佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: rhasta

买了有点后悔的产品,征求各位大大的意见

坚持下去!
但当年为什么会签下那么大的储蓄保单呢。。。
当初还是投资新手的话应该一半拿来当灵活投资的现金流,再考虑存一半就好。
搂主打算结婚,在自己的事业也该衡量一下。。。事业成功才会有更多现金流投资,进步到财务自由。
LZ加油=)

楼主现在用什么车?
供完了吗 ?

qqsnoopy 发表于 11-9-2012 02:07 PM
对我来说 EPF 跟储蓄保单类似。

难道 EPF 不是我们储蓄的钱? 多是多在公司有帮我们还一部分。 拿钱, ...

saving plan 跟epf差不多???

这句话其实也觉有很大很大的误导了咯
一个是不需要一直供,你喜欢放就放,
一个你一没有放,亏到你半死。。
这个叫差不多???

是差很大很大好不好。。

而且saving plan你看看你每一年的cash value,从你第一年开始有增加咩??
是从negative开始好不好。
lz的要到六年才break even,之后才开始有那么一点点的extra出来
epf是每一年都在加。
基本上两者都差很多很多。根本就不是所谓的差不多。

verdangilte 发表于 11-9-2012 10:58 AM
最近也是有朋友向我提起关于saving plan(保险公司)...刚想发贴问大家意见时,刚好爬到贴.就顺便问大家..是不 ...

有关saving plan的资料。

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=103600737&ptid=2872991

qqsnoopy 发表于 11-9-2012 02:07 PM

难道 EPF 不是我们储蓄的钱? 多是多在公司有帮我们还一部分。 拿钱, ...

1. 除非你打工,要不然EPF不是compulsory;
2. EPF平均都有5%的派息; saving plan到最后的回酬不超过5%;
3. EPF不会亏掉你的钱;Saving plan?楼主就是例子;

还有很多……

ahlauweihotmail 发表于 11-9-2012 02:57 PM
储蓄保单跟 EPF 差不多。 EPF 在特定的情况才可以拿一部分出来。 有些储蓄保单里利益是比较伸缩,可以拿出 ...

大大,epf和债券基金哪个好,未来的30多年,政府会不会破产,连epf存款都没了,储蓄保单肯定不好,强制储蓄,风险很高,万一我失业,我要买车子,房子,结婚,等等。。。。储蓄保单肯定不考虑

Follow Us
乐观一点, 这份计划拿來当孩子的未來教育费吧.

mse 发表于 11-9-2012 06:31 PM
大大,epf和债券基金哪个好,未来的30多年,政府会不会破产,连epf存款都没了,储蓄保单肯定不好,强制储 ...

所以个人建议只要达到要求的,各位都可以将Account 1的钱拿出来投资……
大大可以参考小弟的签名~

储蓄保单跟 EPF 差不多。 EPF 在特定的情况才可以拿一部分出来。 有些储蓄保单里利益是比较伸缩,可以拿出利息的......

这一句我不能接受,如果你选择自己投资EPF的话,你汇不汇钱他们不能拿你怎样,必要时选择停止也无所谓。储蓄保单你试试看不交指定的限额,看看有什么后果。

如果两者非要我选其一,我肯定选择EPF。

我说储蓄保单跟 EPF 差不多但我没有说储蓄保单 = EPF。 两者都是未雨绸缪,都要到一定的时间可以拿钱。 对一个刚开始工作几年想要从 EPF account 2 拿钱出来,可以拿多少钱呢?

A 有EPF, B有EPF 跟储蓄保单。 15年后,谁的财务比较理想呢?

