佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

法国 Grenoble 浪漫的花园婚礼 + 普罗旺斯薰衣草 + 尼斯海滩 + 摩纳哥

呵呵,又是我啦!就是那个写蜜月游记写了一年多还没写完的我。
决定开这个帖是因为看了另一个网友分享的法国南部童话婚礼,所以也想分享下我参加过的法国婚礼。
新娘是我的小学到中学的好朋友,新郎是她在法国念书时认识的法国男人。
有幸参加她在法国举行的婚礼,也真的是一种缘分。那时候我刚好拿着 working holidaymaker visa 去到英国工作兼旅游,然后遇上她的婚期,所以就算是刚到英国才两个月,也敢敢买了机票飞过去参加她的婚礼。

照片不是很多,话也不多说,马上分享吧!

这是我在伦敦机场买给朋友的结婚礼物-香水,20 英镑左右。

这婚礼要追溯到2007年的故事了。
我朋友举行婚礼的地方,是在法国南部的一个小镇,名字叫 Grenoble。
她的丈夫在这里应该有住上好几年了吧,举办婚礼的这间古屋,已经有五百年的历史了呢!

飞机上的云海。

搭乘从伦敦飞往 Grenoble 的 Ryanair。

Grenoble 小镇的街景。

这就是那间古屋啦!听说五百年历史,像不像?

准备招待客人的晚餐。各式各样的香肠,肉类,准备拿来烧烤的。看到这么多肠,有点反胃呢,呵呵!

看到法国我就来啦~ 期待你更多的分享~

进来支持一下,这大屋看来真的不像有500年啊!!
有大屋里的照片吗?
加油!! 我要看多多美美的法国照片!!

期待更多照片。。。。。。。

谢谢分享!!!

Follow Us
这是屋子外简单的桌椅摆设。婚礼明天才举行,所以今晚算是一个晚餐聚会,给已经抵达 grenoble 的来宾们。朋友准备了好多食物,吃到我们饱饱的。好多新鲜的水果,蔬菜,肉类等。他们的番茄都好新鲜,好甜!

屋内客厅的摆设,屋子五百年历史而已,屋内应该没有五百年的家私吧,呵呵!

厨房,角落的番茄好大粒,好好吃。

主人房里的浴室和浴缸。

好可爱的法国小孩,男的帅,女的美!

苹果宝贝 发表于 6-9-2012 02:17 PM
看到法国我就来啦~ 期待你更多的分享~

呵呵,谢谢你一直以来的支持。

你也有去南法,你也来开帖吧!我这个帖的照片是五年前的,有点过时了,呵呵!

bizboy 发表于 6-9-2012 02:48 PM
进来支持一下,这大屋看来真的不像有500年啊!!
有大屋里的照片吗?
加油!! 我要看多多美美的法国照片!!

的确不像。欧洲很多建筑物都不像她们的实际年龄,很奇怪哦!

大屋里的照片不多,不过屋子里面的家私或咚咚,我就不觉得有五百年历史了,呵呵!

加油 -ing!谢谢支持!

crystal_yng 发表于 8-9-2012 09:51 AM
期待更多照片。。。。。。。

谢谢你的回复,请多多支持!

lululok 发表于 8-9-2012 11:45 AM
谢谢分享!!!

谢谢你的回复,请多多支持!

第二天早上,朋友和她的法国丈夫会从他家步行到 200m 以外的婚姻注册局注册宣誓结婚。
还没开始注册仪式之前,来宾们先到搭起的白色帐篷内用早餐。

帐篷的外观,对本地华人来说,可能就会有点避忌了,因为结婚怎么可能用全白呢,呵呵!

另一个角度。

另外一边的风景。对着如此漂亮如画的风景举行一生人一次的婚礼,真的是无怨无悔了,呵呵!

有个妈妈和小孩在草地上打地铺,不懂在做些什么呢!不过是很温馨的画面。

后面一片绿油油的森林,真的很绿色的环境,超爱的。

嗯~真的好漂亮哦~天气如何?

在这么迷人的风景当前,当然要留下一张个人照留恋,呵呵!

在帐篷的入口处,放了这一幅图片,图片中是今晚晚宴来宾的名字还有座位。每张桌子分别以“愿在昼而为影,常依形而西东”命名,非常有意思。图片旁边放置了几棵蜡烛,在晚宴的时候会亮起来。

图片近看。每个华文字旁边还放了汉语拼音,以及在法文里头的意思,真的非常具有心思。减除主人家桌子,来宾的桌子占了十桌,每桌大概坐上八个人。

帐篷里头一览,来宾们正在用早餐。

有 sparkling water,没气矿泉水,还有香槟供来宾享用。另外还有一些法式面包。

自由餐桌上的食物。

拿了一些不懂什么名堂的食物,最左边那个非常好吃。

另外一些。

还有一些甜品。

joeblueland 发表于 11-9-2012 11:26 AM
嗯~真的好漂亮哦~天气如何?

谢谢你的支持!

婚礼是在八月头,由于是夏天,天气非常明媚。有太阳但是又不会太热,带点凉风,很舒服呢!

支持支持。。。!!

没写了??继续写啊。。。

期待着哦~~~

LZ 是否弃楼了。。

现在流行。。