佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教马来西亚申请单身证

我是男的下个月要去中国注册结婚了,在这里想请教有经验的人。 首先申请本人单身证是否只要拿身份证然后坐飞机去吉隆坡 putrajaya 那里去就可以申请单身证了?

都没人在线吗?

拿单身证去中国注马来西亚大使馆认证需要带我的收入证明吗?

首先你先去PUTRAJAYA的JPN(2楼)去说你要单身证明(好像可以要求写英文的给RM10),然后大概等15MIN,拿到了就去移民厅旁边的法庭找MR.LIM,叫他帮你翻译去华文,然后去外交部盖章(给RM10,等1小时)就可以了. 是不是还要去中国大使馆认征.(大概等4天)办公时间只有早上而已.(可以去他们的官方网站查看)
有什么你可以问MR.LIM,他会告诉你要怎么做的. 本帖最后由 jolin_ting85 于 9-9-2012 08:36 AM 编辑

评分

ong449 + 20 谢谢分享

还要什么我忘记了,因为我是去新加坡住册的,然后回去马来西亚的JPN去登记.对我比较方便.

单身证明一定要拿去中国驻马来西亚大使馆认征。

Follow Us
有几样东西需要在中国驻马来西亚大使馆认征?

只要单身证明。(如果是福建省的一定要在福州注册)我是2009年注册的

你们会柬埔寨的程序吗?我现在很头大吖,没有头绪

拿单身证明一定要去putera jaya 吗?槟城有没有可以办的?

Casrine 发表于 29-10-2013 07:42 PM
拿单身证明一定要去putera jaya 吗?槟城有没有可以办的?

沒有,你去檳城JPN,他們也是叫你去JPN Putrajaya那邊拿的。

huangkia2553 发表于 31-10-2013 12:58 PM
沒有,你去檳城JPN,他們也是叫你去JPN Putrajaya那邊拿的。

那边做的士是不是方便啊?我没去过putrajaya。。。怕迷路

Casrine 发表于 31-10-2013 03:26 PM
那边做的士是不是方便啊?我没去过putrajaya。。。怕迷路

很方便,但是KL進去的大部分德士不跑meter,所以價錢有一點貴
但是在putrajaya裡面都是坐巴士,很便宜

评分

ong449 + 20 谢谢分享

jolin_ting85 发表于 9-9-2012 08:29 AM
首先你先去PUTRAJAYA的JPN(2楼)去说你要单身证明(好像可以要求写英文的给RM10),然后大概等15MIN,拿到了就去移民厅旁边的法庭找MR.LIM,叫他帮你翻译去华文,然后去外交部盖章(给RM10,等1小时)就可以了. 是不是还要去中 ...

请问mr lim是办理这些书信的翻译官吗?除了华文还可以翻译什么语言?就是说我们一定要去putrajaya jpn才可以办,其他地方的jpn一律不可以?omg ,

monkey80 发表于 15-1-2017 11:20 PM
请问mr lim是办理这些书信的翻译官吗?除了华文还可以翻译什么语言?就是说我们一定要去putrajaya jpn才可以办,其他地方的jpn一律不可以?omg ,

單身證只有布城才可以辦,而且還是要親自去 ... 政策一直在變,你可以去家附近的移民局詢問(再確定)

kwai56 发表于 25-1-2017 08:56 AM
單身證只有布城才可以辦,而且還是要親自去 ... 政策一直在變,你可以去家附近的移民局詢問(再確定)

我已经确定了,他们还是打我去putra, 现在有一个问题,就是需要找宣誓官,才可以去putra办理单身证的啊。。。 ==“ 可以一次过在putra找宣誓官吗?

monkey80 发表于 25-1-2017 02:26 PM
我已经确定了,他们还是打我去putra, 现在有一个问题,就是需要找宣誓官,才可以去putra办理单身证的啊。。。 ==“ 可以一次过在putra找宣誓官吗?

十幾年都沒變 那你就去布城辦啊
布城當然有宣誓官,你找宣誓官幹嘛,家附近的JPN告訴你要宣誓書嗎?要宣誓什麼?

kwai56 发表于 26-1-2017 08:25 AM
十幾年都沒變 那你就去布城辦啊
布城當然有宣誓官,你找宣誓官幹嘛,家附近的JPN告訴你要宣誓書嗎?要宣誓什麼?

我也不知道耶,看到一个瓜说申请单身证需要宣誓信先,搞到我很乱水,求各位有经验的朋友指导,单身证是国外政府官员需要的证明,用来国外注册结婚的

我是打给最靠近的jpn询问,需要pengesahan Surat berkanun, 他们说jb jpn is没有办。自己去普特拉 putra jpn

monkey80 发表于 26-1-2017 03:55 PM
我是打给最靠近的jpn询问,需要pengesahan Surat berkanun, 他们说jb jpn is没有办。自己去普特拉 putra jpn

其他JPN不可以申请单身证明。
去putrajaya JPN申请时,他们会给你宣誓书和申请表格。大概2小时完成申请。