佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hying84

越南河内之旅2013(1月)- 旅途完成回来了!!

anek11 发表于 21-10-2012 12:05 AM
也可以pm我有关hanoi的资料吗?我明年一月去,谢谢

pm电邮给我

hying84 发表于 16-9-2012 12:16 PM
Hanoi guesthouse 所给的价码:
1. 机场接送来回:FOC
2. Hotel room-standard 三人房: 2 nights x 40usd ...

我几个月前才从sapa回来, 住的是 summit hotel, 那时刚装修好,觉得很不错啊!清洁幽静食物好吃风景美!
我6天5夜的行程花费 $160 (包括 住宿、sapa, 下龙湾、陆龙湾配套)

hying84 发表于 8-10-2012 10:40 PM
行程最后搞定了~ ,全程大约 242 USD/pax
17/1: Airport pick up - Hanoi free & easy - 住宿:H ...

从sapa 回到河内才决定 Halong 的tour 会很赶吗?通常Halong 的 tour 都是 8am-9am 出发..

议您预先和Hanoi guest house 协调好,因为从sapa回到hanoi 的火车大概是5-6am, 那个时候整条街都冷冷清清的,guest house 全都还没开门哦...

mingkok76 发表于 24-9-2012 03:40 PM
没问题!马上发电邮给你

也pm我吧...

多啦飞虫 发表于 24-10-2012 07:52 PM
从sapa 回到河内才决定 Halong 的tour 会很赶吗?通常Halong 的 tour 都是 8am-9am 出发..

议您预先和 ...

谢谢多啦飞虫你的建议~
我有email guesthouse她们关于我的计划行程,本来打算要第一天就去下龙湾,hanoi guesthouse 的负责人她也解释说我的抵达时间是来不及去那边的,所以再把它排在sapa回来hanoi的早上,这次她就说ok。我想应该没问题吧,顶多比较累了点~不过也没确定要拿她家的下龙湾配套 ,打算到了再看看有更便宜的配套来决定啦~
你的实际的行程玩的如何呀?

hying84 发表于 24-10-2012 11:29 PM
谢谢多啦飞虫你的建议~
我有email guesthouse她们关于我的计划行程,本来打算要第一天就去下龙湾,han ...

我是之前已经安排好了所以不会太赶, 也是从sapa 回来后就去下龙湾,不过还有时间在酒店洗个澡、吃了早餐后才出发。其实也不会太累,因为在火车上已经睡够了,

Follow Us
多啦飞虫 发表于 24-10-2012 07:35 PM
我几个月前才从sapa回来, 住的是 summit hotel, 那时刚装修好,觉得很不错啊!清洁幽静食物好吃风景美!
...

summit hotel的房间和服务ok 吗?我从tripadvisor 那边读到蛮多关于它负面的feedback,我和朋友都觉得没信心,所以才会花多点,选住比较好点的hotel~
如果真如你说,它整体上实际有改好的话, 那就可以再考虑考虑~(可以省几十快的usd
很需要你实际的意见~

多啦飞虫 发表于 24-10-2012 11:41 PM
我是之前已经安排好了所以不会太赶, 也是从sapa 回来后就去下龙湾,不过还有时间在酒店洗个澡、吃了早餐 ...

~我“想”也应该和你一样有相同的待遇
你从sapa回来guesthouse是自己搭巴士或taxi或是guesthouse接送?

@hying84
我觉得有时候去旅行真的很讲究“运气”的,几乎所有人都称赞的酒店也必定会有三两个人吐槽的;负面评论的酒店也总有一两个顾客觉得满意。
至于summit hotel, 我个人(以及朋友)都觉得很满意,我去的时候的确很干净、食物很好吃(虽然两天的早餐都一样,反正好吃/特别是越南河粉,而且只住2天,所以不会吃腻)服务员的态度也好。离开Market不远(走路大概5-10分钟),风景美。唯一的缺点应该算是 WIFI 不强,在房间里面讯号很弱,到楼下cafe上网就很顺畅。还有就是,BUs 和 van 都很新!我记得我当时上的那辆Mini BUs连Plastic都没拆就来载我们了,导游还说我们是第一批乘客,这车新到连车牌都还没挂上!
这是我个人经历啦...

hying84 发表于 24-10-2012 11:55 PM
~我“想”也应该和你一样有相同的待遇
你从sapa回来guesthouse是自己搭巴士或taxi或是guesthous ...

