有吗?

抱歉,因为我是职业女性,若是太远的学校,找不到司机接送孩子回保姆家,所以我只找Puncak Jalil、Tmn Equine一带的
但我知道有来自旧巴生路的小孩去我家对面的Arah Suria学习
在Aked Esplanade / Taman Esplanade一带有Montessori 幼儿园,我也接过传单,但我找不回名称,你可以尝试去那一带看看。
据说规模也很不错,那边算靠近OUG吧?

summer420 发表于 26-3-2013 10:02 AM
抱歉,因为我是职业女性,若是太远的学校,找不到司机接送孩子回保姆家,所以我只找Puncak Jalil、Tmn Eq ...

好的,谢谢你!

lz找到学校了吗?
我已经找到了孩子也在今年1月开学,他现在这所学校这学校采用蒙特梭利+大马幼儿课程纲要编制课程,
着我可以接受因为在马国要100%蒙氏应该没有吧!而且我国教育环境也不太适合100%蒙氏。
到目前为止我儿子很快乐去学校,讲话也越来越流利但英文还不是很行啦但是他会听,

alimo 发表于 28-3-2013 04:09 PM
lz找到学校了吗?
我已经找到了孩子也在今年1月开学,他现在这所学校这学校采用蒙特梭利+大马幼儿课程纲要 ...

已经报读我家对面的Arah Suria,本来三月要去上课,但儿子最近频频生病,所以决定延后到他满三岁,大概六、七月才开始。
比较正宗的Montessori。。。据说加影有一家,也看过院长的受访片段,看起来的确很不错,但地点实在不适合我,所以打消念头。
很好,看来你的宝贝挺适应,我想这个阶段最重要是享受学习!

谢谢分享,沙登区的有吗?TMN EQUINE的我还可以