佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hongadd

[完]2011尼泊尔纪行(Muktinath徒步+Chitwan国家公园+加德满都游览)

探险家 发表于 13-10-2012 09:15 AM
这次Everest Region你有什么打算?

人家说一天三张,我应该会准备5,6包吧
你呢?打算不冲凉也不用消毒纸巾吗?

hongadd 发表于 13-10-2012 09:32 AM
人家说一天三张,我应该会准备5,6包吧
你呢?打算不冲凉也不用消毒纸巾吗?

差不多咯, 我试验也是差不多用3张, 保守的话可能一天4张.....

昨晚就在烦这问题....
我本来是打算带那种50张一包的两包, 10张一包的用在去Island Peak, 10张一包的用在平时Trekking紧急需要用到, 好像突然手肮脏需要摸到相机.....不过多了一包50张的很占位, 可以给我放多点食物, 好像豆沙饼...... 带两包50张的肯定不用担心万一我需要Extra Day和其他意外用......

不然就是50张一包, 10张4~5包, 可以让我塞来塞去.....烦......

我是打算一到Phakding就不打算冲凉了, 直到回到Namzer Bazaar才冲凉.....Lukla天气现在更冷了, 我又怕皮肤干裂发生, 感冒爬山超痛苦.....这次除非太辛苦, 不然口罩我也不戴上, 听说这样比较容易适应低温, 口呼出来的气带有细菌戴口罩又吸回去会降低免疫力虽然吸的气感觉暖暖的, 适应比较容易增加免疫力.....我以前在中国好像就是因为这样才感冒的......

我是用Dettol消毒纸巾, 抹了后身体还有清香的味道......其实顾虑下部生理的卫生比较麻烦......

探险家 发表于 13-10-2012 10:32 AM
差不多咯, 我试验也是差不多用3张, 保守的话可能一天4张.....

Dettol消毒纸巾。。。味道清香的,抹在身体会不会粘粘的?
上次我去西藏的时候买baby用的wet tissue,无味,感觉上会比较温和。

summer8202 发表于 13-10-2012 11:05 AM
Dettol消毒纸巾。。。味道清香的,抹在身体会不会粘粘的?
上次我去西藏的时候买baby用的wet tissue,无 ...

我觉得不会啊.....

探险家 发表于 13-10-2012 10:32 AM

哇~还有豆沙饼吃,我都不知道要带什么徒步粮好……
Dettol Wet Tissue 就大小全包啦,总好过要用时却不够
下部生理卫生?男生应该还好吧?不然就用一次性内裤,天天可以换。

我还想说如果到了Namche天气好的下午还可以冲凉,到时看着办吧。
Lukla真的那么冷吗?惨了,惨了……多带点姜茶驱寒
原来戴口罩会有这方面的问题的哦?可是不戴的话,冷风吹入鼻梁,鼻涕会不停的流的……

summer8202 发表于 13-10-2012 11:05 AM
上次我去西藏的时候买baby用的wet tissue,无 ...

不会有粘粘的感觉啊,我觉得Dettol才是真的有消毒功能
Baby的不是都有味道的吗?我反而不喜欢Baby wet tissue的味道

Follow Us
探险家 发表于 13-10-2012 11:06 AM
我觉得不会啊.....

oh.. 那还好,因为有些清香味道可能会导致皮肤敏感

hongadd 发表于 13-10-2012 11:11 AM
不会有粘粘的感觉啊,我觉得Dettol才是真的有消毒功能
Baby的不是都有味道的吗?我反而不喜欢Baby wet t ...

可以选择baby wet tissue 无味的,还okay的。
如果汗多,抹上“清香”味道,感觉好像很geli, 哈哈。

summer8202 发表于 13-10-2012 11:16 AM
可以选择baby wet tissue 无味的,还okay的。
如果汗多,抹上“清香”味道,感觉好像很geli, 哈哈。

我觉得那是Dettol消毒水的味道,是探险家觉得清香咯,哈哈!

hongadd 发表于 13-10-2012 11:07 AM
哇~还有豆沙饼吃,我都不知道要带什么徒步粮好……
Dettol Wet Tissue 就大小全包啦,总好过要用时却不够 ...

我带 6 Nestle Powerbar, 超过6hrs的行程又没有机会用餐时用.....
Kit Kat可能带10片.....
Hup Seng 小包装几包.....
肉丝一罐.....
豆沙饼很甜, 背包有空间就塞一些进去.....

Milo X10
Chocolate X10
Coffee X6
Lime X 7
菊花茶 X10
Green Tea粉
谢谢你提到姜茶, 我倒忘了.....

