佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: icy97

【Religare RF1U 交流专区】 Religare保健信托 RELIGARE HEALTH TRUST

印度联通保健信托值得投资的三个理由
Tradeable | 2014年05月27日
文 : 林思杰
http://www.sharesinv.com/zh/articles/47136/

• 印度在医疗方面的开支持续增长,印度联通保健信托的收入有望增加。
  • 印度联通保健信托的FY14营运毛利率提高,原因是平均床位收入(APROB)增加以及公司谨慎控制成本。
  • 以目前的价格动量来看,印度联通保健信托可能进入短期升势。

印度的医疗开支增加

印度是全球人口第二多的国家,其医疗市场庞大的增长潜力能够令印度联通保健信托(Religare Health Trust,以下简称“RHT”)受惠。

由于印度的人口迅速增加同时老化,人民的富裕程度提高,对医疗保健问题越来越重视,印度在医疗方面的开支将持续增加。

印度政府一直积极地推动医药保险市场的发展,以使私人医疗服务变得较为廉宜。由于人们的富裕程度提高,生活和饮食习惯也随之改变,患上癌症和糖尿病等疾病的人也因此增加。

随着病患增加,医院的平均看诊收入也会随之提高,因为这些疾病的治疗费用并不便宜。

另外,印度的医疗市场出现供需不符的情况。印度的医院床位数量占全球总数的将近6%,但却要满足全球20%病患的需求。

简言之,印度的医院床位并不足以照顾国内的病人。基于医院的床位不足,RHT的病人数目和平均床位收入(ARPOB)将会增加。

亚太医疗旅游市场持续发展

亚太地区的医疗旅游业也持续取得增长。印度医疗旅游市场的规模预计到了2015年将增长至210亿元。

营运毛利率提高使净服务收费和医院收入增加

公司的第四季及FY14净服务收费和医院收入都增加,这是因为其营运毛利率提高。

公司采取了多项措施以尽可能降低成本,同时继续保持其运作水平和效率。此外,自FY14开始以来,公司的平均床位收入就逐步增加,使其营运毛利率提高。

自1Q14以来,公司的平均床位收入增加了约5%,第四季的平均床位收入与第三季相比提高2.7%。

FY14的股息获益率高达9.2%

RHT的可分派收入(Distributable income,百万新元)和每单位派息

RHT宣布其FY14的可分派收入为4,669万4,000元,每单位派息(DPU)为8.19分,以公司发布业绩该日的单位价格计算,其股息获益率为9.6%。由于其单位价格在之后略微上涨,目前的股息获益率为9.2%。

价格动量

在最近突破了0.83元至0.86元的盘整区间后,RHT的单位价格应会进入短期升势。图表中的价格动量显示,在经过盘整后,RHT将进入升势,因为它突破了动量图表上的中线。

股价会受到交易量影响。RHT过去几个交易日的交易量不错,应能在短期内支持其价格动量。

短期内看涨

笔者看好RHT在短期内的前景,并会考虑通过进行短线交易获利。

Religare health trust 交流區

反其道而行, 与众不同的投资思维, 短短3 个月多, 投资回报率12%(15000新币)

首先, 先声明, 这个帖子纯粹技术分享, 如果你跟我买, 未必可以赚钱, 因为我出场的时候不会公告大家的. 不过目前来说, 我打算长期持守这只股票.

官网 : http://www.religarehealthtrust.com/

值得一提的是, 我收到一位网友的启发, 他跟我说了追高比AVERAGE DOWN更容易赚钱, 再加上我自己对SNIPER CONCEPT跃跃欲试, 所以就展开了这个TRADE. 总之, 着一个TRADE的成功秘诀就是反其道而行, 人家说不要把全部鸡蛋放在同一个篮子内, 我却偏偏把全部鸡蛋放在一个很稳的篮子内. 人家说不可以追高, 我却偏偏追高...........很多人都跟我说过这一招很容易死, 但是我不信邪, 我决定凭着我的FA和很差的TA, 选了这一支股来执行这个策略.

