佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenty

私人退休基金(PRS)户口到底好不好?

蓝色狮子座 发表于 16-10-2018 11:19 PM
这是有风险的对吧? 我每个月存要是亏了我要哭死。

低会更低,高会更高,一直想要买到最低,卖最高是不可能的。何况这是退休金,你有几十年去储蓄,与其一直看着市场价格,不如定期定额舒舒服服的投资。建议你先多了解PRS和基金投资的风险,更重要是自己的风险接受度,再决定这是否适合你吧!

我是新手,想投资,刚好符合PRS Youth Incentive 1000资格,
读了一些文章还是不知道从哪里下手,
要先去PPA官网注册还是直接去FSM注册?

imCaitlyn 发表于 19-10-2018 12:01 AM
我是新手,想投资,刚好符合PRS Youth Incentive 1000资格,
读了一些文章还是不知道从哪里下手,
要先去PPA官网注册还是直接去FSM注册?

直接去FSM注册比较方便

kenty 发表于 21-10-2018 03:04 PM
直接去FSM注册比较方便

谢谢你的回复。我看了FSM,那边写要邮寄复印IC和Original Form过去他们的office。
网上申请都是需要邮寄个人资料的吗?可不可以send by email?

imCaitlyn 发表于 22-10-2018 01:27 PM
谢谢你的回复。我看了FSM,那边写要邮寄复印IC和Original Form过去他们的office。
网上申请都是需要邮寄个人资料的吗?可不可以send by email?

都要的。email 是方便但有被串改的风险,白纸黑字正版虽然麻烦,但对投资者还是多一点点保障。

kenty 发表于 22-10-2018 01:55 PM
都要的。email 是方便但有被串改的风险,白纸黑字正版虽然麻烦,但对投资者还是多一点点保障。

好的,谢谢你~

Follow Us
要买 public bank 的 PRS fund, 但看了 FSM 网站,好像没卖 public 的。

是不是只能找  public bank prs agent 买罢了 ?

propking 发表于 7-11-2018 05:26 PM
要买 public bank 的 PRS fund, 但看了 FSM 网站,好像没卖 public 的。

是不是只能找  public bank prs agent 买罢了 ?

我是大众信托,prs 顾问,可以讯息我

propking 发表于 7-11-2018 05:26 PM

Public mutual 太大太多代理了,不可能让FSM售卖它的基金。

你可以比较8家不同公司的PRS 基金那一个回酬比较稳定比较好,再决定吧。

tboontan 发表于 8-11-2018 10:23 AM

请问是不是买了一年才能做 switching? 然后一年只给你 switch 一次? 我从 product disclosure 看到的.

propking 发表于 15-11-2018 10:11 PM
请问是不是买了一年才能做 switching? 然后一年只给你 switch 一次? 我从 product disclosure 看到的.

是每年限 一次,

免费的。

要给钱switch 多一次也不能

()(大众的)

我刚刚去PPA MALAYSIA WEBSITE
注册 ,选择CIMB,选DEFAULT,然后付了,RM1000
就这样,什么AGREEMENT也没有EMAIL给我,
中骗钱了

ALEX-NICK 发表于 17-11-2018 07:59 PM
我刚刚去PPA MALAYSIA WEBSITE
注册 ,选择CIMB,选DEFAULT,然后付了,RM1000
就这样,什么AGREEMENT也没有EMAIL给我,
中骗钱了

只要是进入 PPA.MY ,就不会被骗钱

选default 是不太对的

tboontan 发表于 18-11-2018 12:28 AM
只要是进入 PPA.MY ,就不会被骗钱

选default 是不太对的

那就惨了,已经选择了,马的,

月头在ppa注册到现在都还没收到emil

kenty 发表于 22-10-2018 01:55 PM

我前几天通过了FSM买了一些PRS基金。目前看到了holding Record,可是就是没看到PPA的户口号码。请问要等多久才会知道户口号码?

tboontan 发表于 8-11-2018 10:23 AM

现在还来得及买来扣税马?

PPA online top up 不能够,网站关闭直到2号一月。请问还有什么方法吗?

henrytan5001 发表于 28-12-2018 10:11 PM
现在还来得及买来扣税马?

應該是不能夠了。 之前有買過的應該去他們銀行的counter 直接進, 有online 的還有機會只要system 不jam 掉。

面包宝宝 发表于 28-12-2018 11:15 PM
PPA online top up 不能够,网站关闭直到2号一月。请问还有什么方法吗?

你買哪家公司的就去他們的office 吧。31.12.2018 最後一天。