佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

趴趴走---『太平之旅』背包篇

和一個朋友在FB 討論去玩,朋友建議了去太平玩,二話不說馬上ON!!
朋友定酒店,我定KTM, 決定個太平火車之旅,woo~有探險的feel(想太多),哈哈。

KTM網站
https://intranet.ktmb.com.my/e-ticket/login.aspx

Sentral kuala lumpur-Taiping
在這個網站就可以查詢你的火車旅程,定了週六早上8:45am-13:54pm(坐位),RM28一個人,然後就e-banking過賬,然後print out 就可以了~搞tim

網上KTM e-ticket小提示:
第一:網上訂購火車是必須兩天前定,不然就要打電話詢問是否還有火車票了
第二:盡量不要定在靠近門口的,因為之前有定過晚上去檳城的火車(睡位),門壞了,沿路上,碰碰砰砰的到目的地,簡直想殺人
第三:要查清楚火車坐位是否順方向的,假如買到逆反向就很比較暈。

当时去太平时就是没有看清楚买了逆向位的~

这次的太平之旅~
原本是三个朋友去的,之后有一个朋友自己送上门,哈哈哈哈,
碰巧电话给我约我周六出去,所以就说我们去太平哦~你要去吗?
结果给他说没诚意,哈哈~的確是真的很没有诚意啦~~~哈哈哈哈
不过人家气质美丽大方也没有介意的,马上的答应。
这次的太平背包旅行,三女一男出发鸟!!

約了全世界到了   Sentral kuala Lumpur 等~~~

在那吃了MCD早餐~
哎呀,蹬蹬蹬蹬,报告報告,火车delay,
之後火車好像在9:30am到達。(不大記得正確時間了~)
其实啊~在火车等待火车的时候,我们是不知道火車幾時來的,是看到人潮一窩蜂的走去門口,我們才趕緊快快的跟上腳步
wuhoo,太平我來囖~~~~~~

只是用手機拍~所以照片不是那麼美~

包廂2~

逆向座位

沿路的風景

沿路的風景2

在路途中和朋友的無聊對話
某某突然說起太平是雨城(去太平必備小雨傘)
A:太平是雨城啊,這樣KL是什麼城
B:不夜城~
A:馬六甲是什麼城?
B:古城
A:這樣penang叻~是什麼城啊
B:檳城咯~@@

很後悔上火車時沒有準備一些乾糧,半路上的確很餓的說。
還在火車上上了廁所,
說真的,我懷疑啊~火車的廁所啊~~~是直通到地面的,所以假如你開大的話,火車開快的話~就會大便亂飛~就會造成凡走過必留下痕跡,(好像不是這樣用的,哈哈哈哈)

大概是2:30到達,趕緊下車,快餓暈了~

到站下車~叔叔很好人的說~在每一站都會提示客戶~

果然是全馬第一~火车站、仓库(1881)~古色古香

問了路人,知道了去酒店的路~
不遠,所以我們就步行到那邊~oh yeah~~

沿路走,其實可以看很古色古香的建築物還有牆壁

好喜歡這個牆壁哦

北京酒店

之後就到達~酒店啦~

taiping view motel
No. 40, 1
st
Floor, Jln Panggong Wayang,

34000 Taiping,

Perak

Tel:
05-808 0939

在酒店放下行李~嘿一下
酒店地點很方便一下~又靠近吃的~又靠近巴士站

接下來,馬上到附近吃東西~

需經過這邊

太平啊,真的很贊,走一走啊~就會有一些小驚喜的建築物

接下來就到這邊醫肚子~

點了一桌子的食物,一下子就掃完了~
看得出大家很餓~
個人喜歡豪煎,朋友喜歡豬肉satay~

接著,我們要到18丁~
走一走,拍拍照,玩一玩~

巴士站也是在附近而已~走路可以到

巴士站

這個是巴士時間表

巴士站對面

竟然給我在巴士站發現了這個,
想像一下70,90年代的時候,大家聽着歌等着巴士,超有feel的說~~~~

我們大概等了一個小時~路程大概是30-45分鐘

十八丁
參考網站
http://mylovelybluesky.com/2009/10/kuala-sepetang/

到啦~在這邊到站,就是最後一站,然後要問巴士司機他們最後一趟是幾點哦~
超時就不用回家了

和朋友在路邊的小檔子買了一杯豆漿,
才40sen~超級無敵的便宜~

朋友示範超有氣質豆漿喝法

18丁~地標~

隨便走走,隨便亂拍~

在18丁~有小雜貨店~在這邊找到了童年啊~~~~

這杯是紅豆角,很大杯!!

從18丁回來後,我們打算前往到 太平動物園(晚上的)據說中是馬來西亞唯一一間賺錢的動物園
我好好好期待的說~因為我真的很好奇晚上動物的生活作息是怎樣的!