我们是自己搭Taxi去hotel, 不过是Hotel付钱。
乘搭taxi要小心,只有两间taxi公司可以相信而已...

多啦飞虫 发表于 25-10-2012 12:00 AM
@hying84
我觉得有时候去旅行真的很讲究“运气”的,几乎所有人都称赞的酒店也必定会有三两个人吐槽的;负 ...

说得也是~有好也有坏的,我再和朋友谈谈看如何,反正也是睡一晚而已~哈哈

多啦飞虫 发表于 25-10-2012 12:06 AM
我们是自己搭Taxi去hotel, 不过是Hotel付钱。
乘搭taxi要小心,只有两间taxi公司可以相信而已...

你的酒店是guesthouse吗? 这么好服务??是包括在你的配套里吗?
哪两家的taxi可以推荐?

hying84 发表于 25-10-2012 12:24 AM
你的酒店是guesthouse吗? 这么好服务??是包括在你的配套里吗?

我住的是Budget hotel, 服务员亲切老实..我所有配套都是跟这间酒店订的。
Taxi公司名字我就记不起来了,大概是车身白色车顶牌子青色,司机制服是白衣打青色领带;另外一家公司是白+蓝色车子,司机也是有制服的,好像是灰蓝色...“好像”...

min1008 发表于 24-10-2012 09:02 PM
也pm我吧...

没问题

min1008 发表于 24-10-2012 09:02 PM
也pm我吧...

没问题

hying84 发表于 24-10-2012 11:29 PM
谢谢多啦飞虫你的建议~
我有email guesthouse她们关于我的计划行程,本来打算要第一天就去下龙湾,han ...

Hi,我是明年的一月10号去河内,现在也是跟Hanoi guest谈着价钱
请问他们推荐你halong bay什么配套与价钱呢?你有去tam coc吗?

多啦飞虫 发表于 25-10-2012 12:32 AM
我住的是Budget hotel, 服务员亲切老实..我所有配套都是跟这间酒店订的。
Taxi公司名字我就记不起来了 ...

.....爬了帖,大概知道有2家的taxi可以搭,mai linh (上网看是白低青色图案的样子) 和 Hanoi Taxi (找不到??)..到时要问guesthouse 看有包车载送回去休息~嘻嘻

anek11 发表于 25-10-2012 11:00 PM
Hi,我是明年的一月10号去河内,现在也是跟Hanoi guest谈着价钱
请问他们推荐你halong bay什么配套与价钱 ...

~ 她们有提供我几个配套可以选,通常都是standard, superior & deluxe,强调付得多就享有更好的服务和食物
...不过我先没拿她家的halong bay 配套,等到了再看有便宜一点吗~我都是看价钱和行程来决定的
只打算日游,如果你要过夜,可以参考其它大大们的帖,会帮到你如何计划行程~
#我没安排去tam coc, 听讲类似陆地上的下龙湾,而且也不够时间去那边玩~

你的行程安排好了吗? 本帖最后由 hying84 于 25-10-2012 11:50 PM 编辑

hying84 发表于 25-10-2012 11:42 PM
~ 她们有提供我几个配套可以选,通常都是standard, superior & deluxe,强调付得多就享有更好的服 ...

我也做了很多比较,基于Hanoi guest 在cari的名声,我本来打算
跟他们拿了,但不懂是不是当东西太出名了就有反效果,他们的价钱很坚持,
也一直强调其他旅行社的不好,我整个配套跟他们拿,我要求他们free机场接送,他们坚持不给,
所以我也就算了,他们给我
3night standard room 26/day
Halong bay dragon cruise 2days1night usd90
Tam coc huo lo usd32
我们有四个人

hying84 发表于 25-10-2012 12:24 AM

在河內坐計程車請坐 Hanoi Taxi /ABC Taxi /Taxi CP 或者綠白的Mailinh Group.

如果看不到,就坐白衣打青色领带的车,不然就看表, 1,2,3,4,5,6,7,8,9跳,是正常的, 一跳到五再跳到九,去远的就要下车换车了. 小车meter是6, 8千开始,但后面三个零不会出现.