佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenty

私人退休基金(PRS)户口到底好不好?

tboontan 发表于 4-12-2013 11:01 PM
纠正一下 ,3000元扣税额与 500 元是不同的,

3000元扣税额不代表投资者能拿到3000

谢谢你的纠正,不好意思,我看错了,那是Incentive。
3000扣税 + RM500直接进PRS户口

请问PRS要每个月供拿平均数...还是一年一次过买? 那个会比较好?

kenty 发表于 6-12-2013 10:55 AM
谢谢你的纠正,不好意思,我看错了,那是Incentive。
3000扣税 + RM500直接进PRS户口

没关系,你原本的用意是提醒大家

我曾经也眼快手快,误解意思,现在的回帖也更加小心翼翼

jeremy1983 发表于 6-12-2013 11:50 AM
请问PRS要每个月供拿平均数...还是一年一次过买? 那个会比较好?

我是用每个月储蓄的心态,直接靠银行自动转账,比较保守的“价值平均” Dollar Cost Averaging 方式,不理其价格上下。

kenty 发表于 6-12-2013 02:07 PM
我是用每个月储蓄的心态,直接靠银行自动转账,比较保守的“价值平均” Dollar Cost Averaging 方式,不理 ...

要终止的话, 有什么快速方便的方法吗?

caoyun 发表于 13-12-2013 12:50 PM
要终止的话, 有什么快速方便的方法吗?

你是指终止每月自动转账吗?直接向基金公司要求停止自动转账(填写一张表格)就行了,一般上下一个月就会生效。

评分

caoyun + 5 谢谢分享

Follow Us
kenty 发表于 13-12-2013 01:31 PM
你是指终止每月自动转账吗?直接向基金公司要求停止自动转账(填写一张表格)就行了,一般上下一个月就会 ...

如果能上网click 更好.. 呵...
有时候找 agent 也要安排时间的.

caoyun 发表于 13-12-2013 01:40 PM
如果能上网click 更好.. 呵...
有时候找 agent 也要安排时间的.

PMO 应该可 DIY 停止 DDI , 不过我没试过

tboontan 发表于 13-12-2013 02:07 PM
PMO 应该可 DIY 停止 DDI , 不过我没试过

PMO 可以买 PRS 吗? 如果已经有普通户口, 加买 PRS , 需要找 agent?

caoyun 发表于 13-12-2013 02:15 PM
PMO 可以买 PRS 吗? 如果已经有普通户口, 加买 PRS , 需要找 agent?

pmo 是可以买 PRS ,这是最近加入的功能,也可以加额,

应该是可以选择代理,

你可以试试进行它的步骤

大家认为kenanga investor berhad的 PRS如何呢?有没有人对这公司有了解?

Esmondlee91 发表于 14-12-2013 09:57 PM
大家认为kenanga investor berhad的 PRS如何呢?有没有人对这公司有了解?

8家合格的私人退休基金金融公司/投資管理公司如下:

●大馬投資管理(Am Investment Management)

●美國友邦保險(American International Assurance)

●聯昌信安資產管理(CIMB-Principal Asset Management)

●黃氏投資管理(Hwang Investment Management)

●ING基金(ING Funds)

●宏利單位信託(Manulife UnitTrust)

●大眾信託(Public Mutual)

●興業投資管理(RHB Investment Management)

KENANGA 有 PRS  吗?? 不在名单里

tboontan 发表于 14-12-2013 11:02 PM
8家合格的私人退休基金金融公司/投資管理公司如下:●大馬投資管理(Am Investment Management)●美國友 ...

奇怪哦
这里有kenanga,可能ing已经变AIA了,多出一个quota
http://www.ppa.my/providers/providers-schemes/kenanga/

alexsuen 发表于 14-12-2013 11:31 PM
奇怪哦
这里有kenanga,可能ing已经变AIA了,多出一个quota
http://www.ppa.my/providers/prov ...

你说的对,

8家公司以 PPA 网站为准

这样的话,这些PRS 基金公司可以随便被收购,只要价钱好,卖者觉得值得卖。

alexsuen 发表于 14-12-2013 11:31 PM
奇怪哦
http://www.ppa.my/providers/prov ...

kenanga 收购了 ING Funds
http://www.thestar.com.my/Busine ... e-of-ING-Funds.aspx

评分

alexsuen + 5 谢谢分享

奇怪哦

AIA 买的是ING insurance
ING Fund Management是另一间公司,卖给了Kenanga

Kenanga 是刚刚在12月才开始有PRS的。自从ING insurance 变为AIA时,ING fund 也跟着改为Kenanga的了。
大家对PRS有什么意见呢?是利多于弊?

现在, 只剰 一个 礼拜 多, 我都 不懂 该不该 买 PRS, 最主要目的是 来 扣 Income Tax ?

现在买还来得及吗?2013年的。

blizzardng 发表于 20-12-2013 04:31 PM
现在买还来得及吗?2013年的。

可以,最后一天是31/12/13,星期二