佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 博源玉坊

美国西部 [Los Angeles, Las Vegas] 12天之旅

life 发表于 21-11-2012 08:34 AM
请问驾车会便宜过搭巴士吗? 他们的公共交通方便吗? 你们在那都是靠看地图自己驾车? 烦恼交通要如何安排好 ...

老实说,我没有研究他们的公共交通。一开始就决定自己驾车了,因为美国地方大,搭巴士可能会花更多时间吧~ 自己开车比较好安排自己的行程。

我们租车同时把租GPS的钱也算进去了。没有它会迷路=)
他们会问你要不要包括toll的pass, 你千万不要买,因为我们只路过一个toll,但是他却算我们12天60-80美金。
我们以为美国会有很多Toll。

博源玉坊 发表于 21-11-2012 10:37 AM
老实说,我没有研究他们的公共交通。一开始就决定自己驾车了,因为美国地方大,搭巴士可能会花更多时间吧 ...

我们右边驾驶的,去到美国会不会完全不适应?
请问你有看过local tour的package吗?不知在美国租车比较划算还是join local tour?

[san] 发表于 2-2-2013 09:04 PM
我们右边驾驶的,去到美国会不会完全不适应?
请问你有看过local tour的package吗?不知在美国租车比较划 ...

我来帮lz回答。。
一开始左边驾驶会有点不习惯,不过很快就会上手了。。
还有去美国之前最好到JPJ去申请一张驾驶执照的英文副本,那么万一在那边被警察拦了下来,要求看license,也不会怕怕。。

基本上租车的话去那里都很方便,可以慢慢走慢慢玩。。。如果时间允许的话建议租车到处走。。
但是如果想cover很多地方又没有很多时间的话就拿local tour咯。。难免会走马看花。。

iorick 发表于 7-2-2013 03:13 PM
我来帮lz回答。。
一开始左边驾驶会有点不习惯,不过很快就会上手了。。
还有去美国之前最好到JPJ去申 ...

谢谢你帮我解答!
JPJ申请执照英文副本,是指国际驾照吗?需要付多少钱?
不知你有没开帖写美国游记,最近都一直在找资料,想参考别人的行程。

应该不需要执照英文副本。我的朋友被警察拦截时,也只是出示马来西亚执照而已。

当时的情况:用GPS找路时,在左边车道放慢速度而刚巧警车在后面,就被拦截了。警察大哥问我们原因,来自什么国家并要求出示驾照。。。

[san] 发表于 7-2-2013 09:40 PM
谢谢你帮我解答!
JPJ申请执照英文副本,是指国际驾照吗?需要付多少钱?
不知你有没开帖写美国游记,最 ...

只是英文副本罢了,不是国际驾照。。。没有记错的话是RM10。。。
我有写,不过没写完。。。哈哈哈
献丑了。。。
美国四季的彩色拼盘 - Antelope Canyon [更新]
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 4&fromuid=56432

另外还有一个是纯粹照片分享帖
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 9&fromuid=56432

Follow Us
cutie_gil 发表于 18-2-2013 01:43 PM
应该不需要执照英文副本。我的朋友被警察拦截时,也只是出示马来西亚执照而已。

当时的情况:用GPS找路时 ...

是不一定要英文副本,我去了美国好几次,都没有用到。。。只是保安全罢了,万一遇到刁难的警察就可以用得着了。。。

iorick 发表于 18-2-2013 03:20 PM
是不一定要英文副本,我去了美国好几次,都没有用到。。。只是保安全罢了,万一遇到刁难的警察就可以用得 ...

喔,原来如此。

哇,好久没上来了,谢谢替我解答的朋友。
我还是建议不要跟团,因为,很无聊。哈哈哈。。。。

cutie_gil 发表于 18-2-2013 01:43 PM

当时的情况:用GPS找路时 ...

谢谢解答!你朋友被拦下来,出示大马驾照警察看得懂吗?

iorick 发表于 18-2-2013 03:17 PM
只是英文副本罢了,不是国际驾照。。。没有记错的话是RM10。。。
献丑 ...

原来才RM10而已,太好了!本来还以为又要花一笔了。。visa已经要RM512鸟,贵死。。
突然才发现,车卡也全是马来文。如果要去interview,不是也要译成英文版?

四季彩色拼盘我拜读过了,原来是你的~
照片拍得真好!!

博源玉坊 发表于 19-2-2013 05:39 PM
哇,好久没上来了,谢谢替我解答的朋友。
我还是建议不要跟团,因为,很无聊。哈哈哈。。。。

谢谢~~ 看了网友的评语,我还是决定说服表姐不要跟团。

[san] 发表于 19-2-2013 10:55 PM
原来才RM10而已,太好了!本来还以为又要花一笔了。。visa已经要RM512鸟,贵死。。
突然才发现,车 ...

车卡是?还有你指的interview是?
多谢你的支持。。。哈哈。。

iorick 发表于 20-2-2013 04:04 PM
车卡是?还有你指的interview是?
多谢你的支持。。。哈哈。。

申请美国visa时候的interview。
车卡是证明我们在本地有车的那张sijil kenderaan,全都是马来文,汽车保险单倒是英文的。

[san] 发表于 20-2-2013 10:22 PM
申请美国visa时候的interview。
车卡是证明我们在本地有车的那张sijil kenderaan,全都是马来文,汽车保 ...

哦哦。。。你是指visa interview,不过我的visa interview的时候并没有看车卡咯。。。。

iorick 发表于 1-3-2013 02:38 PM
哦哦。。。你是指visa interview,不过我的visa interview的时候并没有看车卡咯。。。。

万一他要求看呢?当然我也希望他不会看。。

[san] 发表于 19-2-2013 10:36 PM
谢谢解答!你朋友被拦下来,出示大马驾照警察看得懂吗?

警察没说看不懂喔。朋友出示证件后,被问了几个问题就放我们走了。。。

iorick 发表于 18-2-2013 03:17 PM
献丑 ...

不好意思。。。做么我去JPJ的网站还有lowyat forum的人说,做这个international driving permit必须缴付RM150。
好贵。。。

[san] 发表于 20-3-2013 08:18 AM
不好意思。。。做么我去JPJ的网站还有lowyat forum的人说,做这个international driving permit必须缴付R ...

我说的是 driving license translated copy (只是英文的副本), 不是 international driving permit.....

tmchang615 发表于 19-9-2012 12:46 PM
可以考虑去Death Valley National Park, 位于LA 和 Vegas 之间

"巴斯托 - 死亡谷 - 拉斯维加斯 (353英里 ...

对对。。真的很美。。很像有直升机服务。。不过车程很吃时间。。而且没什么东西吃。。。LOS ANGELES。。做船吹海风。