佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StephChoy

進退兩難, MRTA 还是 MLTA 呢?

雪隆的。。。

我想问,
比方说我屋子 帮银行贷款是500k, 供35年,
我买 MRTA 500k (35年),
如果我中途真的发生什么事,
MRTA 是不是一定能COVER我屋子剩下欠的贷款 ,
因为当时我买的 MRTA 也是 LOAN 的 FULL AMOUNT ???

sa4444 发表于 17-11-2017 12:28 AM
我想问,
因为当时我买的 MRTA 也是 LOAN 的 FULL AMOUNT ?? ...

这里有个真实个案
https://cn.cari.com.my/forum.php ... 39734&fromuid=41738

每个月都有给房屋贷款。。
只是到了生病的时候,没有给3期。。
但是MRTA赔出来后却发现还欠大约42k.

除非以下的情况,MRTA才可以cover outstanding amount
1) 每个月有还多的贷款
2) 房屋贷款利息跌或者完全没有起

jackchp 发表于 17-11-2017 09:33 AM
这里有个真实个案
https://cn.cari.com.my/forum.php ... 39734&fromuid=41738

除非以下的情况,MRTA ...

谢谢你的分享。

jackchp 发表于 17-11-2017 09:33 AM
这里有个真实个案

除非以下的情况,MRTA ...

这种情况是因为拿flexi,不是固定利息,对吗?

sa4444 发表于 17-11-2017 12:28 AM
我想问,
因为当时我买的 MRTA 也是 LOAN 的 FULL AMOUNT ?? ...

请问你是拿固定的利息还是flexi ?

Follow Us
qw 发表于 17-11-2017 03:01 PM
这种情况是因为拿flexi,不是固定利息,对吗?

你应该说的是fluctuate interest rate (浮动) 和 fixed interest rate (固定)
MRTA不足够的确会因为浮动利息而影响
但是往往 fixed interest rate 都会比一般的effective of fluctuate interest rate 来得比较高。。。所以基本上gap 还是会存在的。。

想问下,如果打算用人寿保来做MLTA,借贷款是是需要拿policy给银行看吗?

如果我打算五年后卖掉的,投资型的,该买哪个?

watanabesan 发表于 7-1-2018 08:45 AM
想问下,如果打算用人寿保来做MLTA,借贷款是是需要拿policy给银行看吗?

不需要,不过你可以把你的 mlta 押给银行,有什么冬瓜豆腐保险赔偿金会直接给银行,剩下的银行会退还给你的家人. 或者你的家人先拿保险赔偿金,然后再 fully settle 贷款

BabyVox 发表于 9-1-2018 09:51 AM
如果我打算五年后卖掉的,投资型的,该买哪个?

可以考虑 MLTA 因为 MRTA 退保要经过银行同意才可以, 除非你是一次性付完你的 MRTA (透过现金)

你打算5年内会赚多少呢?

好好加油!!

把事情简单化,
自住就MRTA
投资就MLTA
pajet底就 MRTA

Jasonko1984 发表于 26-6-2018 06:36 PM
把事情简单化,
自住就MRTA
投资就MLTA
pajet底就 MRTA

你确定吗?

ngph988 发表于 20-8-2018 05:24 PM
你确定吗?

喜欢就好

取决于楼主的每个月开销吧,毕竟MRTA和MLTA都有个别的好,而且看你属于那种性质的

如果MRTA-便宜,每个月的开销影响小,但它不太适合买多间房产的顾客,可若买一间的,却蛮适合的,因为它不会太过负担。

如果MLTA-就像保单,给你额外保障,但无疑开销会比MRTA多些,适合经济应许跟会卖多房产的顾客,因为是跟人跑。以investors居多。

以上是我从事买卖屋子时,看到顾客会考量的因素。

评分

ngph988 + 5

请问如果本身有LIFE INSURANCE了是不是可以不用再买MLTA了?

gracesct 发表于 18-9-2018 03:15 PM
请问如果本身有LIFE INSURANCE了是不是可以不用再买MLTA了?

我想了解的是你的 life insurance 是足够给你的爱人 + 房屋贷款吗? 如果足够你是不用买

如果是说你的 life insurance 单单足够应付你的房屋贷款的话,那你的爱人拿什么来维持生活当不幸事故发生在你身上.

再说你的贷款还清过后,割名费 + 律师费也是不便宜

ngph988 发表于 25-9-2018 05:49 PM
我想了解的是你的 life insurance 是足够给你的爱人 + 房屋贷款吗? 如果足够你是不用买

如果是说你的 life insurance 单单足够应付你的房屋贷款的话,那你的爱人拿什么来维持生活当不幸事故发生在你身上.

...

哦,了解,谢谢您的回复。

如果您有任何疑问,欢迎你私讯我哦,我可以为您一一解答,谢谢