佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenty

私人退休基金(PRS)户口到底好不好?

基金,PRS,ASW,ASM,AS1M 我都有投资,因为每一个都有各别目标

基金: 退休基金,目标8-10%或更高,但有风险
PRS: 退休基金,10年 20%++ 税务回扣
ASW,ASM,AS1M: 紧急基金,约5.5 - 6%,取代一年期定期存款。

tboontan 发表于 26-6-2017 10:42 PM
谁说 asn 的收入是免税的。

就像股票的股息,单据看不见税务,不代表免税

刚收到了ASM的最新报表,确定了不只是派息免税,而且ASM的一切收入也是免税的。

elfkone 发表于 16-4-2017 11:21 PM
Any cimb prs agent based in jb here?
Kindly pm me.
Thanks

直接walk in CIMB branch 。

请问PRS是什么概念,政府的目的是什么?
投资1k一年里稳赚多1k?
需要每月或每年固定投入资金吗?如果单单只投入1k或后就不加码了可以吗?
限期多久内不能提款/提款条件?
每年至少回报多少%回筹?政府多给的那1k回筹可以拿来扣税吗?

青之苹果 发表于 17-7-2017 08:31 PM
请问PRS是什么概念,政府的目的是什么?
投资1k一年里稳赚多1k?
需要每月或每年固定投入资金吗?如果单单只投入1k或后就不加码了可以吗?
限期多久内不能提款/提款条件?
每年至少回报多少%回筹?政府多给的那 ...

政府给1k的是PRS youth program。。如果你是30岁或以下的才可以得到。。
固定不固定,要不要加码看你本身咯。。投资PRS的话,报所得税时还有relief 直到2021年。。
详情请到 https://www.ppa.my 查询。。

ksy86 发表于 7-6-2017 11:58 AM
其实在31岁生日之前投资PRS都可以拿到政府给的RM1000。。
有兴趣了解Kenanga Investor的吗?它是investment bank公司。。名誉不错。。

我也是赶到在31岁生日之前投资了。。食得唔好嘥

Follow Us
tboontan 发表于 25-10-2016 11:02 AM
http://www.publicmutual.com.my/a ... prsperformance.aspx

选开始到现在的选项。

第一个开始到现在 赚 12.75%

第二个开始到现在 赚 7.51%

正常啦,现在市场低迷,还要一次性扣3%

建议全部转去 高 ...

我有意思要进场,今年35岁,想先放个3000块。方便私讯我,介绍我那几个目前你觉得值得买的。谢谢哦。

obscure 发表于 28-8-2017 02:21 PM
我有意思要进场,今年35岁,想先放个3000块。方便私讯我,介绍我那几个目前你觉得值得买的。谢谢哦。

过了30岁,没有政府的1k 了.
不知道有没有办法可以解决

skyme 发表于 14-10-2017 08:24 PM
过了30岁,没有政府的1k 了.
不知道有没有办法可以解决

唯一解决是等首相宣布财政预算案。
不过机会渺茫。只是free给20岁到30岁。(根据生日日期)

屁屁虫2 发表于 24-3-2015 09:46 AM
http://gllt.morningstar.com/e6qvxuu98r/fundquickrank/default.aspx?LanguageId=en-GB&tab=ShortTerm

年尾又到了。基於這份報告,大家今年的三千元放在哪一個基金?只放一家或你會放哪三家?有甚麼原因呢?

如果要买PRS,可以用KWSP吗?想赶在30岁前买。

yl_ng 发表于 13-11-2017 09:22 PM

PRS只能用现金。不过,如果你在31岁前买,除了有income tax relief,如果你投RM1000,政府也会给RM1000的incentive。

评分

tboontan + 1 谢谢分享

skylaidotcom 发表于 9-11-2017 11:35 AM
年尾又到了。基於這份報告,大家今年的三千元放在哪一個基金?只放一家或你會放哪三家?有甚麼原因呢?

去年第一次做,放在Kananga PRS 表现不错,跑赢很多其他的基金。
今年打算放在其他Fundhouse,你问的问题,也在考虑中。一个,还是3个?!
如果3个,是因为分散风险,不过我会放在同一个fundhouse, 原因是方便做switching.

yl_ng 发表于 13-11-2017 09:22 PM

我看到的应该是31岁前。去查查,确定下。

banko 发表于 14-11-2017 09:21 PM
我看到的应该是31岁前。去查查,确定下。

是31岁前。且,是投资在一个基金而已。

有谁可以帮忙开户口吗?

yl_ng 发表于 23-11-2017 09:20 PM
有谁可以帮忙开户口吗?

我可以,私下 讯息你的联络电话来。

skylaidotcom 发表于 9-11-2017 11:35 AM

请问如何放多于1个PRS fund? 可以在同一个PPA account 里 有多个PRS service provider?
可以在PPA portal 做吗?
你top-up 时可以有的选哪个fund?

yl_ng 发表于 23-11-2017 09:20 PM
有谁可以帮忙开户口吗?

我也可以,有兴趣咨询我。  

总的来说,PRS 也就是 你的第二个 EPF, 而且投对了户口,你的利息往往会比 EPF 来得高,加上现在 政府给 incentives RM1,000, 不拿白不拿,31岁前拿掉它啦!
你拥有在里面的 RM2,000, 利息滚到你退休,至少有十倍以上,我也替我的许多朋友们开了户口,开一个吧! 可以咨询我!

kenisme 发表于 21-12-2017 08:09 PM
我也可以,有兴趣咨询我。  

总的来说,PRS 也就是 你的第二个 EPF, 而且投对了户口,你的利息往往会比 EPF 来得高,加上现在 政府给 incentives RM1,000, 不拿白不拿,31岁前拿掉它啦!
你拥有在里面的 RM2, ...

我用fundsupermart开了PRS户口。如果要再买的话,我再让你知道。