佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不清楚破产与否。。。妈妈想出国。。。想尽孝道,带妈妈去旅游!

想请问各位热心人士,我妈妈曾经做我爸爸买屋子借银行的担保人,过后我爸在几年里没还贷款,所以被银行告,也不清楚被告成没有,只是知道我爸应该是被宣布破产(他自己也搞不清状况)!!

但这几年他已和银行谈好,分期付款来还(好象是还给某某政府部门之类的)。。。

我的问题是

(1)我爸和银行谈好后但还没还完,可以停止破产吗??

(2)我妈是否也算破产呢??她可以出国吗??(她的护照的有效日期到明年的。 )

(3)有什么管道可以查一个人是否破产和可以出国吗??

希望得到帮助!!!想一尽孝道,带妈妈去旅游!! 本帖最后由 weecwah 于 10-9-2012 02:29 AM 编辑

做个bankruptcy search 看看咯。

评分

upperLady + 3 很好的咨讯

这问题我和其他网友回答了很多次

请到以下的link 来查你母亲的 immigration control status
http://sspi2.imi.gov.my/

至于你父亲的问题要看他跟银行的是什么arrangement。如果那arrangement有得到法庭的approval 就可以annul bankruptcy orders。

评分

成功 + 5 我很赞同
小津 + 1 我很赞同

derekting2u 发表于 10-9-2012 07:49 AM

请到以下的link 来查你母亲的 immigration control status
...

谢谢你,我查了,得到的结果是“sila rujuk ke pejabat imigresen terdekat" ...是不是我妈真的brankupcy??在这个网站如果是bankrupcy 会出现什么结果??

那是移民厅的 record,不一定是破产(你欠税等等也可能被禁止出国)。不过跟做他们的record你母亲是不能出国的

小津 发表于 10-9-2012 07:31 AM
做个bankruptcy search 看看咯。

感謝資訊分享!

Follow Us
derekting2u 发表于 11-9-2012 06:57 AM
那是移民厅的 record,不一定是破产(你欠税等等也可能被禁止出国)。不过跟做他们的record你母亲是不能出国 ...

不过跟做他们的record你母亲是不能出国.....什么意思??那有什么办法去解决??什么办法可以出国?

写信或打电话问移民厅为何不能出国
如果因为你母亲是破产人士的原因,那就写信到破产局看他们可以不可以让你母亲出国旅游在不然就还清债务

还有尽孝道,不等于要带妈妈出国旅游

谢谢你哦。。。我会尝试打去问问看。。。其实是妈妈很想出国,能带她去是一件快乐事!!!

derekting2u 发表于 10-9-2012 07:49 AM

...

如果我打了又按了。。。
会怎样?如果又按了‘kempali’又会怎样?
因为那个号码不是我的