佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蓝藻spirulina vs 绿藻chlorella

蓝藻spirulina 和 绿藻chlorella 有什么分别?

那个比较好?

http://cforum2.cari.com.my/forum ... =2876298&extra=
这里面有蓝藻的简介。。。

http://www.wretch.cc/blog/NHArts/6799863
这是完整的。。。

希望能够帮到你解疑。。。

评分

milk_lover + 4

chrismaine 发表于 11-9-2012 08:16 PM
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2876298&extra=
这里面有蓝藻的简介。。。

市面上一般分为绿引藻。最好和最高营养的就是引藻了。。。被称为藻中之王!!希望这些资料对楼主有帮助。。
引藻(小球藻)含有完整的人体所需的营养成分,一个小小的引藻细胞就含有96种人体所需的营养素。这些营养成分与其被人体所需的比例及重要地位完全吻合,实为现代人士对症服用、日常保健的超级营养食品。(1) 引藻pH值在7~8之间,是一种弱碱性食品,可以帮助改善酸性体质。(2) 引藻细胞壁极薄,人体食用后消化率高达95%,比绿藻螺旋藻更易消化吸收,是无负担的天然植物性健康食品。(3) 引藻是继螺旋藻之后,人类所发现的最优秀的纯天然蛋白质食品源之一,蛋白质含量达60%,相当于小麦的6倍,猪肉的4倍,鱼肉的3倍,鸡蛋的5倍,干酪的2.4倍。同时引藻含有人体所需的全部必需氨基酸(共8种)。(4) 引藻中维生素品种齐全,包括维生素A、C、E、B族、β-胡萝卜素、生物素、叶酸、泛酸、肌醇等。其维生素E和β-胡萝卜素这两种抗氧化营养素含量是螺旋藻的数倍到数十倍,是最佳抗氧化剂,有助于身体免受自由基的伤害。(5) 引藻含有现代人所必需的所有矿物质。特别是锌、铁、碘、硒含量在三种食用藻中最高。而硒被誉为人体微量元素中的“防癌之王”,藻类中仅在引藻内大量存在。(6) 引藻中的脂肪含量在8%,大部分以脂肪酸的形态存在,目前已确知含有大量的γ-亚麻酸(Linolenic acid)、C18及C20等不饱和脂肪酸,这是一种人体必需的不饱和脂肪酸,是健脑益智、清除血脂、调节血压、降低胆固醇的理想物质。可进入人体合成DHA及EPA等高密度脂蛋白(HDL),降低人体的三酸甘油脂和低密度脂肪酸,对糖尿病及高血脂症可有效改善,对改善人的体质有至关重要的作用(7) 引藻特有的引藻生长因子(C.G.F.)——引藻精,能够提高淋巴细胞活性,增强人体免疫力,对胃肠疾病及肝病患者康复具有特殊意义(8) 引藻中的藻多糖具有抗辐射损伤和改善放、化疗引起的副反应作用,因此对肿瘤患者是食疗佳品。(9) 引藻中含有丰富的膳食纤维和螺旋藻没有的叶绿素,为一般蔬菜水果的百倍以上,对促进人体消化,中和血液中毒素及改善过敏体质,消除内脏炎症等都有积极作用。

10)  看完记得给分!!!

评分

milk_lover + 5

francisgan 发表于 29-9-2012 04:52 AM
市面上一般分为绿,蓝,引藻。最好和最高营养的就是引藻了。。。被称为藻中之王!!希望这些资料对楼主有 ...

你说到那么好哦!我有次给楼主推荐藻类做保健只是说很营养很丰富蛋白质。。。结果被人骂我骂的说我把藻类神化又说我没有立场给销售员洗脑。。又说我夸张。。又说藻类不是说的那么好的也有副作用的。。我说任何食物当饭吃当然有副作用啊。。他说那为什么我不说清楚给楼主只说好的。。。你也小心哦!

瘦女人 发表于 8-10-2012 09:19 PM
你说到那么好哦!我有次给楼主推荐藻类做保健只是说很营养很丰富蛋白质。。。结果被人骂我骂的说我把藻类 ...

