佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: summer420

争破头啊!儿子明年小一去Bukit Jalil黎明华小!

summer420 发表于 15-8-2014 01:32 PM
抱歉,我很久没登录,现在回答你的问题。
不晓得其他幼儿园的膳食如何,但儿子这家呢。。。可能成本关系 ...

好的,谢谢你的答复!

summer420 发表于 15-8-2014 01:32 PM
抱歉,我很久没登录,现在回答你的问题。
不晓得其他幼儿园的膳食如何,但儿子这家呢。。。可能成本关系 ...

妈妈知道什么时候开放日吗?想带我2011年的怪兽参观参观

summer420 发表于 15-8-2014 01:35 PM
我PM你了,不过你要爬帖喔。。。

你好  你给的网站log in不到  请问可以再发送吗   谢谢你

珊珊303 发表于 15-8-2014 02:40 PM
妈妈知道什么时候开放日吗?想带我2011年的怪兽参观参观

11月有开放日,但日期我忘记了,请允许我查证再上来禀报

ykyee 发表于 15-8-2014 03:06 PM
你好  你给的网站log in不到  请问可以再发送吗   谢谢你

你是那个论坛的会员吗?如果不是可能无法浏览内容
再PM过,应该可以了吧?可能刚才我贴错了,不好意思

summer420 发表于 15-8-2014 05:26 PM
11月有开放日,但日期我忘记了,请允许我查证再上来禀报

那就拜托你了~

Follow Us
珊珊303 发表于 15-8-2014 05:33 PM
那就拜托你了~

珊珊,是10月11日(六)喔
如果我没搞错,那天也是毕业礼/小型运动会,会比较多人,所以建议你提前去找院长参观学校再了解一学校背景,开放日那天再来第二次,因为开放日那天院长应该很忙,没办法和你太深入交谈

summer420 发表于 18-8-2014 06:46 PM
珊珊,是10月11日(六)喔
如果我没搞错,那天也是毕业礼/小型运动会,会比较多人,所以建议你提前去找院 ...

好的~ 谢谢你~

我也在懊恼要选哪一间幼儿园。。。孩子明年3岁了。。
可以,去潮阳开放日。。 妈妈们对这间的幼儿园评价很不错哦!

之前,不知道妈妈们有没有survey 用fungates 的Shining Kids?好吗?不过一点我不喜欢,就是地点是在店铺咯。。。

mileginy 发表于 26-8-2014 04:15 PM
我也在懊恼要选哪一间幼儿园。。。孩子明年3岁了。。
可以,去潮阳开放日。。 妈妈们对这间的 ...

我首先也很不喜欢在店铺内,一直吹冷气看似很爽,其实对孩子健康不好吧,而且在室内活动哪有在户外跑跑跳跳那么自在呢?据说Fungate的都以店铺充作幼儿园。
个人认为,要孩子操得比较多的,去那些连锁的比较适合,要孩子比较轻松的,就选Montessori或华德福体系的幼儿园,当然院长及师资也很重要。
无论是哪家幼儿园,你去参观及找院长谈谈,再看看他们的功课或纲要,我想心里就有个谱了。

我老公说朝阳幼儿园没什么特别,我也不知道他所谓的“特别”是何物,但目前为止,我算满意。

summer420 发表于 10-9-2014 03:11 PM
我首先也很不喜欢在店铺内,一直吹冷气看似很爽,其实对孩子健康不好吧,而且在室内活动哪有在户外跑跑跳 ...

Summer, 你有survey过tadika sks吗?在lp 8。刚刚看到这间。好大哦。不知道好吗?

summer420 发表于 10-9-2014 03:11 PM
我首先也很不喜欢在店铺内,一直吹冷气看似很爽,其实对孩子健康不好吧,而且在室内活动哪有在户外跑跑跳 ...

今天我去参观了,感觉不错,孩子很乖下~
可是学费好像很贵下,明年还要起价了~
妈妈你知道起到多少钱吗?她说了我记不起~
算平均大概1个月500了对马?

珊珊303 发表于 23-9-2014 03:47 PM
妈妈你知道起到多少钱吗 ...

我今天去参观朝阳幼儿园,
孩子们都很乖,也很有礼貌。
价钱虽然不是很便宜,但是还是我能力范围内。
明年学费和杂费都起价了,报名费100,学费400,六月和十一月的学费半价,
杂费每半年760,运动服38,
算全年总数是5658。

我蛮喜欢the Montessori place,Bukit jalil,
明年要搬去新的课室,院长给我们照片,
很漂亮,很大,有室内游泳池,有gym,
院长是印度的年轻女人,学生有外国人和本地人,
很像国际学校,但是收费蛮贵,
报名费200,学费600,杂费每半年500,书本100,运动服80,保险20,
算全年总数8580。12月上半个月的课,但是给一个月的学费。

正在考虑这两间。

你好,有些事情想请问你。
我本身和孩子用华语沟通,
爸爸刚开始和孩子用英文沟通,
朝阳幼儿园的英文水准还可以吗?
因为我比较注重英文。谢谢你。

mileginy 发表于 21-9-2014 03:42 PM
Summer, 你有survey过tadika sks吗?在lp 8。刚刚看到这间。好大哦。不知道好吗?

Tadika Sks是不是叫什么育苗?
我没参观过呢
我只是参观过3家就决定了,没那么有毅力啊,哈哈

piggyhome 发表于 1-10-2014 02:47 PM

涨价了,其实涨幅有点高,我老公叫我反映一下

the Montessori place,Bukit jalil,我好像看过它的传单,也觉得很有规模,但校风如何就没去打听,因为我不打算报读比较远的学校。
我想网上可能会有人讨论,你搜寻到吗?

个人浅见,本地的幼儿园都没有政府监管,课程都是自创,师资呢。。。SPM生也聘请(因为薪金不多,所以。。。你明白我说什么吧),都是院长培训而已,如果你英文很强或你是英校生,可能你的英文会比老师来得更好,哈哈哈。我相信这种情况在大马的幼儿园是非常普遍的。

因为我英文不好也没和孩子说英文,所以这个部分我就交给老师。但你比较注重英文,建议你考虑比较国际性的学校,但可能会没有提供中文班或者另外付费才能上中文。

珊珊303 发表于 23-9-2014 03:47 PM
妈妈你知道起到多少钱吗 ...

涨价了,感觉这次调得有点多!不过我知道好些学校的学费早已经是RM400。

月费:RM400(之前RM350, RM400x 11个月=RM4400)
杂费:RM760(之前RM600,每半年付一次,全年RM760 X 2=RM1520)
全年学费+杂费:RM4400+ RM1520=RM5920
每月平均RM538(RM5920/11月)
我的孩子坐巴士,只是坐一趟,收费RM70,据说校车公会要求调整。。。看来是非涨不可了!

爸爸妈妈们,努力赚钱喔!

piggyhome 发表于 1-10-2014 02:47 PM

12月上半个月的课,但是给一个月的学费。

12月有上课???

哈哈哈~ 应该是你,所以bee giak昨天有打给我,说有一个3岁的月尾要来,想我confirm下月尾会不会去trial。
我还没有认真地跟老公商量好~ 很懊恼~

summer420 发表于 3-10-2014 04:47 PM
涨价了,感觉这次调得有点多!不过我知道好些学校的学费早已经是RM400。

月费:RM400(之前RM350, RM4 ...

一年学费跟我读学院的学费差不多了~ 可是应该算不贵咯?因为其他“名牌”好像到700块一个月了