佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

天珠的颜色越带越浅,是什么原因呢?

我买了一串天珠手链,我带了三四个月左右,天珠的颜色开始转淡,然后色泽也开始spread开去...
这是因为:
1) 天珠不适合我? (但是我是去专门店,而且是算我的生日日期而算的天珠)
2) 买到假的天珠?
3) 还是有一些带天珠的小细节,我忽略了?
希望大家可以指导我...
谢谢大家啦! ^^

因為天珠都是染色的~ = =
或大概是買到品質太差的新天珠~

请问你对于 假天珠 的定义是什么?

bluecandc 发表于 15-9-2012 11:10 PM
请问你对于 假天珠 的定义是什么?

就是人造天珠啊!...不然就是染色的...

WenYen 发表于 18-9-2012 09:54 AM
就是人造天珠啊!...不然就是染色的...

根据你所说的定义,那么整个市场全部都是假天珠了。
。。。因为全部天珠(老天珠和新天珠)都是从玛瑙(大多数所用的材料)人造刻画图腾和染色而成的。

只不过, 新天珠的都是工厂出,有的是加工 (加工的定义可以是 喇嘛法会上火供 or 工厂自己火烧)

而老天珠带有古老以及历史痕迹(百年 / 千年),从西藏流露出来。
往往老天珠带有神秘力量,相信源自于西藏当地的磁场、当地玛瑙的材质、人们单纯的(对于宗教的圣洁 )心灵、师傅/喇嘛/上师们的诵经加持。。。

bluecandc 发表于 18-9-2012 10:40 AM
根据你所说的定义,那么整个市场全部都是假天珠了。
。。。因为全部天珠(老天珠和新天珠)都是从玛瑙 ...

那么照你所说,市面上的全都是人造的天珠了...
我所说的是用普通的石头或任何东西,染色上去的...此为假的...

Follow Us
WenYen 发表于 18-9-2012 04:08 PM
那么照你所说,市面上的全都是人造的天珠了...
我所说的是用普通的石头或任何东西,染色上去的...此为假的 ...

据我所记得(如有错误,还请多多保函),之前有阅读过一些书籍,关于天珠 / 珠子的文化与源流,得知有些老天珠不只是 用玛瑙质地的材料,有的是用木、骨头或石头,然后用上(不知道是什么方法)染色技术染上去的。

所以,不要怀疑你手上的那一串珠子,既然是专卖店,就询问店员,看下有什么说法。

放开胸怀,只要是天然材质+图腾正确,加上自己诚心地念经 、乐善好施,到最后,珠子会发挥自己的力量的。

我个人曾经 买了些很便宜的 新天珠 (就是那些专卖店卖 XX-1XX 那种)。一个星期 5天握住这些新天珠念南无阿弥陀佛(大约10-15分钟)。一个月后, 这些新天珠有的出现了变化, 有的出现类似风化鱼鳞纹、有的握在手里产生很明显的震动等等 。。。。

bluecandc 发表于 18-9-2012 04:22 PM
据我所记得(如有错误,还请多多保函),之前有阅读过一些书籍,关于天珠 / 珠子的文化与源 ...

因为我的朋友也是在同家的专门店买的...
但是却没有我的问题...
不过,还是谢谢你的解答啦....

买新作的天珠要选天然材质的,不要人工合成材料的。

WenYen 发表于 18-9-2012 04:51 PM
因为我的朋友也是在同家的专门店买的...
但是却没有我的问题...
不过,还是谢谢你的解答啦....

新老天珠都是人造的~
专卖店卖几十到百多零吉的黑褐色天珠大多是玛瑙天珠。
是以浸泡过染剂的灰白玛瑙再经过高温处理,会退色不是奇怪的事呀~
同一批,同一款式的天珠也可以看到不同的色泽~
我买时特别喜欢选特别一点的颜色~

kiwi83 发表于 29-9-2012 03:54 PM
新老天珠都是人造的~
专卖店卖几十到百多零吉的黑褐色天珠大多是玛瑙天珠。
是以浸泡过染剂的灰白玛瑙 ...

那么怎样才能选到好的天珠呢?

WenYen 发表于 1-10-2012 10:41 AM
那么怎样才能选到好的天珠呢?

我没资格建议什么是好天珠leh~ 自己喜欢最重要~
很多人相信想要好效果,就要多做好事,善事~

评分

LEO贤术师 + 5 我很赞同
princemickey + 5 我很赞同

kiwi83 发表于 1-10-2012 06:31 PM
我没资格建议什么是好天珠leh~ 自己喜欢最重要~
很多人相信想要好效果,就要多做好事,善事~

对!对!对!

有听人讲如果与那粒天不和他的眼神就回变暗

一切随缘吧

十年前左右,我旅西藏时都有在路边摊买一些天珠,然后给喇嘛念经加持,请问我这个算是假天珠吗?

同时我也在庙请了两颗所谓开光过的天珠(有庙的开光证),回来时有一颗却有了裂痕,请问这是假天珠吗?