谁说藻类的东西不好呢?只有些黑心藻类不好吧?它被世界称为超级吃品和日本广岛寸草不生的地方它都能生长,没什么理由不好咯!好的报告我看的多,坏的报告我很少见到。。。有都是那些为了赚钱的黑心厂家。首先很多人不明白藻类到底是什么?我们要了解藻类其实它不是药物,它不能医治任何的病症,它只是一种单纯供应我们身体矿物质的吃品而已。很多保健品字眼里都不会有药的成分或放(MEDICINE)这字眼,只会放保健品(FOOD SUPPLEMENT)而已。还有我看到很多人都把保健品神化,甚至可医百病。。。在这里我要特别强调,它只不过是保健品(FOOD SUPPLEMENT)而已,和提供我们身体上所缺少和所需的矿物质吃品而已,并不能起到医疗的作用。那保健品(FOOD SUPPLEMENT)是如何可以令到我们身体健康呢?其实说穿了就是矿物质和维他命作怪而已,那么这些微量元素到底有多神奇呢?我想请教下我们是如何来呢?是不是透过精子与卵子的结合而来呢?那么精子与卵子到底是从哪里来呢?天掉下来?自然有的?或石头爆出来?啊爸,啊妈来?其实是细胞。那么细胞组成需要透过什么来维持?微量元素。。我们要吃东西维持生命,细胞也要微量元素来维持它的有限生命,这样才有下一代呀!话说回头,到底如何可以令身体健康?不多说,上面已经写的很明白了。总结就是当人体细胞拿到它要的微量元素,我们就能激活身体的自愈能力。(就像我们老板如果不发工资给我们,我们会有力生产能力吗?)身体的细胞是我们的伙计甚至是伙伴,没理由我们这样对待它们吧!!符合科学,逻辑,思考和智慧就能提升我们的生活经验。我不知我写的对不对,欢迎大家来讨教和分享,这样才能增长彼此的知识。 P/S:在此特别强调我不是什么的会员,也不卖任何的保健品。只喜欢分享!!!

瘦女人 发表于 8-10-2012 09:19 PM
你说到那么好哦!我有次给楼主推荐藻类做保健只是说很营养很丰富蛋白质。。。结果被人骂我骂的说我把藻类 ...

如你明白什么是藻类就能了解,它不会有副作用,只是制造的问题!我不相信它能产生副作用,只相信为了利益而加工带来的负面效果。分享只会使你得到智慧和知识,怒骂只会把自己变得更小就如井底蛙。勇敢的分享是好的,但必须符合逻辑,科学,思考与智慧。

Follow Us
francisgan 发表于 9-10-2012 02:52 AM
谁说藻类的东西不好呢?只有些黑心藻类不好吧?它被世界称为超级吃品和日本广岛寸草不生的地方它都能生长 ...

对啊!我也是这样和楼主分享结果有一位大嫂就进来说我被销售员洗脑。。把藻类神化。。。说有我夸张称藻类为超级食品。。我和他强调不是我称是被称为如果我说就能称为我的诺贝尔奖了。。。说我没立场听人家说。。。把好我臭骂一顿!我也是和他说这是保健品不是当饭吃。。。。日本人的长生之一。。。他还以为藻类是生在海洋所以也被污染了!我就笑说藻类是生在湖不是海。。。那大嫂一知半解就进来批评我的分享。。因为他反对吃藻类说拿枪指着她才买。。

Spirulina 蓝藻 : 300粒 RM38 (全新)
交易方式: 面交,邮寄方式
地址               : Petaling Jaya, Selangor
联络电话号码  : 0176612130

科學研究與調查表明,螺旋藻對健康有多方面的益處,定期食用螺旋藻能:
1.        增強免疫系統。
2.        支援心血管健康及降低膽固醇。
3.        增進腸胃及消化系統健康。
4.        促進人體的自然淨化及排毒功能。
5.        改善腸胃功能。定期服用螺旋藻可以幫助限制害菌的滋長。同時,它也能提升好的腸菌繁殖,尤其是乳酸桿菌及雙岐乳酸桿菌。
6.        幫助降低血壓和膽固醇水平。

想请问谁有吃过余仁生绿藻?
这个牌子的绿藻安全吗?

LeoSnake 发表于 17-9-2013 04:31 PM
想请问谁有吃过余仁生绿藻?
这个牌子的绿藻安全吗?

或者是你可以尝试服用E蓝藻,价廉物美、实际而且价钱大众化。不用吃太多,最多5粒到10粒之间就够了。

oliven 发表于 9-10-2012 06:39 PM
地址               : Petaling Jaya, Se ...

请问你是不是卖,我想了解一下,因为我有心血少,失眠和胃病,这个对我有帮助吗
地址               : Petaling Jaya, Selangor
联络电话号码  : 0176612130

科學研究與調查表明,螺旋藻對健康有多方面的益處,定期食用螺旋藻能:
1.        增強免疫系統。
2.        支援心血管健康及降低膽固醇。
3.        增進腸胃及消化系統健康。
4.        促進人體的自然淨化及排毒功能。
5.        改善腸胃功能。定期服用螺旋藻可以幫助限制害菌的滋長。同時,它也能提升好的腸菌繁殖,尤其是乳酸桿菌及雙岐乳酸桿菌。
6.        幫助降低血壓和膽固醇水平。

Kris99 发表于 3-10-2013 02:00 PM
请问你是不是卖,我想了解一下,因为我有心血少,失眠和胃病,这个对我有帮助吗

非常有帮助,而且还是认证100%有机蓝藻王(spirulina platensis)。或者是你可以PM我、搭我帮你买也是可以。

影武者神风 发表于 4-10-2013 12:46 AM
非常有帮助,而且还是认证100%有机蓝藻王(spirulina platensis)。或者是你可以PM我、搭我帮你买也是可以。 ...

有机蓝藻王是怎样的

Kris99 发表于 21-10-2013 10:50 AM
有机蓝藻王是怎样的

你没吃? 本帖最后由 cryptoppars398 于 22-10-2013 10:59 PM 编辑