我不会单靠EPF, 会选择分散一小部分在储蓄保单,FD 跟其它等等 (但我不想投资股票)。 分散投资。以前我会很相信 EPF, 但现在对 EPF 有些质疑。。。。

1. 除非你打工,要不然EPF不是compulsory;
2. EPF平均都有5%的派息; saving plan到最后的回酬不超过5%;
3. EPF不会亏掉你的钱;Saving plan?楼主就是例子;

1. 也就是说有打工就要咯。 就算自己是生意人,老板都会为自己还 EPF, 目地是为未来的日子。
2. 对现在的 EPF 投资,没有信心 (之前看过一些贴有关 EPF, 说真的我倒怕到时不晓得会不会没有钱拿)。而且,之前报纸报道从 EPF annual report 报道我们国人在退休后,average 拿到的一笔钱是 RM125K, 是不够用的。
3. 是不会亏,但现在不晓得退休时可以拿到吗? saving plan - 不是每一个都会亏的,但一定要清楚了解 saving plan 细节跟在能力范围。像LZ 这个列子,如果储蓄的数目是 RM100-RM200, LZ 就会有比较多的流动资金。

我的家人在15年钱买的人寿保单(也是有储蓄的成分),已经满期拿回钱。我们算过了没有亏钱,还有赚。赚不多,但起码没有亏。

所以,我只能说储蓄保单不是不可以买,但一定要清楚了解后,根据自己的经济能力。

mse 发表于 11-9-2012 06:31 PM
大大,epf和债券基金哪个好,未来的30多年,政府会不会破产,连epf存款都没了,储蓄保单肯定不好,强制储 ...

哇,这一个很难做比较叻……

你可以从这角度思考。
国家破惨了,不管是国企还是私企,债券基金还有作为吗?

如果你不是受薪人士而需缴税,EPF是可以帮你减税的(你自己去确定一下)。

市场上的债券基金的回酬一般都比EPF高,但回酬是不被保证的,可能还会面临亏损。反之,EPF给你每年至少2.5%的回酬,但虽然话是这么说,谁知道将来他们对政策作出更改?

最重要还得看你本身是什么人,不会投资又不会存钱的人,EPF会是不错的选择。

如果你要我选其一,我会选择债券基金。因为我相信机会会出现的,到时候再善用这笔钱,一定会得到更好的(但愿如此)。

不能单凭EPF不能提早拿出就说EPF和saving plan差不多一样...............

EPF是真的储蓄, 没有合约的约束, 你的钱只会增加不会减少, 政府并没从EPF里赚你的钱
Saving Plan则是商业机构的产品, 你有合约的约束............多数买家事先都不清楚合约的隐藏条例, 会有亏的风险所以不算单纯的储蓄

因为我在外玻工作未能看看那保单里的内容。。以前我的想法是想用这笔钱,在若干年后作为孩子的教育费(卖保单的人也是用这东西来诱惑我的==)。。但是现在想起如果要存钱结婚买房子,这保单的10K/YEAR真的很粗。。现在这样的情况,看来还是继续供吧。。o(︶︿︶)o 唉

希望想要买类似的产品的人可以看见这贴,想清楚才买,就算买也要买小一定数额的。。o(︶︿︶)o 唉

devil050901 发表于 11-9-2012 02:05 AM
其实那些所谓guarantee。。。还不是顾客自己的钱

因为6年后,如果这6年里面没有拿出过guarantee int ...

想问下这位大大,如果今天你把钱放进银行的话,没错是有利息,但是后期的利息有比保险多吗?
如果你放在银行的话,20年后,你会有一倍吗?
万一你‘去了旅行’不再回来的时候,你放在银行的钱会被冻结吗?
我不是HLA的人,但我觉得你说的话太偏激了。

清风微笑 发表于 13-9-2012 02:04 PM
想问下这位大大,如果今天你把钱放进银行的话,没错是有利息,但是后期的利息有比保险多吗?
如果你放在 ...

这些agent惯用的词语对我来说没效
这里你要弄清楚,
传统保险和sving plan两者的分别和重要性。
不要混在一起。保险直然有它的重要性,不过也只限于几种,并不是全部。
说到利息,不如你说说saving plan要多久要可以有FD的利息20年的利息,平均算起来,才比FD高1~2%。
这样叫高你去算算IRR才来告诉我到底20年有没有两倍
而且hor, 做什么那么多agent都不敢说saving plan是保险,可是偏偏它其实就是保险的一种哦你好咧
而是是20年不能动。等救命的话,都死了咯
其实也很多人买保险到最后都得不到赔偿,不知道这又是为何
这个世界有样东西叫遗嘱的