废话不多说, 先分享自己的买进价位:
1. IMG_2031.JPG IMG_2032.JPG IMG_2033.JPG IMG_2034.JPG IMG_2035.JPG IMG_2036.JPG IMG_2037.JPG

还有一张是10 月26 日进的, 10 LOT, 不过我弄不见了CONTRACT NOTE, 投资金额为 9623.37

8 月12 日分批买进, 总投入金额SGD122284.31

投资股息: 4765.2

昨天市价: SGD 1.00
http://ir.listedcompany.com/stocks_factsheet.pl/c/sg/id/RF1U

总回报率: 12% , 大概15000 SGD.

请在这里开贴发言

楼主好多水。
百多千新币。

aero73 发表于 23-11-2014 08:46 PM
楼主好多水。
百多千新币。

我还以为这边是死区,没想到还有人回复。。。

理念比金钱重要。

Follow Us
u0508950 发表于 23-11-2014 09:02 PM
我还以为这边是死区,没想到还有人回复。。。

理念比金钱重要。

哈哈哈。
这里有点冷。
我是新手。多多指教。
最近看到YUUZOO, 从0.285 到0.40到现在0.45....都买不到。
TA 图是向上。如跟你的理念,我是要再追咯。

aero73 发表于 23-11-2014 09:25 PM
哈哈哈。
这里有点冷。
我是新手。多多指教。

你0.285 的时候没有进,现在再追不会危险?

u0508950 发表于 23-11-2014 09:54 PM
你0.285 的时候没有进,现在再追不会危险?

现在再追当然会危险咯。
这要看有没有胆去。
要知道卖买自负咯。

aero73 发表于 23-11-2014 10:07 PM
现在再追当然会危险咯。
这要看有没有胆去。
要知道卖买自负咯。

如果是0.285 进, 一路追上去, 在转向的时候抛, 就可以赚.

现在再进, 已经有点迟了.

u0508950 发表于 23-11-2014 10:08 PM
如果是0.285 进, 一路追上去, 在转向的时候抛, 就可以赚.

现在再进, 已经有点迟了.

对。
我錯过低点买进。
现在还没决定明天进不进。

aero73 发表于 23-11-2014 10:16 PM
对。
我錯过低点买进。
现在还没决定明天进不进。

祝你好运.........

u0508950 发表于 23-11-2014 10:25 PM
祝你好运.........

谢谢
大家一起学习吧。

aero73 发表于 23-11-2014 10:39 PM
谢谢
大家一起学习吧。

唉.....我在新坛的帖子被那边的版主无理删除了, 解释了照删...........

真的是倒霉...本来聊到好好的.

u0508950 发表于 23-11-2014 10:43 PM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3551810

把帖子保留.

新加坡股票区里。
没什么人谈股。

aero73 发表于 23-11-2014 10:57 PM
在新加坡股票区里。
没什么人谈股。

这个是死区来的啦,我奇怪你为什么进来?

那个天真的新加坡论坛版主,移了我的帖子进来,怎么知道系统是不允许回复的,就是我给那个链接。。。你去按一下就知道了。

只有本坛的版主移进来的才可以回复。

u0508950 发表于 23-11-2014 10:59 PM
这个是死区来的啦,我奇怪你为什么进来?

那个天真的新加坡论坛版主,移了我的帖子进来,怎么知道系统 ...

我也不懂这里是死区还是没有人要谈新加坡股。
有点失望,不能和大家一起研究和赚。

aero73 发表于 23-11-2014 11:14 PM
我也不懂这里是死区还是没有人要谈新加坡股。
有点失望,不能和大家一起研究和赚。

没有人在这边聊股票的啦。。。

u0508950 发表于 23-11-2014 11:23 PM
没有人在这边聊股票的啦。。。

那在那里聊呢?