佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: stocking1985

如何处理被歪曲了的圣经?

请问可不可以转赠我?

17/9/2012可以吗?或者哪一天你闲空?
我住在吉隆坡一带。谢谢!

离俗人 发表于 17-9-2012 12:52 AM
请问可不可以转赠我?

17/9/2012可以吗?或者哪一天你闲空?

可以啊,我在KL 旧吧生,scott garden商场附近~

stocking1985 发表于 17-9-2012 12:54 AM
可以啊,我在KL 旧吧生,scott garden商场附近~

那么就早上8点见如何?还是下午比较方便你?

Scott Garden我看过那座建筑物,不过只要我到Old Klang Road就可以找到了。
谢谢。

stocking1985 发表于 17-9-2012 12:54 AM

明天见~~~~~~!

好的~~~~~

如果照 “叫我武状元”网友的说法的话,
他们把【上帝】、【主】、【神】 译为【耶和华】也是错误的。
因为YHWH根本就没有得发音,也根本就没有得译。

上帝的名字有得发音或没得发音不是重点,重点是上帝的名字是有意思的...

就如亚伯兰一样(还没改名亚伯拉罕之前),亚伯兰这名字的意思是 “崇高之父”,
雅各的名字意思是 “抓脚跟”,西门耶稣也给他取了一个名字 -- 彼得(石头,磐石的意思)。
如果把上帝的名字一概译为“上主”,“主” 及 “神” 等,我们根本不知道上帝有名字及背后的含意。

上帝希望我们认识他及他的名字,上帝不是高高在上叫人高不可攀...
如果你仔细地读创世纪,亚当和夏娃还没犯罪之前,上帝和人类的关系其实是很亲密的。
(箴言8章31也说过,上帝和耶稣都很爱世间的人)。

Follow Us
stocking1985 发表于 17-9-2012 01:00 AM
好的~~~~~

谢谢你了!

叫我武状元 发表于 17-9-2012 11:51 AM
上帝的名字有得发音或没得发音不是重点,重点是上帝的名字是有意思的...

就如亚伯兰一样(还没改名亚 ...

请不要以上帝的名称来跟人的名字相提并论!「耶和华」只不过是上帝的代名词罢了,并不是上帝的真名字。

人的名字都是由父母或长辈取的。谁有权柄为上帝取名字?除非有人敢自认是「自有永有」的上帝的父母,长辈!

妄称要替上帝取名字吗?哇!该当何罪啊?

出 20:7不可妄稱耶和華─你神的名;因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪。
申 5:11不可妄稱耶和華─你神的名;因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪。

请不要以上帝的名称来跟人的名字相提并论!「耶和华」只不过是上帝的代名词罢了,并不是上帝的真名字。

人的名字都是由父母或长辈取的。谁有权柄为上帝取名字?除非有人敢自认是「自有永有」的上帝的父母,长辈!

妄称要替上帝取名字吗?哇!该当何罪啊?

出 20:7不可妄稱耶和華─你神的名;因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪。
申 5:11不可妄稱耶和華─你神的名;因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪。

谢谢这位弟兄提供以上的经文,因为你提供的经文恰恰好说明上帝的名字的确是“耶和华”,
也显示上帝对他名字的重视!

什么是 “不可妄称” ? “不可妄称” 的意思是指 “不可冒称” ,或 “不可滥用” 的意思,
这章经文正确的意思是:“不可滥用耶和华─你神的名;因为滥用耶和华名字的,耶和华必降罪于他”。
这是比较白话及较容易明白的翻译。

我打开十多年前姐姐送给我的《现代英文译本》圣经来对照,
这里的经文是这么写道:“ Do not use my name for evil purposes, for i, the LORD your GOD,
will punish anyone who misuses my name.” 本帖最后由 叫我武状元 于 18-9-2012 07:27 PM 编辑

离俗人 发表于 17-9-2012 06:27 PM
谢谢你了!

不必客气,好好珍惜

叫我武状元 发表于 17-9-2012 10:44 PM
谢谢这位弟兄提供以上的经文,因为你提供的经文恰恰好说明上帝的名字的确是“耶和华”,
也显示上帝对他 ...

〈引述〉谢谢这位弟兄提供以上的经文,因为你提供的经文恰恰好说明上帝的名字的确是“耶和华”,

〈回應〉其实,原文是沒有「耶和華」这个字的,這是翻譯的時候才造出來的代名詞,我已經交代過了。你不妨查看原文再確認好了。

〈引述〉这章经文正确的意思是:“不可滥用耶和华─你神的名;因为滥用耶和华名字的,耶和华必降罪于他”。

〈回应〉这滥用也通用,其实,胡乱用“耶和华见证人”这样的名称也有滥用上帝名称之嫌啊!

美丽旅程 发表于 18-9-2012 08:58 PM
〈引述〉谢谢这位弟兄提供以上的经文,因为你提供的经文恰恰好说明上帝的名字的确是“耶和华”,[/backco ...

对,圣经要看全章,最忌断章取义~

美丽旅程 发表于 18-9-2012 08:58 PM

回應〉其实,原文是沒有「耶和華」这个字的,這是翻譯的時候才造出來的代名詞,我已經交代過了。
你不妨查看原文再確認好了。

如果弟兄有仔细看我26楼的回复,我已经说过了,
上帝的名字有得发音或没得发音不是重点,重点是上帝有名字及他的名字是有意思的...

我在前几个帖已经说过,如果圣经一概译为 “上主”,“主” 及 “神” 等,
读者不会知晓上帝其实是有个名字及他名字里的含义,这才是我要带出来的重点。

叫我武状元 发表于 20-9-2012 07:37 PM
如果弟兄有仔细看我26楼的回复,我已经说过了,
上帝的名字有得发音或没得发音不是重点,重点是上帝有 ...

根据圣经,若要上帝的真名字,又要有意思的只有一個:『我是自有永有的』(出3:14

「耶和华」这个称呼,新旧约原文圣经都无法找到的,这是事实,不能改变。