佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenty

私人退休基金(PRS)户口到底好不好?

傻人最有傻福 发表于 15-11-2013 03:16 PM
请问什么是DIFFER ANNUITY

http://greenhornfinancefootnote.blogspot.com/2008/03/fixed-annuityvariable-annuityimmediate.html

基本上是大约退休后开始每月付给利益于投保者

tboontan 发表于 23-10-2013 11:22 PM
你必须注意,MAYBANK 并无 PRS基金,不是8家获准营业的PRS 公司 , 除非这个 Smart Retirement Xtra 的东 ...

请问8家获准营业的PRS 公司是那8家?只要放10年是吗?如果10年后还不是退休年龄还要等吗?谢谢.

cheneng 发表于 19-11-2013 03:09 PM
请问8家获准营业的PRS 公司是那8家?只要放10年是吗?如果10年后还不是退休年龄还要等吗?谢谢.

看112楼,10年是所得税回扣年份

PRS 大约是私人EPF

户口是分为户口1及2,户口一55岁后才可提款,(户口2, 每年可提款一次,罚款8% )

还有一个好处,就是credit o r proof。
就说如果你很不幸的破产什么的,又有在欠银行,银行是不可以碰你的prs。只有三种东西有creditor proof,就是epf,保险和prs。我的公司有提供prs服务,是国家银行给的license,可以卖全部8家prs providērs的prs。有兴趣可以联络我。

Tyng22 发表于 2-12-2013 12:30 PM
就说如果你很不幸的破产什么的,又有在欠银行,银行是 ...

那么如果有人可以在 55 岁, 开公司借 loan, 全部钱丢进 PRS. 然后他宣布自己破产, 但PRS 里面可能有三百万.
60 岁退休年龄一到, 他拿出来了, 别人可以追这帐目吗?

caoyun 发表于 2-12-2013 02:05 PM
那么如果有人可以在 55 岁, 开公司借 loan, 全部钱丢进 PRS. 然后他宣布自己破产, 但PRS 里面可能有三百万 ...

银行有权利追回这个人在7年里面的所有transactions的

Follow Us
Tyng22 发表于 2-12-2013 02:19 PM
银行有权利追回这个人在7年里面的所有transactions的

o.. 谢谢..

Tyng22 发表于 2-12-2013 12:30 PM
就说如果你很不幸的破产什么的,又有在欠银行,银行是 ...

保险并非creditor proof,债主可以申请将破产者的保单Surrender,然后用保单的Cash Value还债。
也许你指的是Insurance Act Section 166,但这一条只适用保单拥有者去世时,如果Nominee是其配偶或孩子,如果没有配偶或孩子,则是父母。那保险赔偿就是Creditor Proof。

kenty 发表于 2-12-2013 09:49 PM
保险并非creditor proof,债主可以申请将破产者的保单Surrender,然后用保单的Cash Value还债。
也许大大 ...

对哦。谢谢你
不过破产者是有权利不签名把保单转给债主的。

Tyng22 发表于 3-12-2013 10:58 PM
对哦。谢谢你
不过破产者是有权利不签名把保单转给债主的。

不是将保单签给债主,而是债主通过破产法令申请Court Order指令将保单Surrender,然后将Cash Value还债。就像你说如果发现可疑,债主有权追回破产者7年内转名或售卖的资产。其实只想说,单单是保险并非百分百Creditor Proof,至少当保单持有者还生还时不是。当然,还有很多其他附加的方法可以将它变成Creditor Proof,但保单持有者就不再拥有这份保单。

现在购买prs有的扣税吗?
如何购买?

shaunkL 发表于 4-12-2013 12:18 PM
如何购买?

有。不过你真的要快 因为12月了 我们需要时间去process 你可以联络我

shaunkL 发表于 4-12-2013 12:18 PM
如何购买?

12 月购买,明年报税时可 扣税

prs 代理可以处理

如果你选择大众信托 , 我是合格代理,可以处理

如何购买?

如果你是20—30岁,明年一月开始如果投资RM1000以上,还可以一次性扣税RM500为期5年。也就是说如果明年开始每年投资RM3000,2014报税年开始每年得到RM3500的扣税。2013报税年只能扣RM3000,所以要快。除了代理,还可以通过Fundsupermart或一些网站投资PRS。

如何购买?

我们公司也是prs的合格代理,可以代理所有8间prs providers。包括 manulife, hwang, rhb, AIA, kenanga, CIMB principal, public mutual. 立场是绝对中立。

Tyng22 发表于 4-12-2013 01:17 PM
我们公司也是prs的合格代理,可以代理所有8间prs providers。包括 manulife, hwang, rhb, AIA, kenanga,  ...

那你推荐哪个PRS?

alexsuen 发表于 4-12-2013 01:36 PM
那你推荐哪个PRS?

哈哈 没有说哪间特别好还是什么的 毕竟这个prs还很新
不过我本身的顾客都是hwang & manulife较多
manulife 是全球最大的pension fund provider, 而hwang的是因为performance不错。这些都是顾客给的feedback。
我自己是没有特别推荐哪一间 毕竟我们是中立的

Tyng22 发表于 4-12-2013 01:42 PM
哈哈 没有说哪间特别好还是什么的 毕竟这个prs还很新
不过我本身的顾客都是hwang & manulife较多
manu ...

那么信托基金呢?
有没有推荐哪个基金?

alexsuen 发表于 4-12-2013 01:45 PM
那么信托基金呢?
有没有推荐哪个基金?

我们提供本地和外地的基金投资服务。如果要投资本地的,就已经有290多个基金让你选择。要看投资者的风险承受度,有些人喜欢高风险的,有的就比较保守型的。如果高风险的,最近eastspring small cap是不错啦。我的个人看法而已哦。

kenty 发表于 4-12-2013 01:08 PM
如果你是20—30岁,明年一月开始如果投资RM1000以上,还可以一次性扣税RM500为期5年。也就是说如果明年开 ...

纠正一下 ,3000元扣税额与 500 元是不同的,

3000元扣税额不代表投资者能拿到3000

但是,20岁至31岁以下的年轻人是能得到完整的500元