可能要找那种口罩鼻口和嘴巴不连接的, 我是有一件, 可是有点不太想带, 比较想用那种围在Neck需要是直接拉上来的, 到时候再打算吧..... 本帖最后由 探险家 于 13-10-2012 12:19 PM 编辑

hongadd 发表于 13-10-2012 11:18 AM
我觉得那是Dettol消毒水的味道,是探险家觉得清香咯,哈哈!

我也不清楚, 反正闻起来不错就是了.....

hongadd 发表于 13-10-2012 11:18 AM

笑了。。。haha。。。
下次去guardian会研究一下清香的消毒wet tissue

探险家 发表于 13-10-2012 11:22 AM
我带 6 Nestle Powerbar, 超过6hrs的行程又没有机吃用餐时用.....
Kit Kat可能带10片.....
Hup Seng 小 ...

你的备用粮很丰富,饮料还有那么多选择
我只想带肉干,但还没去买,买不到就算了
会带葡萄干,不想吃太多巧克力,吃多了每次下山后才发热的……

喝的就Nestcafe和姜茶,据说咖啡因可以增强肌肉的能量
没有口罩,到Thamel才买Trekking Buff/Bandana

hongadd 发表于 13-10-2012 11:38 AM
你的备用粮很丰富,饮料还有那么多选择
我只想带肉干,但还没去买,买不到就算了
会带葡萄干,不想吃太 ...

不过有个问题要注意, 如果你是有时常喝咖啡因的饮料, 上高原后不可以停下来不喝, 不然会比较容易出高反.....所以我是打算从这星期开始不喝有咖啡因的饮料, 然后到了高原时, 需要徒步比较久或上比较高的地方时, 那天早上才喝咖啡.....

探险家 发表于 13-10-2012 12:18 PM
不过有个问题要注意, 如果你是有时常喝咖啡因的饮料, 上高原后不可以停下来不喝, 不然会比较容易出高反.. ...

我没有时常喝,不过也担心过喝了咖啡后心跳会加速,酱在高山上就不好了……
如果平时不喝咖啡的,上山才要注意不能喝咖啡
同时酒精是让心跳率降低的,也是在空气稀薄的高山对身体不利的

hongadd 发表于 13-10-2012 01:19 PM
我没有时常喝,不过也担心过喝了咖啡后心跳会加速,酱在高山上就不好了……
如果平时不喝咖啡的,上山才 ...

刚刚调查了喝咖啡的资料, 听说会上火, 流鼻血..... 我上次爬神山心跳的很快, 不懂是不是喝咖啡的关系, 当是听别人说喝咖啡让心跳更快, 输送血液更快, 不过感觉好像更辛苦.....

我不带咖啡了, 多带点Milo比较好..... 资料是说高糖的饮料可以减低高原反应.....

刚刚发现了家里还有几包Sushi King汤, 也顺便带去喝.....

吃了chocolate bar 要多喝水, 不然下山后过热流鼻血
只要不是酒精饮料, 都没有问题, 在寒冷山上叹一杯热咖啡是一种享受
可以带3合1的麦片, 这样, 早餐也比较丰富了, 其他的适量就够了

爬到3000m心脏加快是"自然"的现象, 有没有喝咖啡都一样

在hostel睡觉时注意空气流通
山上太冷, 如果开窗口会冻冰条, 不开会容易睡到晕死, 所以要注意

大家要启程了, 好好的去体验吧

探险家 发表于 13-10-2012 04:53 PM
刚刚调查了喝咖啡的资料, 听说会上火, 流鼻血..... 我上次爬神山心跳的很快, 不懂是不是喝咖啡的关系,  ...

我喝Nestcafe的话就还好,如果是Starbucks的话直接可以感觉到颈椎的血脉在跳动
不过这也是看个人的体质,有些人和Nestcafe都觉得受不了了
说到Starbucks,Lukla有一间冒牌Starbucks,下山后我想喝一杯Starbucks Coffee Lukla
这样我可以跟那些喜欢在FB post自己喝Starbucks的人炫耀一下,不过喝到才说吧……

Milo也是巧克力啊,当心发“热气”哦
哇~还有汤喝……好命到~~~~

stephenling 发表于 13-10-2012 07:42 PM
吃了chocolate bar 要多喝水, 不然下山后过热流鼻血
只要不是酒精饮料, 都没有问题, 在寒冷山上叹一杯热咖 ...

考虑到山上水冷冷的,热水又更贵,会尽量多喝,只是巧克力真的领教过了……

对啊,空气一定要流通,不然更容易得高反

要启程了……我的Check list都还没准备

stephenling 发表于 13-10-2012 07:42 PM
只要不是酒精饮料, 都没有问题, 在寒冷山上叹一杯热咖 ...

那还是带几包咖啡去比较好.....

在hostel睡觉时注意空气流通
山上太冷, 如果开窗口会冻冰条, 不开会容易睡到晕死, 所以要注意

那应该怎么做.....?