前往這個food court~

問了一些太平人,
『這樣走去很危險啊,最近治安不好』
『太平動物園有什麼好看的?』
好象还蛮危险的~(建议如果要去的网友们,可以坐德士去)
結果和朋友突然改變主意吃榴蓮芝十蛋糕 好了,
我們很隨性的說~呵呵

兩壺茶,四個人聊了一整晚~

結果還是沒有吃到榴蓮芝十蛋糕,賣完料!!
點了綠茶蛋糕,蛋糕不錯吃的說~

吃完後,回去睡覺了

隔天早上,也是到附近吃早餐

在這邊啊~炒果條真的很多很多檔~

這排也是~

我點了雲吞面

朋友點了河粉~

吃飽後~
前往太平湖

很寧靜的太平湖~

好舒服,好美

朋友上演冬季戀歌,哈哈哈

春天feel~
這個小天地,足以讓我和朋友拍了一個小時

夏天feel~~~

看戲的,那種古代才有的~
好多荷花哦~~~

在太平湖走走,看看,拍拍照,我們就用了好多時間了~
因為太平湖隨隨便便拍都像在拍寫真集一樣~

拍完青春寫真集後
我們前往咖啡山

經過馬場

再前進
咖啡山

要做這個車才能上去的

價錢表
問了時間,早上的車滿了,需要坐下午的
我們的回去的巴士時間是中午的,所以來不及了~
我們就放棄了坐車上去了~

拍拍照~

很奇怪,我們去咖啡山的時候,我們覺得自己走了好遠好遠好遠好遠好遠,
走回去太平湖的時候,卻感覺”诶,怎麼那麼快就到了太平湖“

走回來太平湖時發現了這個,因為是某男在這邊求愛吧~
哈哈

午餐-又跑去昨晚沒有吃到的榴蓮芝士蛋糕餐廳

意大利面

結果因為太早了~蛋糕還沒有好
還是沒有吃到,木有緣分啊

接下來走去,
太平鐘樓

拍好照片~
準備回家咯~

在這邊買了一些魯肉~

之後我們就坐德士到回KL的巴士站啦~

太平德士電話
电话05-8085885或者这个05-8915958

下一站,和朋友挑战吉兰丹哥打巴鲁(kota bahru)

进来支持。顺便等等看太平有什么好玩的
然后楼主你和朋友的无聊对话不错下 lol

qin0605 发表于 7-9-2012 02:29 AM
进来支持。顺便等等看太平有什么好玩的
然后楼主你和朋友的无聊对话不错下 lol

謝謝支持~~哈哈
我會努力完成它~~

好想念太平哦!太平是我妈妈的家乡。
小时候回太平时都是坐火车。
已几年没回去了,但这个九月会回去一趟参加表妹的婚礼。

Follow Us
趴趴走 发表于 7-9-2012 12:54 PM
謝謝支持~~哈哈
我會努力完成它~~

去那里是不是都是吃啊? 呵呵
全程大概多少钱呢

趴趴走 发表于 6-9-2012 06:24 PM
約了全世界到了   Sentral kuala Lumpur 等~~~

lz,看到你的遊記太好了,我計劃年尾去太平、檳城玩!
請問火車站走到太平湖會遠嗎?還是需要做bus去!

到了太平当地的 交通 是什么?多少天和多少钱?费用大概用了多少呢?

全程大概多少钱?

请问咖啡山和太平湖靠近吗?今年年头我也去过太平,感觉那里的生活很舒服。回来时还念念不忘呢!计划年尾再去一次。对了,太平动物园也不错哦!

来支持...      

Port Weld 已换名为“十八丁”(Kuala Sepetang) 了。。

太平人路过顺便给个大大的“赞”。。。,看到想念的鱼丸粿条,薄饼,印度面,和平的炒粿条。。。还有LaPromise蛋糕!!!你们差不多吃完太平美食了。。。

qin0605 发表于 7-9-2012 05:35 PM
去那里是不是都是吃啊? 呵呵
全程大概多少钱呢

我们走budget路线~全程大概RM150-200这样而已~

肥bobo 发表于 15-9-2012 05:28 PM
lz,看到你的遊記太好了,我計劃年尾去太平、檳城玩!
請問火車站走到太平湖會遠嗎?還是需要做bus去!
...

有一段距离~因为我们是走路到酒店后~
再步行到太平湖的~
你可以尝试坐德士~  

wendycws328 发表于 15-9-2012 07:53 PM
到了太平当地的 交通 是什么?多少天和多少钱?费用大概用了多少呢?

太平的话~其实那些景点都可以走路到的~
我和朋友去是周六日~选择在大家假期的是时候~!!
全程的话~大概是用了~RM150-RM200这样~

babepiggie 发表于 16-9-2012 03:54 AM
全程大概多少钱?

全程大概花了~RM150-RM200之间~

ahling_shiwo 发表于 17-9-2012 04:25 PM
请问咖啡山和太平湖靠近吗?今年年头我也去过太平,感觉那里的生活很舒服。回来时还念念不忘呢!计划年尾再 ...

咖啡山和太平湖  走路可以到~
不过提醒你~咖啡的话要早早去才可以做车上去的~
如果太早的话~我不建议走路到哦~

你可以尝试坐德士~  

Kop09 发表于 19-9-2012 03:40 PM
太平人路过顺便给个大大的“赞”。。。,看到想念的鱼丸粿条,薄饼,印度面,和平的炒粿条。。。还有 ...

呵呵~谢谢支持!!