佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: summer420

争破头啊!儿子明年小一去Bukit Jalil黎明华小!

littlebell 发表于 2-9-2013 10:26 AM
可是现在的教育程度比我们以前学的更加有难度,如果没有在学前打好基础,恐怕到小学的时候孩子更难承受在 ...

我知道社会已经在逼他们了,所以我自己就尽量给他们多点自由

小人国 发表于 29-8-2013 02:26 PM
我是jasmine妈咪,那天我们应该是最迟到学校。每天都迟到,院长已经见惯不惯了 。。。junhin今早在学 ...

Hi! 原来你是jasmine mummy. 我是ethan jayden mama. 我们也是差不多没天都迟到。

summer420 发表于 29-8-2013 10:12 AM
对,院长也说我儿子初期会走来走去,因为在家自由惯了,后来才慢慢接受围圈坐着(就是坐在红线上)。
我 ...

Hi!我的孩子到现在还是不能好好坐在红线上。

Summer : 我对孩子也没什么要求,最重要是他们开心。。。
JC: 你好,我每天早上也是忙到烦躁,每天不是催就是骂。

jc5366 发表于 12-9-2013 06:04 PM
Hi! 原来你是jasmine mummy. 我是ethan jayden mama. 我们也是差不多没天都迟到。

你的儿子都很少闹撇扭,我的儿子有时还是会缠着我,不让我走

jc5366 发表于 12-9-2013 06:12 PM
Hi!我的孩子到现在还是不能好好坐在红线上。

你的儿子还很小,2岁多,其实真的不能要求太高,毕竟孩子的自制能力除了后天的教养之外,和他们的年龄有莫大关系
我觉得他们表现已经很好了

Follow Us
小人国 发表于 12-9-2013 10:48 PM
Summer : 我对孩子也没什么要求,最重要是他们开心。。。
JC: 你好,我每天早上也是忙到烦躁,每天不是催就 ...

我也不明白。。。刷牙有那么难吗?

每天跟他们刷牙都会哭到不行。我自己都怕

jc5366 发表于 18-9-2013 02:09 PM
每天跟他们刷牙都会哭到不行。我自己都怕

为什么吖?我已经很随便了,如果认真起来,我里里外外要刷个仔细,现在我只是要建立刷牙的概念及习惯罢了。。。。
有时真不明白这些小鬼想什么,我又问不出个所以然

本周的恳亲会要那么早吗?730AM真的有够夸张!

他们超抗拒刷牙。头痛啊!
730AM!我们还在睡觉呢。那不是6点多就得起身了。

jc5366 发表于 19-9-2013 12:20 PM
他们超抗拒刷牙。头痛啊!
730AM!我们还在睡觉呢。那不是6点多就得起身了。

是啊,星期五我不去JJ买菜了,得早早去保姆家带儿子回来,要早点睡

summer420 发表于 2-9-2013 11:40 AM
我知道社会已经在逼他们了,所以我自己就尽量给他们多点自由

嗯,制度不断地一直在改,等到他们真的上小学又不知道是什么情况了。

littlebell 发表于 20-9-2013 12:07 PM
嗯,制度不断地一直在改,等到他们真的上小学又不知道是什么情况了。

其实有想过国际学校,但学不到中文,这一点我不会妥协

summer420 发表于 23-9-2013 05:21 PM
其实有想过国际学校,但学不到中文,这一点我不会妥协

妈妈不容易做啊。。。
有些国际学校有的学习中文,但可能没有华小教的这么齐全

littlebell 发表于 24-9-2013 10:17 AM
妈妈不容易做啊。。。
有些国际学校有的学习中文,但可能没有华小教的这么齐全

我家附近有一所国际学校,但只是中学
不考虑去太远的学校,KL是个塞车的可怕地方,不想孩子花太多时间在来回的路途上,影响他的学习及生活品质

现在沙登岭华小在建设中,不过我看到黎明华小的新校舍又大又美哦~~心动,但那个就要花至少20分钟才能到,这是包括塞车及等交通灯的时间

summer420 发表于 24-9-2013 10:20 AM
我家附近有一所国际学校,但只是中学
不考虑去太远的学校,KL是个塞车的可怕地方,不想孩子花太多时间在 ...

黎明華小是真的很大,一早從你那出來也很塞嗎?我以為7點半後才開始塞車,以後那邊的店屋和住家建好後交通沒有改善的話,會更加嚴重,大家都用一個出口去kl

littlebell 发表于 24-9-2013 06:25 PM
黎明華小是真的很大,一早從你那出來也很塞嗎?我以為7點半後才開始塞車,以後那邊的店屋和住家建好後交通 ...

不晓得,其实我不曾在上学时段出来“活动”。。。不知道是如何。。。你对那一带的交通有什么看法?或许有了学校后会比较塞车?对,现在那边很多高级公寓在建设中,人口会增加不少。
但报读沙登岭华小,车程就那么2-3分钟,黎明华小20分钟。。。这真的难以取舍啊!而且放学后,孩子从沙登岭华小去保姆家也很靠近,我上班的时候,孩子放学后都去TMN Equine保姆家

其实我要拐去Bukit Jalil公园的话,需要排交通灯,上班时段可以等个20分钟不等,所以我都做违法的事 不想树立坏榜样的话,就要很早出门去学校了,如果以后孩子真的念黎明的话。

你的孩子报哪一所学校?

summer420 发表于 25-9-2013 12:58 PM
不晓得,其实我不曾在上学时段出来“活动”。。。不知道是如何。。。你对那一带的交通有什么看法?或许有 ...

那一带也只有上班时间比较多车,以后学校和公寓建好后就很难说了。。。
我帮我孩子报读乐圣华小,但是我是用我老公店的地址报的,在bukit jalil,所以不知会不会分配到黎明华小。
报读乐圣也是因为保姆家在sri petaling,比较方便

littlebell 发表于 25-9-2013 02:13 PM
那一带也只有上班时间比较多车,以后学校和公寓建好后就很难说了。。。
我帮我孩子报读乐圣华小,但是我 ...

乐圣在Kuchai Lama哦。。。。
你住哪里呢?

summer420 发表于 25-9-2013 04:04 PM
乐圣在Kuchai Lama哦。。。。
你住哪里呢?

乐圣接近kuchai lama,但还是在sri petaling 范围。。
我住在bukit serdang, 为了方便接送保姆家所以报读乐圣咯
如果报沙登的华小,接送太不方便了