佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买了有点后悔的产品,征求各位大大的意见

小弟在2010 年,购买了一个HLA的CASH BUILDER 保单。因为当时还想要让自己存多一些钱,也没好好规划未来, 就购买了为期6年的HLA cahs builder 保单。每年要给10k,为期6年。最经有了想要和女友结婚的念头,就想说把这10k的保单减低到最低。但是今天去HLA那问了,本来我是想说将之前那已经付的30K 来 cover 未来的3年的保费,但是HLA的人却说如果要减到最低的保单,之前给的30k就没有保值了。如果现在取消保单却只能拿回14k。如果我未来3年还继续给的话,我会觉得因为我会有了家庭,而每年储蓄不能动的10k,确实很辛苦。想问各位大大,我应该关掉这个保单,用那14k来投资别的,还是减低保单,却有不能保值,还是让自己很辛苦的继续未来3年的保单??谢谢各位大大的意见。。

这个就是活生生的例子。。。 储蓄保单的最大隐瞒和坏处 ~
这些保单根本都不松动, 还说什么养成储蓄的习惯 !
最大的问题是,.... 我们不知道未来会用到那么多钱来:结婚,做生意,供车供楼, 等 !
已经绑死个个月都要给 ~

我非常不建议lz 停掉 , 除非真的真的没办法 ~
可以的话, 辛苦地挨下去吧, 过了六年, 你就比较好了 !
断保你真的一无所用啊。。 三思

还有3年~ 挨下去吧~
说句好听的就是,至少挨完接下来的3年,日子就轻松了,至少每一年还有guarantee return拿。
就用这句话来安慰自己吧~ 那么每一年的10k给得比较心甘情愿……

外面那么多的帖讲了又讲,就是有人觉得saving plan好而去买。LZ你的头湿了一半,没办法了只好还着下去

这份保单应该供了3年了吧?如果现在取消保单只可以拿回14k的话,也许你可以检查你的保单3年后projected可以拿回多少钱。如果少过RM14k的话,而你又觉得继续供下去很吃力的话,也许你可以考虑XX。

你的保单有说明maturity date是什么年份吗?

你可以看projected value 可以让你停住不供多久。停住不供不会影响保障的。 如果看不懂,可以放上来。

Follow Us
blessingday 发表于 10-9-2012 11:45 PM
你可以看projected value 可以让你停住不供多久。停住不供不会影响保障的。 如果看不懂,可以放上来。

只有RM14k啊,一年需要供RM10k,根本不够应付剩下的3年咧,对不?
而且储蓄保险可以不继续供吗?那会断保吧!

三年就不见了RM16k?? 超过一半,平均每年不见掉 RM5333

看来真是'吃水很深'

saving plan就是这点最不好。。
lz你的例子希望可以让其他网友有所了解和警惕吧。。
那些agent全部说到多好多好,又误导+误导的方式下,难免会有些人签了。

lz你当初买的时候,其实是不是真的都了解了那些T&C了???
saving plan就是这样,只是你没有供完6年,你就会亏到半死。。(看那些agent还敢说不会亏)
其实就算你供蛮6年,
lz,如果我跟你说,供满后,你供了60k,其实你cancel拿出来也是60k。你接受得到吗??
不过事实就是这样。。你一分利息都没有。
除非10年以后,你才看到比较多罢了。。不过10年。。。
还是放FD算了。。。

artcreator 发表于 10-9-2012 10:22 PM
还有3年~ 挨下去吧~
说句好听的就是,至少挨完接下来的3年,日子就轻松了,至少每一年还有guarantee retur ...

其实那些所谓guarantee。。。还不是顾客自己的钱

因为6年后,如果这6年里面没有拿出过guarantee interest,也只拿回目前60k罢了。
如果这六年里面有拿出过guarantee return,
嘿嘿,6年后,目前一半都没有。
算到来,还不是一样等于自己的钱罢了。

devil050901 发表于 11-9-2012 02:05 AM
其实那些所谓guarantee。。。还不是顾客自己的钱

因为6年后,如果这6年里面没有拿出过guarantee int ...

我在安慰楼主吧鸟~

别停罢。。要浪费一个16千真的不划算,再供多3年罢了。。辛苦多3年,过后就没问题。。结婚你的未来老婆也有工作罢。。居然你和他在一起都能供起这个保单,为什么结婚了就供不到。。

难道楼主三年前是想要做和尚,没想到会需要钱结婚吗?$

一年十千,实在是太多了

最近也是有朋友向我提起关于saving plan(保险公司)...刚想发贴问大家意见时,刚好爬到贴.就顺便问大家..是不是真的买不过?

继续供下去吧...要损失 RM 16k, 我接受不到

RENO88 发表于 10-9-2012 10:02 PM
这个就是活生生的例子。。。 储蓄保单的最大隐瞒和坏处 ~
这些保单根本都不松动, 还说什么养成储蓄的习惯 ...

这个如果真的要说,应该说 agent 隐瞒了一些应该要注意的事项跟quote 太大的保单给LZ, 如果 agent 只是quote 每个月储蓄 RM200-RM300, 跟问LZ 的budget, 那么LZ 就不会这么吃力。 最起码,LZ 还有流动的现金。

相信HLA 除了这个储蓄保单还是有其他更经济一点的。把我们一小部分的钱储蓄(分散投资), 但一定要还有一部分的现金。这样,就没有这样负担了。

一般的储蓄保单有分为几种: 供期长但利息少,供期中等利息也中等,供期短但利息比较高。 (供期就是我们还 premium 的期间)。 满期都至少要到15年/以上。 所以,如果想要储蓄的人,一定要知道这些钱不是3-5就可以拿出来的。所以,我们就要选择在能力范围可以供的。

储蓄保单跟 EPF 差不多。 EPF 在特定的情况才可以拿一部分出来。 有些储蓄保单里利益是比较伸缩,可以拿出利息的。

LZ, 或许你可以看看你的保单可以拿出利息或 survival benefit没有。

qqsnoopy 发表于 11-9-2012 12:00 PM
这个如果真的要说,应该说 agent 隐瞒了一些应该要注意的事项跟quote 太大的保单给LZ, 如果 agent 只是qu ...

和EPF完全不一样的东西,不可以这样来比较~

artcreator 发表于 11-9-2012 01:05 PM
和EPF完全不一样的东西,不可以这样来比较~

对我来说 EPF 跟储蓄保单类似。

难道 EPF 不是我们储蓄的钱? 多是多在公司有帮我们还一部分。 拿钱,除了特别的事项可以,而且 account 2 要到50岁才可以拿,account 1 就要等到退休才可以拿出来。

储蓄保单和 EPF 还有个分别是 - 储蓄保单有人寿跟TPD 保障,但 EPF 就没有。

储蓄保单跟 EPF 差不多。 EPF 在特定的情况才可以拿一部分出来。 有些储蓄保单里利...

qqsnoopy 发表于 11-9-2012 12:00 PM
这个如果真的要说,应该说 agent 隐瞒了一些应该要注意的事项跟quote 太大的保单给LZ, 如果 agent 只是qu ...

储蓄保单跟 EPF 差不多。 EPF 在特定的情况才可以拿一部分出来。 有些储蓄保单里利益是比较伸缩,可以拿出利息的......

这一句我不能接受,如果你选择自己投资EPF的话,你汇不汇钱他们不能拿你怎样,必要时选择停止也无所谓。储蓄保单你试试看不交指定的限额,看看有什么后果。

如果两者非要我选其一,我肯定选择EPF。

想当年楼主为什么会选择储蓄保单?是不是因为强迫自己储蓄?既然是这样,为何不坚持下去?