佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hongadd

[完]2011尼泊尔纪行(Muktinath徒步+Chitwan国家公园+加德满都游览)

谢谢分享,非常赞,看到都想去了

Guccilicious 发表于 1-4-2013 11:26 PM
谢谢分享,非常赞,看到都想去了

那就去吧,尼泊尔这山国之王是喜欢徒步的人必到的地方

谢谢分享!
我九月头去了尼泊尔10天,逛了Kathmandu, Chisapani & Nagarkot(trekking), Chitwan 和 Pokhara..
在Chisapani 和 Nagarkot 徒步两天就累得不像样了,向导一副轻松样地说这只是baby mountain。。
然后再看到你的游记,看来要爬上Poon Hill 还得再训练啊~~

还有,你拍的照片真的好美哦!

queeny23 发表于 26-9-2013 01:28 AM
谢谢分享!
我九月头去了尼泊尔10天,逛了Kathmandu, Chisapani & Nagarkot(trekking), Chitwan 和 Pokha ...

也许对他们来说,Chisapani 和 Nagarkot 还算是平原吧。
毕竟加德满都海拔也已经是 1400m 了,而 Nagarkot 则是 2200m 。
这么说,到 Nagarkot 只爬了800m。所以那真的对他们来说只是个小山丘而已。
Poon Hill 海拔 3210m,还低于 Kinabalu 山。
而且还分划为3天才到山顶,在加上有那么宽的路和随处可休息的地方,应该说 Poon Hill 还没 Kinabalu 那么难。
只不过如果秋天到 Poon Hill 的话会比较冷,所以防风保暖的装备一定要准备好。
尼泊尔那么漂亮,谁拍都那么美啦。那你什么时候写游记和分享你的照片?

hongadd 发表于 26-9-2013 09:08 AM
也许对他们来说,Chisapani 和 Nagarkot 还算是平原吧。
毕竟加德满都海拔也已经是 1400m 了,而 Nagark ...

嘻嘻。
其实主要目的并不是徒步的,误打误撞才把徒步放进行程里。
然后回来了才有看大家徒步的游记,越看越有兴趣。
我比较擅长爬贴耶,没写过游记。再看看心情吧。

queeny23 发表于 9-11-2013 02:55 AM
嘻嘻。
其实主要目的并不是徒步的,误打误撞才把徒步放进行程里。
然后回来了才有看大家徒步的游记,越 ...

就写写嘛,那么美好的回忆,会越写越开心的!

Follow Us
你好,想請問主樓,10月尾到11頭我也去ABC,在山上的天氣會去到多少度呢?需要穿longjohn嗎?

just4u.co 发表于 24-6-2014 06:33 PM
你好,想請問主樓,10月尾到11頭我也去ABC,在山上的天氣會去到多少度呢?需要穿longjohn嗎?

温度就必须看天气如何了,近年来的天气改变了许多,所以10月、11月在3500m海拔以上也有可能会下雪。
但就算没有下雪你也必须准备睡袋和羽绒服,山里晚上的温度可以下降很多,凌晨时会降至零下的温度。
Longjohn 而已是不够的,在 3210m 海拔的 Poon Hill 是早上4点多出发的,而且在山顶等日出会很冷很冷的。
睡袋和羽绒服都是必须准备的,如果不想买的话可以跟旅社问看他们有没有提供或者出租。

先问你几个问题,  因为可能会提早去也不一定.....

1. Annapurna Trekking是坐飞机去Pokhara, 然后从哪里出发? 怎样去出发地点?

2. AC + ABC 不请Guide自己走路线容易认吗?

3. 你一个人给多少Tips For Guide Cum Porter Per Day?

探险家 发表于 20-8-2014 08:14 AM
先问你几个问题,  因为可能会提早去也不一定.....

1. Annapurna Trekking是坐飞机去Pokhara, 然后从 ...

1. 不用坐飞机,从加德满都可以搭巴士到 Besi Sahar。Besi Sahar 是以前普遍的起步点,不过我今年3月徒步的时候是已经可以坐Jeep通往超过 Chame 了,如果在 Pisang之前的桥修好的话,那就可以直接坐 Jeep 到 Manang 了。而我是搭巴士到 Besi Sahar 再坐 Jeep 到 Chamje(不是Chame),Jagat 附近有中国人在建发电水坝,路况不是很好,不知道建好后路况会不会有改善。

2. 再好认都还是有人失踪,不请向导的话也最少找个挑夫,要不然就找人搭挡,千万不要孤行。不过你可以选择在路上才找人搭挡或跟着其他队伍走,前提是你必须每天跟别人打好关系。

3. Basic 是 7 天徒步日就加一天薪水的小费,如果他的日薪是 USD15,那徒步14天的话小费最少 USD30,然后才加服务满意度,交情等等的小费。再去的话就自己亲手发小费吧,免得上次被向导说“太少”。

评分

探险家 + 5 谢谢分享

楼主,看了你的ebc,还有这篇。。。弄到我心好痒。。。

请问:

1。我只是打算走abc路线。。。不想请guide,打算请porter罢了。。。想问我需不需要先预定山上的房间?还是每个stop point到了才去找房间?

miaw87 发表于 1-1-2015 12:28 PM
楼主,看了你的ebc,还有这篇。。。弄到我心好痒。。。

请问:

除非你是要把整家客栈包下,不是的话就到了才找的,这样你也可以随时更改行程。
ABC 比较高的地方住宿有限,都是需要跟别人同房的,除非刚好没有其他人住进来。
Guide 或 Porter 一般都有自己熟悉的客栈,你可以要求你要自己选客栈。
如果是 Guide 或 Porter 选的话,他们是不会随便更换客栈的,也就是说到了客栈就必须住那家,不能说我要到隔壁家看看才决定。

楼主拍的照片都好漂亮
文字也很好写得好仔细!
比起来我的游记就像幼稚园程度啦!

yk13 发表于 27-10-2018 11:30 PM
楼主拍的照片都好漂亮
文字也很好写得好仔细!
比起来我的游记就像幼稚园程度啦!

謝謝,
我的都過了那麽多年了,資料應該都過期了吧。
好幾年沒上山了,都在走山村和小鎮。
https://www.youtube.com/watch?v=NMZkf1KQe94https://www.youtube.com/watch?v=AWZR9K7VMgE
https://www.youtube.com/watch?v=XZ_w2gWvZOQ